Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезны мясо и; яйца перепёлок

Чем полезны мясо и яйца перепёлок

Чтобы разнообразить и обогатить свой рацион , люди применяют различные пищевые добавки , минеральные комплексы , витамины и другие препараты. Однако и сама природа позаботилась о нашем здоровье , создав уникальные своей питательной ценностью продукты. В их числе перепелиное мясо и перепелиные яйца.

Рентабельность перепелиной фермы может достигать 53%.

Мясо перепелов отличается нежным и приятным вкусом. Это деликатесный продукт. Из-за отсутствия в мясе холестерина и других , вредных для организма веществ оно используется в диетическом и лечебном питании.

Высококалорийное мясо перепела по питательным и вкусовым качествам превосходит курятину , индюшатину и крольчатину. В нем содержится белок , фосфор , витамины и аминокислоты. С применением перепелиного мяса эффект диет при лечении сердца , печени , почек и желудка намного увеличивается. Также мясо имеет удивительные целебные свойства , укрепляет кости , улучшает тонус.

Миниатюрные размеры перепелиных яиц ( всего 10−12 г) абсолютно не соответствуют огромной диетической ценности , которой славятся эти малютки. Яйца отличаются питательностью , богатым биологическим составом и практически полным отсутствием противопоказаний к употреблению. В отличие от куриных яиц , они не вызывают аллергии. Особенно они рекомендованы к употреблению детям, беременным женщинам , больным , нуждающимся в диетическом питании , а также тем , кто стремится похудеть , в качестве полноценного белка.

По срокам хранения перепелиные яйца также превосходят куриные. В холодильнике их можно хранить до двух месяцев , а при комнатной температуре — месяц. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу в сыром виде. Они не вызывают побочных явлений даже у тех людей , которым куриные яйца категорически запрещены.

У детей , употребляющих перепелиные яйца снижается потребность в кальции. Они меньше устают , становятся более подвижными. Прием яиц позволяет снизить частоту случаев ОР3 у часто болеющих детей в три раза.

У людей пожилого возраста при употреблении перепелиных яиц улучшается память , общее самочувствие , повышается трудоспособность , замедляется разрушение зубов и выпадение волос.

Рецепты с перепелиными яйцами

Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую , очистить , снять пленку , 2−3 сырых яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых , обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето , уложить горкой , украсить петрушкой.

Читайте так же:
Остренькая капуста погурийски

Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом , покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы , а сверху уложить разрезанные пополам вареные перепелиные яйца , сыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Блюда из мяса

Перед приготовлением потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку ( разумеется , если в рецепте не оговаривается иной способ). Для этого крылья птицы заправляют на спинку. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5−6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку , а под нее — другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку , их обжаривают над углями во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления — в среднем 30−40 минут. Мясо очень сытное и , не смотря на малый вес тушки ( всего 110−120 г), на одну порцию достаточно две-три тушки. Украшать блюда из мяса можно сваренными вкрутую перепелиными яйцами. К перепелам подходят кинза , петрушка , чеснок , любые овощи.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что винегрет с яйцом по вкусу и не слишком похож на классический, технология их приготовления не имеет существенных различий.

  • Яйцо для винегрета отваривается вкрутую, затем остужается, очищается и нарезается дольками или кубиками. Чтобы яичные желтки не приобрели сизый налет, варить яйца не стоит дольше 10 минут. Остужать яйца рекомендуют под струей холодной воды. Это позволит не только быстро охладить, но и без труда очистить их от скорлупы.
  • Овощи для винегрета чаще всего отваривают, но их можно и запечь. Такой способ приготовления продуктов позволяет сохранить максимум содержащихся в них полезных веществ.
  • Винегрет с яйцом можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. Особенно хорошо подходит в качестве заправки майонез.
  • Яйцо делают закуску сытной даже без добавления в нее зеленого горошка и фасоли. Чтобы не перегружать организм, их даже рекомендуют исключить из состава винегрета, если в рецептуру входят яйца.
Читайте так же:
Овощной салат с ростбифом

Винегрет с яйцом получается настолько сытным, что им можно наесться, даже если в меню не будет других блюд. Чаще всего его подают вместо второго или в качестве холодной закуски. В отличие от традиционного, винегрет с яйцом редко подают вместо гарнира, хотя с селедкой и некоторыми другими блюдами он сочетается очень хорошо.

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Вешенка – 300 гр.;
  • Огурчики маринованные – 100 гр.

Салат с перепелиными яйцами и сыром

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Нарезанные вешенки

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Обжаренные грибы вешенки

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Приготовление легкого перепелиного салата

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Салат с перепелиными яйцами и грибами слоями

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Нарезанные перепелиные яйца

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Слоеный салат с перепелиными яйцами и майонезом

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Салат с перепелиными яйцами и картофелем

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Салат с яйцами перепела и огурцами

Шаг 11.

Натертый сыр

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Перепелиные яйца присутствуют в кулинарных рецептах различных кухонь: русской, европейской и других. Их добавляют в вареном виде к супам (щавелевый), в котлеты, салаты, рулеты и используют в качестве ингредиента для приготовления блинного теста (взамен куриного яйца), добавляют в пиццу как элемент начинки (разбивают поверх сырое яйцо перед отправкой в духовой шкаф). На основе данного компонента возможно приготовление домашнего майонеза.

Читайте так же:
Салат из жареного кабачка

Рецепт салата с авокадо

Подойдет для обеда или ужина, возможна замена ингредиентов. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • два авокадо;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок укропа;
  • два свежих огурца;
  • один пучок свежей редиски;
  • шесть перепелиных яиц;
  • майонез, соль (добавляют по вкусу).

Приготовление: Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу, мелко порежьте, оставив два яйца порезанными на две половинки. Авокадо разделите на две половинки, удалите кость, снимите кожицу, мякоть порежьте на полукруглые части (каждую поперек). Редис, огурец порежьте колечками, лук и укроп – мелко. Все перемешайте, добавьте соль и майонез.

Рецепт картофеля запеченого с перепелиными яйцами

Яйца перепелки можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясному блюду. Из указанных количеств получится от шести до восьми порций. Список ингредиентов для приготовления состоит из:

  • яиц перепелки в количестве десять штук;
  • сыра – пятидесяти грамм;
  • картофеля – пять клубней (средний размер);
  • сливочное масло (смазать форму для выпечки);
  • соли, перца (добавляются по вкусу).

Приготовление: Клубни картофеля помойте, не снимая кожуру, отварите до готовности в соленой воде, остудите, очистите от кожуры, разрежьте клубни на половинки и сделайте при помощи чайной ложки углубление в центре каждой половинки. Указанное количество сыра измельчите при помощи терки.

Форму смажьте сливочным маслом, картофель разложите в приготовленную форму для выпечки, в углубления поместите содержимое сырых яиц (в каждое углубление одно яйцо), и засыпьте измельченным сыром. Поместите форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность определяйте по золотистому цвету (можно протыкать зубочисткой для проверки готовности яиц). Ориентировочное время запекания составляет около пятнадцати мин.

Рецепт котлет с перепелиными яйцами

Блюдо можно подавать совместно с салатом или гарниром, оно имеет внутри небольшой сюрприз и красиво смотрится в разрезе. Для приготовления подойдет фарш из говядины, свинины, куриного или индюшиного мяса домашнего приготовления или приобретенный в готовом виде (свежий, замороженный). Список ингредиентов состоит из:

  • 400 грамм фарша из говядины;
  • 200 грамм фарша из свинины;
  • одной луковицы;
  • двух зубчиков чеснока;
  • одной булочки;
  • 50 миллилитров молока;
  • пшеничной муки высшего сорта – 50 гр.;
  • 50 миллилитров масла подсолнечного (рафинированного);
  • яиц перепелки в количестве шесть штук;
  • соли, перца черного молотого (добавляют по вкусу).
Читайте так же:
Всеми любимый винегрет

Приготовление: Мякоть булочки залейте молоком и оставьте до набухания. Смешайте два фарша. Луковицу и два зубчика чеснока измельчите при помощи мелкой терки и добавьте к фаршу. Мякоть булочки отожмите от лишней влаги добавьте в фарш, посолите, поперчите, все перемешайте, отбейте полученную массу (поднимайте над емкостью и бросайте назад не менее трех раз). Поставьте отбитую котлетную массу в холодильник на полчаса.

В это время отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Из холодной котлетной массы сделайте лепешки, в центр поместите яйцо, слепите края и сформируйте котлеты. Поместите их в муку, выложите на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжаренные с двух сторон котлеты разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, противень поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте котлеты не менее пятнадцати минут.

Домашний майонез из перепелиных яиц – прекрасная аДомашний майонез из перепелиных яиц – прекрасная альтернатива магазинному

Домашний рецепт майонеза с перепелиными яйцами

До приготовления понадобится блендер и яйца перепелов. Рекомендуется покупать продукт с особой тщательностью, так как он используется в сыром виде и обязательно мыть перед применением. Список ингредиентов состоит из:

  • яиц в количестве шесть штук;
  • перца черного, чайной л.;
  • горчицы, чайной л.;
  • сахара, 1/2 чайной л.;
  • соли, 1/2 чайной л.;
  • масла растительного, ста миллилитров;
  • сока лимона – полторы чайные ложки.

Приготовление: Блендером взбейте яйца до получения плотной пены – потребуется не менее минуты. Для получения густого майонеза к взбиванию необходимо приноровиться (влияют характеристики прибора: лопасть блендера нужно держать строго перпендикулярно, пока не образуется пена).

Данный этап – определяющий: от качества пены зависит конечный результат. Добавьте указанные количества горчицы, перца черного молотого, соли, сахара и продолжайте взбивать, постепенно приливая масло (не более чайной ложки за раз). Продолжайте взбивать до образования плотной консистенции (в некоторых случаях требуется поднимать вверх и опускать вниз лопасть блендера во время взбивания). Когда майонез будет готов, влейте сок лимона.

Читайте так же:
Ароматное заливное с овощами

Количества соли и сахара может быть изменено по вкусу, при получении жидкой консистенции необходимо добавить растительное масло в объеме от пятидесяти до ста пятидесяти миллилитров.

5. Салат с яйцами, тунцом и овощами

Салат с яйцами, тунцом и овощами

Фото: prigotoviti.ru

Вариация на тему французского салата нисуаз.

Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Лучший способ почистить перепелиное яйцо от скорлупы — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.

Самый простой способ избавится от скорлупы перепелиного яйца:

  1. Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы они треснули по всей скорлупе.
  2. Начните отколупывать скорлупу от яйца.
  3. Попытайтесь засунуть свой палец и снять немного тонкой мембраны под раковиной, которая как бы скрепляет раковину вместе. Если вы можете очистить это, оболочка придет с этим.
  4. Если вам повезет, вы можете взять ручку чайной ложки и заставить ее между скорлупой и мембраной.

Как повторить модный эффект?

Чтобы поставить на базовом покрытии точки, которые и будут имитировать текстуру настоящего перепелиного яйца, можно воспользоваться разными способами.

  • Использовать дотс, иголку или тонкую кисть, чтобы самостоятельно нарисовать точки на ногтевой пластине.
  • Воспользоваться специальным топом c пометкой egg shell, который и обеспечит нужный эффект максимально быстро.

Важно, чтобы точки были разного размера – от более крупного до совсем мелкого, чтобы достичь желаемого эффекта. Не забудьте по завершению тщательно просушить ногти в лампе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector