Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.
В недавней статье я давал как его приготовить с горошком . Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.
Винегрет: рецепт классический с квашеной капустой и солеными огурцами
Это самый популярный вариант винегрета у любителей простых бюджетных овощных салатов. На нашем сайте мы уже делились с вами рецептом винегрета только с солеными огурцами. После чего выяснилось, что знаменитый винегрет, но только без кислой капусты в составе, пришёлся по вкусу не всем читателям сайта.
Продукты:
♦ Картофель — 4 шт.
♦ Капуста квашеная — около 150 гр.
♦ Огурцы соленые (желательно бочковые) – 2 – 3 шт.
♦ Горошек зеленый консервированный — 1 банка
♦ Лук репчатый – 1 головка
♦ Соль, перец черный по вкусу
♦ Растительное масло для заправки
Пошаговое описание с фото:
Отварите свеклу, морковь и картофель в кожуре до полной готовности, остудите и очистите овощи. При желании овощи можно запечь. В этом случае все зависит от вашего вкуса, времени и привычек.
Подготовленные овощи нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.
Это же проделайте с солеными огурчиками. Желательно, чтобы огурцы были порезаны чуть-чуть меньше по размеру, чем остальные овощи.
Удалите с лука шелуху и мелко нашинкуйте.
Квашеную капусту достаньте из рассола и слегка отожмите.
Соедините ингредиенты салата в любой подходящей посуде.
Слейте жидкость с зеленого горошка и отправьте в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте любимым подсолнечным маслом. И тщательно перемешайте компоненты винегрета между собой.
Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, а не окрасились в цвет свеклы, необходимо порезанную свеклу заправить растительным маслом еще перед соединением с другими ингредиентами салата. И тогда ваш винегрет будет разноцветным.
Рецепт «Винегрет с морской капустой»:
Готовим продукты для винегрета. Овощи: свёклу; картофель; морковь варим "в мундире" или запекаем в фольге в духовке. Это сделать можно заранее. Откидываем содержимое банки с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отправляем капусту в салатник. Все овощи и яблоко режем мелким кубиком. Отправляем к капусте. Соединяем.
Делаем заправку. В посуде соединяем мелко рубленный чеснок, перец кайен (любой вами любимый перец) с подсолнечным маслом. Я добавила буквально одну щепотку соли, т к буду подавать винегрет с тресковой икрой, а она достаточно солёная. Солите по вкусу. Можно подсолить уже готовый винегрет, а так же и поперчить. Если будут есть дети, то перчить заправку сразу не нужно.
Заправляем винегрет, накрываем крышкой и отправляем на немного в холодильник, чтобы он настоялся. хотя его можно подать и сразу.
Вынимаем винегрет из холодильника.
Подаём. Я подам каждому индивидуально, выложив каждому в маленькие салатники. Сверху положу по одной чайной ложке тресковой икры. Икру можно положить любую. В праздничные дни хорошо использовать красную икру. Икру можно заменить на кусочки солёной сельди или красной рыбы.
Полезный, витаминный, вкусный винегрет Некоторые не очень любят морскую капусту. Я так думаю, что они могут поменять своё мнение о ней с этим винегретом!
Видео, как сделать салат винегрет с квашеной капустой
Интересный факт! Этот народный салат готовят все хозяйки из одних и тех продуктов, а вкус у всех получается разным. Неслучайно говорят: «Сколько хозяек, столько и рецептов». Смотрите ещё один вкуснейший рецепт.
Классический рецепт винегрета с квашеной капустой можно готовить и без картошки — это уменьшит его калорийность. Или без горошка и огурца, заменив их фасолью и соленой селедкой, соответственно.
Друзья, экспериментируйте с ингредиентами и находите удачные сочетания вкусов. Ведь пока не попробуешь — не узнаешь! А у меня на этом всё!
Классический винегрет
Ингредиенты:
- свекла,
- морковь,
- картошка,
- соленый огурец,
- квашеная капуста,
- зеленый горошек,
- лук,
- подсолнечное масло.
Свеклу варим, затем чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник. Морковь также варим и чистим. После нарезаем соломкой. Смешиваем морковь и свеклу. Картошку варим в мундире. Остужаем и нарезаем кубиками. Смешиваем картошку с морковкой и свеклой.
Соленый огурчик также нарезаем кубиками. Квашеную капусту также промываем под проточной водой. Режем капусту и выкладываем в тарелку со всеми ингредиентами и тщательно перемешиваем. Режем лук и добавляем его вместе с горшком в салатник. Заправляем подсолнечным маслом и тщательно смешиваем все ингредиенты.
Приправляем подсолнечным маслом и снова все тщательно перемешиваем. Вместо масла можно воспользоваться майонезом или же сделать особенный соус для винегрета.
Как приготовить «Винегрет с морской капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.
Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.
Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.
Советы по приготовлению
- Не стоит строго соблюдать пропорции в рецепте.
- Вместо огурца можно положить квашеную капусту или добавить эти два составляющих одновременно.
- Отварная фасоль не будут так же здесь помехой.
- Много кто заправляет классический винегрет майонезом.
- Так же есть вариант, когда можно добавить грецкий орех, отварное яйцо, кусочки вареного мяса. Ой, вы можете сказать, что это уже будет другое блюдо. Нет, нет – это тот самый любимый винегрет, просто каждый из нас разный и готовит любимые блюда по-своему. Экспериментируйте!
Итак, вы уже поняли, что приготовление винегрета в домашних условиях простой процесс, и вы с ним справитесь!