Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

Любителей русской кухни, конечно, винегретом не удивишь. Это название вышло так далеко за кулинарные рамки, что стало обозначать не только смесь овощей, но и беспорядочный рой мыслей в голове. Вернемся, однако, к закуске. Она популярна в любое время года, поскольку богата витаминами, а нужные ингредиенты присутствуют в нашем холодильнике круглый год. Летний сезон лишь усиливает ценность салата: новый урожай свежее, вкуснее и отличается новым, молодым оттенком вкуса. Классический рецепт родного винегрета — в двух составах и обязательно с горошком!

  1. Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой: классический рецепт с фото
  2. Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу

Выложите овощи, сбрызните маслом, добавьте остальные компоненты салата, ориентируясь на выбранный рецепт, и заправку, перемешайте.

Хороший рецептТак себе
Какие огурцы кладете в винегрет? Соленые (с кислинкой) 57.89% Маринованные 31.58% Свежие 0% Винегрет и без огурцов хорош 10.53% Проголосовало: 38

Приготовление, «фишки» рецепта

Ну что, все вареные овощи готовы, пора заняться нарезкой. Я раскладываю пропаренные корнеплоды на чистую поверхность, например на большую тарелку, и выношу на балкон охлаждаться .

Тем временем берусь за лук и огурцы.

Фишка 1

Нарезку я делаю довольно мелкую. Каждый кубик имеет грань 5-7 миллиметров. И все овощи я нарезаю одинаково, пластинки лука тоже должны быть в размер. Ну, а диаметр горошинок, чаще всего приблизительно такого же размера.

Считайте это геометрическим творением или дизайном, которое порадует глаз. Возможно, во мне включается инженер, когда я занимаюсь нарезкой, но я получаю от таких форм настоящее удовольствие.

Итак, в первую очередь я нарезаю свежие огурцы.

Читайте так же:
Салат из запеченных овощей

Фишка 2

Помещаю огурцы в отдельную емкость, подсаливаю и посыпаю сушеной зеленью: в моем случае это сушеный укроп.

Пока я занимаюсь остальными ингредиентами, огурчики просолятся и вберут запах укропа. У них будет необычайная свежесть и аромат.

Фишка 3

Я предпочитаю в винегрете красный салатный лук, так как он не горчит. Но он не всегда есть в магазине или дома, поэтому иногда беру обычный лук.

Когда я использую белый репчатый лук, то нарезаю его и помещаю в пиалу, заливаю водой. Добавляю ломтик лимона, предварительно выдавив в пиалу из него сок. Так я уберу горечь и немного подмариную лучок: он не будет таким резким в тарелке. К тому же кислинка — это привычный вкус этого салата. Иногда лук приходится убирать совсем, когда запах от него ну никак не совпадает с вашими планами.

Винегрет без огурцов с яблоком

Состав:

  • яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.
  • Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
  • Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.

Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.

Хороший рецепт 1

Рецепт №4 – Винегрет с фасолью и яблоками

Это сытная и полезная закуска, которая содержит в себе массу витаминов. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень вкусным и питательным.

Читайте так же:
Капуста по гурийски

Продукты:

  • 2 средние свеклы;
  • половина стакана свежей фасоли (лучше белой);
  • пара морковок;
  • одна большая картофелина;
  • головка лука;
  • пара моченых яблок;
  • 2 маленькие ложки горчицы (желательно не острой);
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Фасоль на пару часов замачиваем, после чего варим до готовности в чуть подсоленной воде. В итоге бобовые должны стать мягкими.

Все овощи отвариваем и ждем, пока они остынут. Затем нарезаем продукты мелкими кубиками. Яблоки и огурцы слегка просушиваем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем все продукты, добавляем фасоль, горчицу, петрушку, масло. По желанию винегрет с фасолью можно заправить небольшим количеством уксуса (яблочного).

Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Ингредиенты:

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 120 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Такими же кубиками режем картофель, морковь

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Нарезаем лук и соленые огурцы

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector