Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с грибами

Винегрет с грибамиВинегрет с грибами для праздничного стола

В период поста мы частенько готовим блюда из овощей и корнеплодов. Да тот же самый винегрет… когда вы его последний раз делали? Я на прошлой неделе. Очень люблю винегрет и дома у меня все с удовольствием едят. Но невозможно его кушать каждый день. Даже раз в неделю – это много. А что если поэкспериментировать и сделать не совсем классический винегрет? А самый настоящий праздничный!

Как приготовить винегрет. Классические рецепты винегрета с горошком пошагово

Я ем всегда винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом, особенно хорошо если масло это домашнее. Ну а вся семья ест с любым, кроме нерафинированного. Учтите это когда будете салат подавать на стол, масло можете подать в графинчиках отдельно. Пусть сами добавляют кто какое любит.

1. Рецепт оригинального винегрета с горошком и грибами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелёный лук.
  • Зелёный горошек консервированный — 3 — 4 ст. л.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Квашеная капуста — 150 гр.
  • Соль, перец , хмели -сунели — по вкусу.
Заправка:
  • Хрен — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Горчица дижонская в зёрнах — 1 ст. л.
  • Семя льна — 1 ст. л.

Приготовление:

В этом рецепте мы употребляем грибы, потому что, во-первых это вкусно, во-вторых мы готовим салат на завтра. А такой салат с огурцами, если его хранить, может прокиснуть. С грибами его можно оставлять в холодильнике и не бояться, что он испортится.

1. Картофель, морковь, свёклу моем и отвариваем в воде до готовности, кожуру не чистим. Свёклу желательно сварить отдельно, чтобы не закрасила морковь и особенно картофель. Готовность проверяем протыкая овощи кончиком ножа. Если нож входит легко, овощи мягкие, значит сварились. Все овощи остужаем до комнатной температуры, т.е. полностью.

2. После того как овощи охладятся, берём свёклу, вот теперь очищаем её от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

3. Отправляем свёклу в глубокую тарелку или чашку и сразу же поливаем растительным маслом. Масло обволакивает кусочки свёклы и они не так сильно будут красить остальные овощи.

4. Перемешиваем свёклу с маслом. Добавляем чёрный молотый перец и немного хмели -сунели. Вы можете не добавлять специи, если не любите. Снова всё перемешиваем.

5. Очищаем от кожуры картофель, морковь. Чистим лук от шелухи, нарезаем все овощи на мелкие кубики, кроме грибов. Грибы нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Зелёный лук также мелко нарезаем. Если квашеная капуста у вас длинная, то порежьте и её. Все овощи добавляем к свёкле. Всё перемешиваем. Из баночки достаём ложкой с дырочками, чтобы стёк сок, зелёный горошек. Отправляем его к овощам последним.

Читайте так же:
Малосольные огурчики с клюквой

6. Натёртый хрен выкладываем в глубокую чашечку. Хрен мы обычно покупаем на рынке уже натёртый. Правда иногда берём корень и делаем сами. Добавляем к хрену столько же зернистой горчицы. Добавляем растительное масло. Всё очень тщательно перемешиваем.

7. Хорошо перемешанной смесью заправляем салат. Добавляем ложку льняных семян. Семена льна очень полезны для организма. Но добавлять их совсем не обязательно. Особенно если будут гости. Вкус они не испортят, а просто будут попадаться на зубы. С непривычки не очень приятно. А ведь то, что это очень полезно, не будешь рассказывать за столом.

8. Для себя можете попробовать в отдельной тарелочке, ну а если понравится, тогда уж добавите в салат. Всё тщательно перемешиваем.

Ну вот и всё. Не так уж всё было сложно. Наш ароматный, красивый, очень вкусный салат — винегрет готов.

2. Классический рецепт винегрета с горошком

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 5-6 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный, или 8 корнишонов
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи, картофель, морковь, свёклу, моем и варим до готовности не очищая кожуру. Свёклу варим в отдельной кастрюле или ещё её можно запечь в духовке или микроволновке. Тоже самое можно сделать и с морковкой. Полностью охлаждаем.

Очень хорошо и удобно отварить овощи с вечера, а на следующий день они уже будут полностью готовы для салата.

2. Начинаем чистить овощи. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим. Нарезаем её кубиками несколько поменьше. Можно нарезать и такими же как картофель. Мне нравится, когда она нарезана помельче.

3. Свёклу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в отдельную чашку. Немного её подсолим и зальём растительным маслом.

4. Нарезаем огурчики или один большой на мелкие кубики. Вообще свёкла и маринованные огурчики создают отличный контраст, кисло-солёненькое и сладковатое.

5. Мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его к другим овощам. Немного солим. Учтите, что огурчики у нас уже солёные. Если хотите, можете поперчить. Перемешиваем и пробуем на соль.

6. Овощи уже собраны в салат, осталась только свекла. Свёклу добавляем к овощам. Перемешиваем. Свёкла в масле сок практически не пустила и не будет сильно красить овощи в салате.

7. Ну и последний штрих, это зелёный горошек. Мы берём обыкновенный, консервированный зелёный горошек. Добавляем горошек к овощам.

8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и салат готов.

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 4 не очень больших порции. классического винегрета с горошком. В салате использовались продукты, которые всегда есть на кухне.

3. Видео — Винегрет с зелёным горошком

С заправкой

Следующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для приготовления нам понадобится следующее.

  • Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Огурец квашеный — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 300 г.
  • Грибы свежие — 250 г.
  • Зелень по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 коф. Лож.
Читайте так же:
Патиссоны с Огурцами

Уверен вы уже подготовили все необходимые ингредиенты и уже готовы приступить? Тогда поехали.

  1. Для того, чтобы отварить картофель в мундире, поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Теперь оберните каждый корнеплод фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
  3. Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
  4. Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Далее положите мелконарезанный лук и обжарьте вместе. Содержимое сковороды добавляем в салат.
  5. Заключительным этапом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимонный сок, сладкую дижонскую горчицу, черный молотый перец и чуть-чуть сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.

И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.

Как приготовить винегрет — рецепты классического салата для праздничного стола и будничных дней

Винегрет на Новый год подают очень часто. Рецептов его приготовления немало. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой проверенный новогодний рецепт, а также и свои оригинальные рецепты. Сегодня я приготовила для вас 3 разнообразных, но очень вкусных рецептов этого салата.

Винегрет на Новый год

Как правило, винегрет готовится из простых и доступных овощей. Поэтому, готовят его не только на праздничный стол. Он является частым гостем в повседневных трапезах, в диетическом и постном рационе.

Этот салат отличается особенной яркостью, благодаря наличию разнообразных по цвету овощей. Поэтому, несмотря на свою простоту, на праздничных столах винегрет всегда пользуется спросом.

1. Рецепт винегрета со свежими огурцами и фасолью

Необычайно сочный, яркий и хрустящий салат получается со свежими огурцами. Если у вас нет запасов соленых огурцов под рукой, можно взять свежий огурчик. Будет не менее вкусно. Дополнительную кислинку, которую он обычно придает, заменит лимонный сок.

Винегрет со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 4 отварные свеклы
  • Столовая ложка лимонного сока
  • 3 свежих огурца
  • 200 грамм консервированной фасоли
  • Одна салатная луковица
  • Чайная ложка зернистой горчицы
  • 3 столовые ложки нерафинированного постного масла
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем до полной готовности. Можно также запечь или приготовить в микроволновке – как вам удобно. Остужаем ее, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Читайте так же:
Табуле из зеленой гречки

2. Луковицу лучше брать сладкую, сочную. Если она горькая, лучше обдать ее в нарезанном виде кипятком, затем обсушить. Это снимет лишнюю горчинку. Нарезаем кубиками, отправляем в миску со свеклой. Сюда же перекладываем фасоль. Вместо консервированной можно брать и отварную.

заправляем

3. Огурец моем, нарезаем кубиком, примерно соизмеримым со свеклой. Отправляем в общую посуду. Отдельно перемешиваем постное масло, горчицу, сок лимона. Солим на вкус. Этой заправкой поливаем салат.

4.Все старательно вымешиваем. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике час.

2. Винегрет со свежей капустой и лимоном, без огурцов

Винегрет отличается не только натуральным составом, но и пикантной кислинкой, которую придают ему квашеная капуста и огурцы. Но если под рукой нет ни того, ни другого, можно подкислить его лимонным соком. А квашенную капусту можно легко заменить свежей. Убедитесь сами!

Винегрет со свежей капустой без огурцов

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 3 столовые ложки постного масла
  • 2 свеклы
  • 2 морковки среднего размера
  • Соль на вкус
  • Лимон
  • 3 картофелины
  • Луковица салатного сорта

Приготовление:

1. Первым делом, отварим овощи. А именно, свеклу, морковь и картошку ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Морковь среднего размера будет готова примерно через 10 минут после закипания. Картошка варится минут 15, а свекла – не менее 45 минут.

варим овощи

2. Готовые овощи остужаем и очищаем.

3. Принцип нарезания овощей в винегрете прост. Нужно все продукты для него нарезать средним кубиком, примерно одинаково по размеру.

заправляем

4. Первой нарезаем свеклу. Отправляем в салатницу, подливаем немного масла. Все перемешиваем. Так она не сильно окрасит все соседние овощи. Следом отправляем остальные нарезанные продукты – морковь, картошку, лук. Капусту нарезаем соломкой или кубиком. Тоже перекладываем в салатник. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.

Все перемешиваем. До подачи рекомендую дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

3. Как приготовить салат винегрет с грибами

Пробовали ли вы когда-нибудь винегрет в таком исполнении? Если нет, то настоятельно рекомендую это исправить!

Винегрет с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты квашеной
  • Соль на вкус
  • Одна отварная морковь
  • 200 грамм маринованных или соленых грибов
  • Одна отварная свекла
  • Чайная ложка горчицы (по желанию)
  • Зелень по желанию
  • Пару соленых огурцов
  • 150 грамм горошка зеленого
  • Немного постного масла

Приготовление:

1. Отварные овощи остужаем. По возможности, лучше их еще и охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

нарезаем

2. Складываем в общую посуду. Огурцы нарезаем такими же кубиками. Излишки рассола сливаем. Отправляем их к остальным продуктам. Капусту отжимаем. Если нужно, нарезаем. Добавляем туда же.

3. Нарезаем грибы. Можно брать маринованные или соленые – на ваш вкус. Добавляем мелко нарубленную зелень и зерна горошка. Солим на вкус. По желанию, можно добавить горчицу. Заправляем ароматным маслом. Все перемешиваем.

Подавать можно сразу. Но, практика показывает, что вкуснее салат будет через час настаивания в холодильнике.

Читайте так же:
Салат Овощной калейдоскоп

4. Видео — Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

Недавно на просторах интернета я нашла этот видео-ролик. Он понравился мне своей оригинальностью и аппетитным внешним видом. Можно приготовить к семейному обеду, на праздник, или просто, в любой день.

  • Свекла (запеченная или отварная) …………….. 300 г
  • Морковь (отварная) …………….. 1 шт. (200 г)
  • Авокадо …………….. 1 шт.
  • Лук красный ……………. ½ шт.
  • Огурцы соленые ……………. 130 г
  • Горошек консервированный ………………. 150 г
  • Заправка:
  • Лимонный сок ……………… 20 г
  • Оливковое масло ………….. 3 ст.л.
  • Соль ………………по вкусу
  • Сахар …………… 1 ч.л.

Предлагаю вам наши рецепты винегрета. Все они разнообразны по составу, вкусу и внешнему виду. Но есть у них нечто общее – все они необычайной вкусные, полезные, яркие. Забирайте их себе на заметку. Они обязательно пригодятся вам!

Необычный винегрет с грибами

Необычный винегрет с грибами. Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый. Очень красивое, сытное, но, в то же время, легкое блюдо. Винегрет с грибами — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата.

Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но, любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.

В представленном рецепте вместо капусты используют маринованные грибочки. Вкус салата получается иным, но не менее ярким и запоминающимся. Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята заменяют огурцы и горошек, и даже квашенную капусту. При желании, можно добавить один из исключенных ингредиентов классического винегрета.

Можно использовать, как соленые, так и маринованные грибы.

Необычный винегрет с грибами

Необычный винегрет с грибами

Ингредиенты

  • Соленые грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 3 средние
  • Свекла – 1 большая
  • Картофель – 6 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
  • Лимон ½
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень петрушки

Приготовление

Морковь, картофель, свеклу отварить или запечь. Очистить от кожуры. Порезать кубиками.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Часть луковицы, соленые грибы и свежий огурец мелко нарезать, и соединить с порезанными овощами.

Выжать сок из ½ лимона, и смешать его с подсолнечным маслом, этой смесью заправить винегрет.

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный — 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Свекла красная (винегретная) – 2 шт. среднего размера
  • Картофель – 4 клубня
  • Лук обычный – 1 шт.
  • Перец молотый – пол ч. л.
  • Грибы соленые – 250 гр.

Винегрет с грибами готовим следующим образом:

  1. Наливаем в кастрюльку побольше воды, ставим на плиту. Кладем в нее помытую свеклу и варим не менее 40 минут. Варить свеклу нужно долго, вода выкипает, поэтому, чтобы ее не добавлять, сразу наливаем на три пальца больше, после того когда вода покроет свеклу.
  2. В другой кастрюле отдельно варим предварительно вымытый картофель. Хороший сорт картофеля варится около 30 минут после закипания. Когда свекла приготовится (для этого попробуем ее проколоть длинной шпажкой, она входит в свеклу без особых усилий ), ставим ее под ледяную воду и даем ей «дойти». Для винегрета свеклу можно и не варить, ее можно запекать в духовом шкафу, тогда она будет еще вкусней и сохранятся все микроэлементы и витамины.
  3. Готовую свеклу и картофель освобождаем от внешнего присутствия кожицы и режем на небольшие дольки.
  4. Для этого блюда необходим лук, но многим не нравится, когда после еды его запах надолго слышен изо рта, поэтому рекомендую прежде чем класть лук в винегрет, порезать его полукольцами и обдать крутым кипятком , добавив чуть обычного уксуса и дать луку постоять, — запах и горечь лука уходит. Выложить лук на салфетку, просушить и мелко нарезать , присоединить его к нашим нарезанным овощам вместе с промытыми солеными грибами .
  5. Смешать в глубокой небольшой тарелочке соль, свежемолотый перец, растительное масло (если есть, то хорошо оливковое, оно придает винегрету особый вкус), а также уксус; хорошо перемешать.
  6. Выложить все, что мы обработали и подготовили в небольшую кастрюльку или глубокую миску и залить приготовленной приправой; все тщательно перемешать. Винегрет сгрибами особенно хорош если положить в него такие грибы, как: белый, рыжики, маслята.
Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

Совет

Винегрет с грибами отличается от обычного своим пикантным вкусом и грибами, которые особенно хорошо смотрятся в винегрете не резанными, а целиком (очень маленькие). Грибы, которые не вошли в приготовление лучше не оставлять на долго открытыми, а использовать сразу в пищу.

11.Винегрет с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Уксус 9 % — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый

Как приготовить винегрет с дижонской горчицей:

Свеклу, картофель и морковь сварить в мундире. Дать овощам немного остыть, затем почистить. Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы. Лук тоже нарезать мелко.

Столовый уксус и растительное масло смешать в отдельной миске. Добавить чайную ложку дижонской горчицы. Добавить черный молотый перец. Тщательно все перемешать.

Все нарезанные овощи перемешать. Заправить соусом. Для украшения посыпать зеленым луком. Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector