Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет без фасоли классический

Винегрет без фасоли классический

Винегрет без фасоли классический

Винегрет — любимое многими блюдо русской кухни, полезное и вкусное. Этот салат был очень популярен в годы СССР. Он обязательно присутствовал на праздничных и новогодних столах. Название этого вкуснейшего блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette ) — широко распространённого в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Содержание:

Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

Винегрет с консервированной фасолью и грибами

С приходом осени на стол подается наибольшее количество полезных и вкусных овощей. Разнообразные продукты можно чудесно соединить во вкусный и знакомый всем с детства винегрет. При этом можно разнообразить салат добавлением любимых многими маринованными грибами. Для создания сытного блюда будут необходимы:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свекла – 400 г;
  • маринованные грибы (опята) – 300 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук зеленый и репчатый – по 70 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • уксус (яблочный или винный) – 15 г;
  • соль, перец по щепотке.

Время, затраченное на подготовку продуктов, а также сам процесс приготовления, займет полтора часа, а пищевая ценность ста грамм винегрета составит 84 ккал.

На плиту поставить воду и после ее закипания вложить не очищенные картофель и свеклу. Пока варятся овощи выбрать необходимую посуду для салата.

Грибы высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. С банки с фасолью вылить жидкость. Все выложить в миску для винегрета. Затем добавить предварительно порезанный репчатый и зеленый лук.

Читайте так же:
Сочный винегрет

Отваренные овощи очистить и нарезать квадратиками. Высыпать к остальным продуктам. Сделать заправку для винегрета из уксуса, соли, масла, перца. Влить данную смесь к продуктам и хорошо перемешать весь салат.

Блюдо можно подать с хлебом, украсив зеленью. Также можно, не соединяя всех продуктов, выложить их на блюдо по отдельности с уксусной заправкой.

курица фаршированная

Курица фаршированная грибами — попробуйте приготовить это интересное и необычное блюдо.

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку наши советы как выбрать торт на детский праздник. И фото-подборка интересных тортов.

  1. Картофель 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Свекла 800 гр.
  4. Фасоль (красная) 300 гр.
  5. Огурцы соленые 300 гр.
  6. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Уксус 9% 60 мл.
  11. Горчица столовая 1 чайная ложка
  12. Масло растительное 5 столовых ложек

1 Варим овощи.


Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.

Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.

Читайте так же:
«Цезарь» капустный

2 Нарезаем ингредиенты.


Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры.
Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.
Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.

3 Готовим соус.


В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

4 Готовим винегрет с фасолью.


Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

5 Подаём винегрет с фасолью.


Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

– — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Отзывы ( 4 )

Винегрет в таком исполнении — очень полезное постное блюдо! Особенно весной, когда витаминов категорически не хватает. Я всегда делал с мясом или отваривал язык — не приходило в голову использовать фасоль. Очень интересная идея с горчичным соусом. Если нет соленых огурцов, то можно использовать квашеную капусту. Спасибо, за интересный вариант винегрета!

Читайте так же:
Салат метелка «Капустнояблочное блаженство»

Винегрет готовим часто, как с горошком, так и с фасолью. Но последней отдаем больше свое предпочтение, главное, чтобы она была в меру упругая, и при перемешивании салата не разваливалась. Соус возьму на заметку, так как я всегда делаю с растительным маслом. Спасибо за новые нотки, в излюбленный рецепт.

Отличный рецепт вкусного и здорового блюда, я готовлю винегрет также, с фасолью, только добавляю квашеную капусту, с ней салат становится ещё более полезным.

Замечательный рецепт. Я делаю винегрет так же, но что б такое полезное блюдо ел мой трехлетний сынок, я из свеклы делаю «горшочки» и внутрь складываю винегрет. -)))

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Винегрет с консервированной фасолью

    • свекла (отварная) – 1шт.;
    • морковь (отварная)– 1шт.;
    • картофель (в мундире) – 2-3шт.;
    • соленые огурцы – 3шт.;
    • капуста квашеная – 200г;
    • фасоль консервированная – 200г;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • масло подсолнечное – 4ст.л.;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Количество: 8 порций.

    Время приготовления: 40 мин.

    Видео приготовления винегрета с консервированной фасолью

    Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

    1. Морковь нарезаем средними кубиками.
    2. Картошку нарезаем такими же кубиками.
    3. Соленые огурцы нарезаем подобно остальным ингредиентам.
    4. Лук мелко шинкуем.
    5. Эти ингредиенты соединяем в миске, добавляем капусту и фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
    6. Заправляем подсолнечным маслом, лучше ароматным домашним.
    7. Свеклу нарезаем кубиками и заправляем маслом в отдельной миске. Так она не окрасит остальные овощи, и закуска будет красочно выглядеть.
    8. Соединяем все овощи, солим, добавляем щепотку сахара для баланса вкуса.

    Автор: Ирина Еремеева

    кол-во порций3-4 порции

    Существует много рецептов как приготовить винегрет: с фасолью, с квашеной капустой, с селедкой, яйцами, с горошком и т.д. И трудно даже сказать какой из этих рецептов есть классический винегрет. К тому же свое название он берет от французской салатной заправки: оливковое масло + уксус + молотый перец. Но в странах СНГ так почему-то назвали овощной салат со свеклой.
    В этом рецепте мы предлагаем вам самый распространенный вариант, который поэтому можно назвать классическим.

    Ингредиенты:

    Картофель – 4-5 шт.

    Огурец соленый – 3 шт.

    Лук – 1 луковица

    Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

    Приготовление с пошаговыми фото:

    Сварим свеклу, картофель и морковь. Все овощи имеют разное время приготовления, к тому же все разного размера, поэтому в процессе варки проверяйте готовность каждого овоща, особенно, если варите их вместе.

    Когда овощи сварятся нужно дождаться, когда они охладятся (можно положить в холодную воду, чтобы процесс ускорился), а затем нарезать их кубиками.

    Свекла, обычно, красит все овощи в красный цвет и салат выходит не очень красивым, хотя все равно вкусным. Во избежание этого нарежем свеклу первой и заправим ее подсолнечным маслом. Я так сделать забыла)

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    Нарежем кубиками огурцы.

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    Так же нарезаем и морковку.

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    Смешаем все овощи в одной емкости. Посолим по вкусу и если нужно, то добавим еще подсолнечного масла.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector