Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Всем, пожалуй, известно, что основные ингредиенты классического винегрета – это свекла, паслен клубненосный или, проще говоря, картофель, морковь, хрустящая квашеная капуста, а также соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. Название этого овощного салатика произошло от французского слова vinaigre, что в переводе на русский означает уксус. Именно этот ингредиент в далеком прошлом был основой заправки, которой заправляли готовое блюдо.

Винегрет рецепт со свежей капустой и огурцами

На сегодняшний день придумано множество вариаций приготовления популярного в России салата из отварных овощей. Соленая капуста летом найдется далеко не у каждого, так что смело можно приготовить своим домочадцам летний винегрет. Рецепт со свежей капустой и огурцами будет представлен в данном материале, причем такая вариация салата не менее вкусна, при этом очень доступна и легка в приготовлении.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Готовим винегрет со свежим огурцом

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Читайте так же:
Весенний Греческий салат

Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами

Капуста в банке засолилась, теперь самое время готовить винегрет, но не обычный а со свежими огурцами. Пока еще продаются свежие овощи почему бы не заменить соленый огурец на свежий. Эксперименты на кухне нужно проводить постоянно, заменяя одни продукты на другие. С десяток лет назад классический винегрет готовили только по праздникам и в его состав входили;

  • свекла,
  • квашеная капуста,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • соленые или маринованные огурцы.

В настоящий момент непонятно по какой причине в классический рецепт винегрета входит зеленый горошек. Этот вариант появился намного позже, когда на прилавках наших магазинов стали продавать зеленый горошек. Когда-то это был дефицит и его даже для салата оливье сложно было найти. В наше время винегрет уже стал не праздничным блюдом, а обычным салатом, который мы готовим на ужин. Постепенно меняется и состав винегрета:

  • Зеленый горошек заменяют на фасоль.
  • Вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы, свежие огурцы или сельдь.

На протяжении многих лет делаю винегрет из;

  • вареной картошки,
  • квашеной капусты,
  • запеченной или отварной свеклы,
  • соленых или маринованных огурцов,
  • репчатого лука,
  • консервированного зеленого горошка.

Название салата винегрет произошло от названия соуса для салатов, который делали из оливкового масла, соли и уксуса. Иногда уксус заменяли на лимонный сок и использовали как заправку для салатов из овощей. Сейчас винегрет уже считается исконно русским блюдом, которое готовят в России на протяжении многих лет. В этот раз я решила немного изменить состав винегрета и приготовить его из свежих огурцов. Получился очень вкусный салатик, который я даже не стала солить. Соли, которая была в капусте, было вполне достаточно для вкуса винегрета. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты из овощей;

Читайте так же:
Греческий салат с пекинской капустой

Для приготовления винегрета со свежими огурцами вам потребуется:

  • квашеная капуста-6-7 столовых ложек;
  • небольшая свекла-1 штука;
  • картошка-3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек весом 410 грамм-1 банка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • огурцы свежие-2 штуки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет со свежими огурцами

Отвариваем свеклу и картошку для винегрета

Шаг 1. Для приготовления винегрета я всегда запекаю свеклу в духовке в фольге. Запеченная свекла получается вкуснее и сохраняет в себе все витамины. Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, нужно выбирать корнеплоды небольшого размера. Свеклу среднего размера вымыть губкой под проточной водой. Завернуть ее в два слоя фольги и положить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Вы можете выбрать другой вариант подготовки свеклы для винегрета, отварить ее. Ее нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить свеклу на медленном огне 45 минут под закрытой крышкой, чтобы вода не выкипела. Если варите свеклу на плите, то сразу положите к ней картошку. Если запекаете, то варите его отдельно. Картофель помыть, сложить в кастрюлю и поставить варить.

Нарезка овощей в винегрет со свежими огурцами

Шаг 2. Пока свекла и картошка для винегрета со свежими огурцами варятся нужно подготовить остальные овощи. Приготовьте кастрюлю, в которую вы будете складывать винегрет со свежими огурцами. Лук репчатый почистить.

Очищаем репчатый лук для винегрета

Затем выложить его на доску и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем репчатый лук в винегрет со свежими огурцами

Шаг 3. Свежие огурцы помыть, обрезать края и нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы для винегрета Нарезаем свежие огурцы в винегрет со свежими огурцами

Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать его соломкой.

Болгарский перец для винегрета Нарезаем болгарский перец в винегрет со свежими огурцами

Шаг 5. Вареную и остуженную картошку очистить и нарезать кубиками.

Читайте так же:
Жгучий салат погречески

Вареная картошка для винегрета со свежими огурцами

Шаг 6. Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить в винегрет со свежими огурцами.

Добавляем в винегрет со свежими огурцами зеленый горошек

Шаг 7. Запеченную или отваренную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Свекла для винегрета Нарезаем свеклу кубиками

Шаг 8. Последний ингредиент, без которого невозможен винегрет это квашеная капуста, добавляем ее к остальным овощам.

Добавляем в винегрет со свежими огурцами капусту

Шаг 9. Винегрет со свежими огурцами перемешать и если нужно добавить соль.

Винегрет со свежими огурцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Дать винегрету со свежими огурцами немного настояться, чтобы все овощи между собой отлично подружились. Затем выложить необходимое количество винегрета в салатник, добавить растительное масло, перемешать и подать на стол. Отличной заправкой для винегрета может стать нерафинированное растительное масло. Винегрет со свежими огурцами получится более ароматным.

Я всегда делаю много винегрета, чтобы хватило на несколько дней. Поэтому весь его не заправляю. Выкладываю необходимое количество в салатник, заправляю и подаю на стол. Остальной салат стоит в кастрюле или в миске в холодильнике. Это я к тому, что если у вас получилось много винегрета со свежими огурцами, не нужно его сразу заправлять растительным маслом. Просто переложите необходимое количество винегрета в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте и подайте на стол. Остальной винегрет со свежими огурцами уберите в холодильник, до следующего раза.

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 415 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Читайте так же:
Греческие канапе

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Щавель свежий — 70 грамм;
  • Лук зеленый — 70 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Соус соевый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу (для украшения );
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 1: винегрета со свежим огурцом

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: винегрета со свежим огурцом

То же самое проделываем и с морковью.

Шаг 3: винегрета со свежим огурцом

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Шаг 4: винегрета со свежим огурцом

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5: винегрета со свежим огурцом

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Шаг 6: винегрета со свежим огурцом

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector