Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический винегрет с квашеной капустой рецепты с фото пошагово

Классический винегрет с квашеной капустой рецепты с фото пошагово

Винегрет с квашеной капустой фото-рецепт винегрет с квашеной капустой

Приготовление

Фасоль промойте несколько раз и поставьте вариться. Если вы хотите ускорить процесс варки, можете замочить бобы на ночь, так они набухнут и быстрее приготовятся. Варите на медленном огне.

Фасоль промойте несколько раз

Свеклу хорошенько ополосните от грязи, обсушите салфеткой и замотайте в фольгу. Пеките в духовке при температуре 180С около часа. Если свеколки небольшого размера, понадобится меньше времени. Проколите вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, что овощ уже мягкий и готовый. При желании свеклу можно отварить в кастрюльке.

Пеките в духовке

Необходимое количество картофеля и моркови промойте под теплой проточной водой. Переместите в кастрюльку или казанок с водой, после чего поставьте вариться на плиту на медленном огне.

поставьте вариться на плиту

Мягкую вареную картошку и морковку остудите, очистите от кожуры. Нарежьте оба овоща маленькими или средними кубиками, после чего скидывайте их в миску, где будете готовить весь салат.

Мягкую вареную картошку и морковку остудите

Запеченную или вареную свеклу остудите и очистите от кожуры. По тому же принципу, нарежьте на маленькие или средние кубики и добавьте к остальным овощам.

очистите от кожуры

Готовую отваренную фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте ей стечь и немного остыть. После нарезки всех овощей добавьте бобовые к салату и перемешайте ложкой.

отваренную фасоль опрокиньте

Квашеную с морковью капусту промойте в холодной воде для удаления лишней кислоты. Отожмите руками или другими удобными для вас приспособлениями. Добавьте к винегрету и перемешайте.

Квашеную с морковью капусту промойте

Тогда же нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к блюду.

нарежьте репчатый лук кубиками

Нашинкуйте зелень и переложите к остальным ингредиентам.

Нашинкуйте зелень

Посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.

поперчите по своему вкусу

Винегрет из квашеной капусты и фасолью готов. Приятного вам аппетита.

Винегрет из квашеной капусты и фасолью

Простой рецепт постного винегрета

Постный винегрет

Необходимо:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком

Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут

Читайте так же:
Салат погречески «Вкуснейший»

Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске

Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.

Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой

Есть еще версия, что этот свекольный салат придумали немцы или скандинавы. В английской книге рецептов 1845 года имеется похожий рецепт блюда из свеклы, картофеля, сельди, пикуля, яблока и яичного белка, с заправкой из масла и уксуса. Но где придумали винегрет с кислой капустой, не подлежит сомнению — в России.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свекла – 2 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту промыть, отжать.
  2. Свеклу и картофель отварить, порезать.
  3. Измельчить лук.
  4. Смешать масло, уксус и сахар.
  5. Заправить винегрет с квашеной капустой.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой

Нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.

Для заправки:

  • Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить

Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие

Измельчаем на кубики картошку и морковь

Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле

Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут

Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Что приготовить из квашеной капусты кроме винегрета и щей: 5 несложных, но оригинальных блюд

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте так же:
Греческий салат без помидоров

1. Запеканка

Запеканка с картофелем и квашеной капустой.  Фото: montougo.ca.

Картофельная запеканка с квашеной капустой прекрасно подойдёт как на завтрак, так и в качестве перекуса. Это блюдо одинаково хорошо в холодном и в горячем виде. К тому же, при желании его можно подать со сметаной и свежей зеленью, или же с любимым соусом и даже кетчупом.

• Картошка — 1 кг;
• Капуста квашеная — 0,5 кг;
• Лук белый — 2 шт;
• Яблоки зелёные — 2 шт;
• Яблочный сок — 100 мл;
• Молоко — 1 неполный на 2 пальца стакан;
• Соль морская крупная — пара кристаллов;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Орех мускатный — 1 щепотка;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Паприка молотая — 1 ч.л;
• Лавр — 2-3 шт;
• Хлебные крошки — 0,5 стакана.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками.  Фото: blog.nutritienda.com.

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• После перебить в пюре;
• Добавить молоко, мускатный орех и масло;
• Перемешать;
• Одну луковицу очистить и измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты;
• После добавить лавровый лист, яблочный сок, мелко нарезанные или натёртые на крупную тёрку яблоки;
• Перемешать и тушить 3-4 минуты;
• Затем добавить квашеную капусту;
• Ещё раз перемешать;
• Готовить 7-10 минут;
• Протушенную капусту переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом;
• Сверху выложить пюре;
• Разровнять;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Вторую луковицу очистить;
• Нарезать полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле вместе с хлебными крошками, добавить кристаллики соли и паприку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 5-7 минут;
• Запеканку достать из духовки;
• Посыпать сверху луково-хлебной посыпкой;
• И подать к столу.

2. Салат с тюлькой и квашеной капустой

Салат с квашеной капустой.  Фото: bon-appetit.mozello.com.

Ни винегрет и ни «шуба», а гораздо вкуснее и оригинальнее – салат с квашеной капустой, картофелем и тюлькой.

• Картошка — 0,5 кг;
• Тюлька — 750 г;
• Лук белый или фиолетовый — 1 шт;
• Сахар — 1 ст.л;
• Уксус винный — 1-1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2-2,5 ст.л;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Читайте так же:
С огурцами

Ингредиенты для салата.  Фото: google.com.ua.

• Картошку хорошенько вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подслоенной воде;
• После слегка остудить;
• Очистить и нарезать средним кубиком или соломкой;
• Тюльку хорошенько очистить;
• Тушки (примерно 300-350 г.) нарезать примерно такими же кусочками, как и картошку;
• Лук очистить;
• Нарезать очень тонкими полукольцами;
• В миске смешать уксус с сахаром, маслом, солью и перцем, с произвольно нарезанной петрушкой;
• Перемешать и получившуюся смесь перелить в чашу блендера;
• После туда же добавить остатки тюльки;
• Перебить всё до однородной массы;
• В миску переложить нарезанную картошку, тюльку и квашеную капусту;
• Полить заправкой;
• Всё аккуратно, но хорошо перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей зеленью.

3. Сэндвич

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой.  Фото: twitter.com.

С колбасой, с сыром, с зеленью, с рыбкой или мясом – сэндвичи, которые пользуются огромной популярностью среди тех, кто хочет перекусить на скорую руку. Безусловно, классика – хорошо, но почему бы не попробовать сэндвич с квашеной капустой и нежными ломтиками говядины.

• Капуста квашеная — 160 г;
• Говядина — 160 г;
• Хлеб ржаной или зерновой — 8 кусочков;
• Сыр твёрдых сортов в пластинах — 150-160 г;
• Майонез — 2-3 ст.л;
• Кетчуп — 2 ч.л;
• Соус вустерский — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Сэндвич «Рубен».  Фото: pinterest.ru.

• Мякоть вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать тонкими ломтиками;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно 6-8 минут или до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон;
• В миске смешать вустерский с майонезом, кетчупом, солью и перцем;
• Получившейся смесью тонко смазать ломтики хлеба;
• Оставшуюся часть заправки смешать с квашеной капустой;
• На четыре ломтика хлеба выложить по ломтику сыра, сверху мясо, после капусту;
• Повторить слои и сверху накрыть хлебными ломтиками;
• Обжарить сэндвичи с каждой стороны до образования румяной корочки на гриле или на сухой сковородке.

4. Драники

Драники.  Фото: vkusnobus.ru.

Хрустящие и ароматные – картофельные драники с квашеной капустой, настолько вкусные и аппетитные, что грех отказывать себе в столь приятном удовольствии, тем более если подавать их со сметаной и свежей зеленью.

Читайте так же:
Греческий салат настоящий

• Картошка среднего размера — 2 шт;
• Капуста квашеная — 0,5 кг;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 3-4 ст.л;
• Молоко — 3-4 ст.л;
• Колбаса домашняя куриная — 200 г;
• Лук маленький белый — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Свежая петрушка — 4-5 веточек;
• Сметана — для подачи.

Драники из квашеной капусты и картошки.  Фото: generalibalans.sk.

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую крупную тёрку;
• Лук очистить;
• Нарезать тончайшими полукольцами;
• Колбаску нарезать тонкой соломкой;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать капусту с яйцами, молокой и просеянной мукой;
• Тщательно перемешать и добавить картофельную смесь;
• Ещё всё раз перемешать до однородной массы;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Готовые драники переложить на бумажные салфетки или полотенца;
• После выложить на блюдо;
• Подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной свежей петрушкой.

5. Тушёная квашеная капуста

Тушёная квашеная капуста.  Фото: da.gregersenartpoint.com.

Казалось бы, ну что может быть оригинального в тушёной квашеной капусте. Но секрет этого блюда заключается в том, что капуста готовится по особому немецкому рецепту. Уж поверьте, такой гарнир прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также варёным сосискам или копчёностям.

• Капуста квашеная — 800 г;
• Лук белый или фиолетовый — 1 шт;
• Яблоки зелёные — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 2-4 ч.л;
• Бульон овощной из кубика — 1 стакан;
• Вода — 3-4 ст.л;
• Крахмал кукурузный — 2-4 ч.л;
• Сахар — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Тушёная квашеная капуста по немецкому рецепту.  Фото: yandex.ru.

• Капусту отжать хорошенько;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на небольшом количестве масла до лёгкого золотистого цвета;
• Яблоки вымыть;
• Очень тонко нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Добавить вместе с капустой к луку;
• Приправить солью, перцем и щепоткой сахара;
• Перемешать и добавить овощной бульон из кубика;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно 35-45 минут;
• Крахмал смешать с водой и аккуратно тонкой струйкой влить в капусту;
• При необходимости ещё приправить солью, перцем и сахаром;
• Перемешать;
• Готовить до загустения.

Читайте так же:
Баклажаны и кабачки поазиатски

А в продолжение темы – пять рецептов фальшивых и классических голубцов – рецепты, которые оценят многие хозяйки.

С растительным маслом или без?

Приготовив данное блюдо из продуктов из вышеуказанного списка, но без масла из подсолнечных семечек, в 100 граммах будет 44 ккал. Такой салат считается диетическим. А если убрать из него еще и картофель, то винегрета можно будет съесть сколько угодно без ущерба для фигуры, ведь его калорийность составит всего лишь 35 ккал.

Если в блюде будут масло и горошек, а картошку туда не класть, то калорийность против 120 ккал в ста граммах с тремя этими ингредиентами снизится до 95–100.

Но блюдо без масла может показаться слишком сухим. Поэтому для соблюдающих щадящий режим питания против ожирения и для похудения, масло из семян подсолнечника, энергетическая ценность ста граммов которого составляет 900 ккал, а в столовой ложке – 135 ккал, имеет смысл заменить на растительные масла другого происхождения.

Многие масла не просто содержат меньшее количество калорий, но еще и приносят больше пользы здоровью:

  • Кукурузное – помогает сжигать подкожные отложения жира; – способствует стиханию и остановке воспалительных процессов в организме;
  • Горчичное – блюда с ним дольше сохраняют свою свежесть, поскольку горчица обладает консервирующим действием;
  • Льняное – богато жирными аминокислотами; к тому же, оно еще и экономно расходуется – поскольку оно имеет горьковатый вкус и характерный привкус рыбьего жира, его идет меньше, чем какого-либо другого растительного масла;
  • Различные ореховые масла – они оказывают оздоровительное действие на печень, что является дополнительным плюсом в поддержании здоровья и самочувствия в режиме соблюдения диеты;
  • Кунжутное и тыквенное масла – они, соответственно, богаты кальцием и цинком.

В период соблюдения диеты человека не покидает желание питаться и вкусно, и разнообразно. Поэтому винегрет, состоящий из целого ряда продуктов, благодаря остроте из-за присутствующих в нем солений, может оказаться тем самым блюдом, которое не надоест, сколько бы его не съел, и оказывается не только полезным, но еще и диетическим в силу своей низкокалорийности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector