Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с селедкой рецепт

Винегрет с селедкой рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Мы предполагаем, что нет в нашем отечестве обывателей, которые бы не были знакомы с таким салатным блюдом как винегрет. Этот классический салат плотно и, видимо, надолго засел и в поварских книгах опытных хозяюшек, и в электронных закладках юных покорителей поварского олимпа. Казалось бы, винегрет относится к довольно простым и обыденным кушаньям, поскольку весь процесс готовки сводится к отварке определенных ингредиентов (это корнеплоды – морковка, свекла и картошка), а затем к их измельчению.

Как правило, нарезка из отварных корнеплодов сопровождается в винегрете дополнительными компонентами, в число которых входит соленая или квашеная капуста, маринованные огурчики, зеленый горошек из банки, измельченный репчатый лук. Мы предлагаем преобразить классический и традиционный состав домашнего винегрета и включить в состав необходимых продуктов филе соленой сельди. О том, как приготовить винегрет с селедкой и будет вестись речь в нашем рецепте.

Не отходя от принятых гастрономических норм по готовке винегрета, отварим корнеплоды. Предлагаем термическую обработку свеклы, картофеля и морковки провести заранее, дабы ингредиенты хорошо остыли, и их легко было очистить. Да, кстати, корнеплоды перед отправкой в кастрюлю для варки лишь только промываем, кожуру не удаляем. Варим, как говорится, ингредиенты в «мундире».

Готовность проверяем вилкой, затем корнеплоды ставим под холодную воду, спустя пару минут извлекаем их оттуда и остужаем естественным путем. Селедку мы используем целую, не потрошеную, поэтому и ей уделяем внимание тоже: разделываем рыбку на филе, без костей, чешуи и внутренностей. Когда основные компоненты будут подготовлены, приступаем к процессу измельчения и делаем винегрет с селедкой рецепт которого предлагает вам «ХОЗОБОЗ».

Ингредиенты:

  • половинка тушки крупной соленой скумбрии ;
  • свежая капуста белокочанная – 300 г. (можно заменить квашеной);
  • огурчики маринованные – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • зеленый горошек консервированный – чуть больше половины стакана;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • масло растительное.
Читайте так же:
Овощной салат с языком

vinegret-s-solenoj-ryboj-1

Почти классический винегрет с филе соленой селедки

Ингредиенты:

свекла – 2 шт. (небольшие)морковь среднего размера – 3-4 шт.
картофель – 6-8 клубнейселедка слабосоленая – 2 тушки
лук репчатый – 1-2 шт.соленые огурцы – 3 шт.
яблочный уксус – 3 ст. л.сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусуподсолнечное масло – 70-100 мл
свежая зелень – пучокперец молотый – щепотка

Как приготовить винегрет с соленой сельдью:

Сварите и полностью остудите овощи. Снимите кожуру. Нарежьте кубиком свеклу. Посолите, перемешайте. Заправьте растительным маслом. Масляный слой будет препятствовать быстрому окрашиванию других компонентов салата.

Порежьте морковь. Добавьте в салатник.

Картофель измельчите таким же кубиком. Чтобы картошка не прилипала к ножу, его рекомендуется периодически смазывать маслом. Отправьте картофельные ломтики в миску.

Нарежьте соленые огурцы.

Лук мелко нарежьте. По желанию – замаринуйте в уксусно-сахарном маринаде. В «весеннем» варианте винегрета можно использовать зеленый (перьевой) лук. Салат получится более нежным по структуре.

Селедку слабого соления разделайте на филе. Старайтесь удалить все кости, включая мелкие. Порежьте селедочное филе. Пересыпьте к остальным продуктам.

Приправьте винегрет мелко рубленной зеленью.

Влейте еще немного масла. Поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если потребуется, посолите.

Подавайте сразу. Не рекомендуется хранить винегрет более 2 дней – вкус блюда значительно ухудшается.

Технико-технологическая карта № Винегрет с сельдью, 1 кг(СР-рецептура № 104)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на винегрет с сельдью, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления винегрета с сельдью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Обработка картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды калибруют, моют щетками в ванной. Варят в кожице, охлаждают, затем – очищают.

Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают.

Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель отварной очищенный, п/ф200,00,00200,00,00200,0
Морковь отварная очищенная, п/ф180,00,00180,00,00180,0
Свекла отварная очищенная, п/ф180,00,00180,00,00180,0
Капуста квашеная125,010,00 (рассол)125,00,00125,0
Сельдь с/с филе, п/ф200,00,00200,00,00200,0
Лук зеленый, п/ф30,020,030,00,0030,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Сахар10,00,0010,00,0010,0
Масло растительное83,010,0075,00,0075,0
Выход1000

Технология приготовления

Отварные в кожице овощи: картофель, морковь, свеклу очищают, нарезают кубиком 7х7 мм. Хранят до подачи в разных гастроемкостях. Поливают растительным маслом, чтобы при соединении овощей свекла не окрашивала другие овощи.

Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают ножом. Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей. Филе нарезают кубиком 7х7 мм. Зеленый лук зачищают, тонко шинкуют.

Перед подачей нарезанные овощи и сельдь соединяют в миске, заправляют солью, сахаром, растительным маслом.

Готовый винегрет с сельдью выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).

Винегрет с сельдью

Для винегрета с селедкой и майонезом нужно отварить 3 картофелины среднего размера, 1-2 морковки, запечь в духовке одну свеклу. Также понадобятся: одна крупная соленая сельдь, большая головка репчатого лука, пару штук соленых огурцов, стакан крепкого черного чая, майонез для заправки.

Читайте так же:
Лечо из желтых помидор

Винегрет с селедкой

Сначала подготавливают селедку. Ее очищают от шкуры и костей, после чего филе заливают крепким чаем на 30-45 минут. Пока селедка вымачивается, отваривают свеклу, картофель и морковь. Затем овощи охлаждают, очищают от кожуры и нарезают кубиками, а сельдь — кусочками. При нарезке огурцов сливают вытекающую жидкость, лук мелко режут и складывают ингредиенты в миску или салатник. Заправляют овощи майонезом, перемешивают, при подаче на стол украшают веточкой зелени.

Винегрет с пекинкой

Любите легкие и низкокалорийные закуски? Готовьте винегрет с пекинкой. Эта капуста вкусна, к тому же и богата «полезностями». Вам обязательно понравится такой вариант винегрета.

Винегрет с пекинкой

Ингредиенты:

  • свекла – три корнеплода;
  • картошка – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • лучок – головка;
  • пекинка – 300 г;
  • огурчики соленые – три штуки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Овощи для салатика можно отварить на пару. И быстрее, и пользы будет больше!

Приготовление:

  1. Промоем свеклу, морковку и картошку. Сварим их до готовности. Можно делать это в одной кастрюле, только свеклу придется варить дольше остальных корнеплодов.Промоем свеклу, морковку и картошку
  2. Когда картошку и морковку выложим в тарелку, сольем воду и зальем свеклу чистой жидкостью. Тогда она отварится быстрее.
  3. Итак, овощи готовы. Очистим свеклу.овощи
  4. Нарежем свекольные корнеплоды одинакового размера красивыми кубиками. Небольшой секрет вкусненького винегрета – надо шинковать все составляющие одинаковыми кусочками.
  5. Выложим свеклу в миску.Нарежем свекольные корнеплоды
  6. С огурчиков сольем маринад. Лучок очистим и промоем.огурчиков сольем маринад
  7. Шинкуем лук меленько и добавляем его к свекле.Шинкуем лук
  8. Огурчики обсушим бумажным полотенчиком. Нарезаем их такими же кубиками, как и свекольные корнеплоды.
  9. Выкладываем огурцы к остальным составляющим.огурцы
  10. Подготовим пекинку. Листики должны быть без пятен и гнилости.Подготовим пекинку
  11. Шинкуем пекинку меленько. Добавляем ее в миску к остальным овощам.Шинкуем пекинку
  12. Очистим картошку. Нарежем ее аккуратными кубиками и отправим в винегрет.Очистим картошку
  13. Морковку тоже очищаем и шинкуем кубиками. Выкладываем морковь в салатик.Морковку тоже очищаем и шинкуем кубиками
  14. Размешиваем аккуратненько составляющие винегрета так, чтобы они не слипались между собой.Винегрет с пекинкой
  15. Солим угощение и заправляем маслом очищенным растительным. Размешиваем. Готово!
Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

Флотилия «Рэдиссон Ройал»

Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

На новогодние и рождественские торжества бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» подготовил специальное меню, которое будут подавать во время речных прогулок. В Основном зале будут угощать холодцом из курицы и говядины с гренками и сливочным хреном (700 руб.), ростбифом с маринованным перцем конфи и вялеными помидорами (790 руб.), сельдью под шубой (390 руб.), оливье с перепелом и красной икрой (900 руб.), овощным рагу в томатном соусе с моцареллой, перепелкой с жареной полентой и финиковым соусом и тирамису на десерт. В меню «Ройал класса» вошли винегрет с тюлькой (390 руб.), сельдь под шубой, холодец из телятины, оливье с говяжьим языком (690 руб.), палтус с кабачками в винном соусе, говяжий язык с картофельным пюре, рулька в пиве по-баварски (1490 руб.) и домашние мюнхенские колбаски с горчицей (780 руб.). Кстати, до конца декабря компаниям от 15 человек рестораны флотилии дают скидку в 20%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector