Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Блюдо популярно из-за своих вкусовых качеств, полезности и невысокой цены. Винегрет с фасолью довольно сытный, питательный, но одновременно легкий.

как сделать винегрет с фасолью

Его можно отнести к вегетарианским, постным кушаньям.

Количество порций: 5.

Продукты:

  • 600 гр свеклы;
  • 150 гр моркови;
  • 300 гр картофеля и квашеной капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • 200 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 100 мл растительное масло;
  • соль, перец.

Свеклу, морковь, картошку сварите. Когда они будут готовы, воду слейте, заготовки остудите, снимите кожуру.

винегрет с консервированной фасолью

Нарежьте сваренные и очищенные овощи ровными маленькими кубиками.

Вначале режьте свеклу. Положите ее в миску, полейте постным маслом, перемешайте. Так она меньше будет окрашивать остальные ингредиенты.

винегрет с фасолью

Нарежьте вареную морковку, затем отварную картошку. Варить молодую картошку можно в мундире и лишь потом очищать шкурку. У старого картофеля кожуру чистите перед варкой, в ней слишком много вредного соланина.

Соленые огурцы покрошите кубиками.

Возьмите квашеную капусту. Если во время хранения она стала чересчур кислой, ополосните ее вначале горячей, а затем холодной водой.

Нашинкуйте репчатый лук.

Откройте баночку консервированной красной или белой фасоли. Главное — в собственном соку, а не в томатном соусе. Слейте жидкость. Зерна выложите к остальным компонентам салата.

Читайте так же:
Салат с беконом и капустой

Перемешивайте винегрет с фасолью осторожно, чтобы не раздавить нежные фасолевые бобы. Ешьте блюдо немедленно, долго не храните.

Винегрет с фасолью без картошки

Если требуется уменьшить калорийность винегрета, смело готовьте его без картошки. Этот овощ в два раза калорийнее вареной свеклы или моркови. Исключите его из состава винегрета, замените фасолью.

винегрет с фасолью без картошки

Использовать можете консервированную фасоль, или отварите бобы фасоли самостоятельно. Фасоль и горошек — известные источники белка. Именно белковые продукты дают чувство насыщения и строительные материалы для организма.

Понадобится:

— по 2 свеклы и морковки.
— 1/4 луковицы;
— два соленых огурца;
— 200 гр фасоли;
— 5 ст. ложек горошка;
— специи, соль;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Горошек можно взять консервированный. Или отварите замороженный, будет еще полезнее.

Овощи сварите, запеките в духовке. Запеченные овощи вкуснее вареных. Сварите в микроволновке, если не времени готовить традиционным способом. Затем остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Мелко нашинкуйте очищенный лук, огурцы.

Смешайте все компоненты винегрета, заправьте любимыми специями, маслом. Не лейте много, поскольку растительное масло — это поставщик лишних калорий.

Винегрет с фасолью и грибами

Новый вкус знакомого кушанья можно получить, если добавить к винегрету с фасолью грибы. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны или опята, любые соленые грибочки. С жареными грибами винегрет тоже вкусный.

винегрет с фасолью и грибами

Выбирайте подходящий вариант, готовьте известное кушанье по новому рецепту.

Количество порций: 3.

Продукты:

— 3 небольшие свеклы;
— 6 средних картофелин;
— 2 небольшие моркови;
— 2 соленых огурца;
— луковица;
— пучок свежего зеленого лука;
— 300 гр грибов;
— 200 гр консервированной или вареной фасоли;
— растительное масло;
— зелень (петрушка, укроп, кинза).

Соленые огурчики можете заменить квашеной капустой.

Читайте так же:
Овощной салаткоктейль Витаминный

Сварите картофель, морковь и свеклу.

Пока овощи будут остывать, займитесь грибами. Промойте, почистите, тонко порежьте пластинками. Разогрейте сковороду, налейте масло.

Сначала обжарьте лук, затем кладите грибочки. Посолите, поперчите, обжаривайте все вместе. Если используете соленые или маринованные грибы, этот этап пропустите, а лук покрошите в винегрет сырым.

Овощи очистите, нарежьте мелко кубиками. Выложите к ним грибы с луком, посыпьте специи, покрошите зелень. Перемешайте. По желанию можете добавить немного чеснока для вкуса.

Сразу же подайте винегрет к столу.

Винегрет с фасолью без капусты

Салат из вареных овощей, чаще всего картошки, морковки и свеклы — винегрет, имеет характерную кислинку. Чаще всего кислый привкус обеспечивается квашеной капусткой, солеными, маринованными огурцами, грибами, патиссонами, даже мочеными яблоками. В этом рецепте винегрета с фасолью без капусты кислинку дает маринованный лук.

винегрет с фасолью без капусты

Тоже вариант для тех людей, кто не может кушать капусту из-за заболевания.

Время приготовления: 45 минут.

Продукты:

— 2 стакана вареной фасоли;
— 2 средних свеклы;
— 7 маринованных огурцов;
— 4 головки красного лука;
— 5 морковок;
— 6 картофелин;
— растительное масло;
— соль и специи;
— французская горчица;
— зелень.

Заранее замаринуйте лук. Нашинкуйте, положите в банку. Добавьте черный перец, зерновую горчицу, уксус. Оставьте в холодильнике на 6 часов. Можно добиться вкуса, яркого, как маринованные огурцы. Если не хотите сильно закислять, начните мариновать, как только поставили овощи на огонь.

Сварите овощи. Остудите, нарежьте кубиками, соедините в салатнике, полейте маслицем.

В салатник покрошите огурцы, маринованный лук, перемешайте. В завершение посыпьте зеленью. Через четверть часа можете подавать винегрет к столу.

1. Свеклу в винегрет режем кубиками примерно 5х5 мм.

2. Кубиками такого же размера режем и маринованные огурчики.

Читайте так же:
Салат из овощей

3. Очищенный картофель тоже режем кубиками, но уже покрупнее, чтобы он держал форму.

4. Лук мелко крошим.

5. Соединяем овощи.

6. Добавляем к ним квашеную капусту. Внимание: если она очень кислая, то ее необходимо промыть и отжать.

7. В последнюю очередь всыпаем и фасоль.

8. Перчим, солим и заправляем винегрет с фасолью рафинированным растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

9. Убираем салатик на пару часов в прохладное место, чтобы он как следует пропитался и приобрел красивый цвет. Приятного аппетита!

Необычный вариант с морской капустой

Винегрет с фасолью — рецепты салатаВинегрет с фасолью — рецепты салатаВинегрет с фасолью — рецепты салата

С наступлением весны и уж тем более лета всегда хочется получить как можно больше витаминов, и что может быть более полезным, чем морская капуста, насыщенная йодом и иными микроэлементами. Она отлично сочетается со свеклой, морковью и картофелем. Подобный необычный вариант с морской капустой крайне полезен, и выглядит очень красиво и ярко.

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Возьмём:

  • примерно 5-6 среднего размера картофелин,
  • одну большую или две небольших свеколки,
  • пару средних морковок,
  • два небольших солёных огурца,
  • банку готовой консервированной фасоли.

Первым делом, как и в основном рецепте винегрета, нужно промыть и отварить овощи. Этот этап я не фотографировала.

Затем остужаем и очищаем овощи.

Готовим винегрет с фасолью

Следующий этап — нарезаем кубиком подготовленные овощи.

Кстати:

думаю, многие обратили внимание, что в этом варианте винегрета нет квашеной капусты и репчатого лука. Если репчатый лук ещё можно добавить по желанию, просто я в связи с проблемами желудка не употребляю сырой лук, то вот без квашеной капусты винегрет с фасолью ничего не потеряет точно. Хотя вы вполне можете попробовать поэкспериментировать.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами

Складываем нарезанные овощи, а также солёные огурчики в миску или любую ёмкость, в которой можно будет перемешать все ингредиенты.

Готовим винегрет с фасолью

Я предпочитаю нарезать овощи для винегрета мелким кубиком, вы можете выбрать более крупную нарезку. Добавляем фасоль (у меня была баночка 200 грамм фасоли в собственном соку), предварительно слив с неё жидкость. Сюда же добавляем примерно три столовые ложки оливкового масла. Конечно, можно и обычного растительного, но для овощных салатов я использую ароматное оливковое — так вкуснее, поверьте мне.

И последнее — аккуратно и тщательно перемешать получившийся у нас прекрасный винегрет с фасолью.

Готовим винегрет с фасолью

Теперь можно угощаться — с пользой телу.

Готовим винегрет с фасолью

Как украсить винегрет

Яркий цвет овощей, входящих в состав винегрета, делает его привлекательным без дополнительного декора. Однако многие хозяйки стремятся украсить его необычно, чтобы придать закуске нарядный вид, достойный праздничного стола. Можно предложить несколько вариантов украшения этого блюда.

  • Зеленый цвет контрастен по отношению к красному, доминирующему в салате. Использование листьев салата, зеленого лука, свежей зелени для декора блюда позволяет сделать закуску более яркой и привлекательной. На блюдо, прежде чем выложить на него винегрет, можно постелить салатные листья. Веточки петрушки или укропа будут хорошо смотреться, если их разложить по периметру у края салата.
  • Нарезав морковь или свеклу тонкими ломтиками и собрав их вместе, можно сделать цветы, которые помогут придать салату праздничный вид. Если в состав закуски входят огурцы, цветы можно сделать и из них.
  • Ингредиенты, входящие в состав винегрета, можно заправить по отдельности и выложить слоями. Если у салатника прозрачные стенки, контрастные слои будут хорошо просматриваться, подчеркивая яркость закуски, делая ее более аппетитной.
Читайте так же:
Острый консервированный кабачок

Винегрет можно подавать не только в салатнике или большом блюде, но и порционно. Одним из актуальных способов порционной подачи закусок является раскладывание их по креманкам или стаканам. Можно также выложить их на тарелки с помощью специальной пресс-формы.

Винегрет с фасолью – один из самых популярных вариантов популярного салата. Если фасоль для него подготовить заранее, сделать его будет не сложнее, чем обычный. Красиво оформив салат, его можно подать даже к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector