Винегрет с грибами: правильные рецепты
Винегрет с грибами: правильные рецепты
Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая разнообразить рацион и обеспечить поступление в организм протеинов. Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с удовольствием едят грибные закуски, так как они сытные, вкусные и ароматные. Винегрет с грибами делают реже традиционного, но он заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Из значительного количества вариантов этого кушанья вы почти наверняка найдете тот, который окажется вам по душе.
Замороженный горошек
Если консервированного или свежего горошка в ваших запасах нет, в супермаркете всегда можно найти пачку с замороженным горшком.
Поскольку этот продукт перед упаковкой и замораживанием обрабатывают паром, на его приготовление после размораживания требуется совсем немного времени: 1-2 минуты в кипящей воде.
Этот заменитель консервированного оригинала имеют близкий к оригиналу сладкий вкус и аромат с почти незаметной разницей в текстуре.
В кастрюле вскипятить большое количество воды, опустить туда вымытые, но не очищенные плоды свеклы, картофеля, моркови и снова довести до кипения. Варить 30-40 минут после закипания при слабом кипении воды, вынуть картофель с морковью из кипящей воды и оставить в стороне остывать. Свеклу варить еще полчаса до мягкости, после этого также вынуть и остудить. Очистить все овощи от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
Соединить свеклу с морковью, заправить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Картошку очистить и порезать кубиками.
Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость, добавить фасоль с картофелем в салат и перемешать.
Если квашенная капуста сильно крупная — разрезать ее на мелкие части ножом, отправить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить винегрет с фасолью по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Недавно пробовала винегрет с сельдью и консервированной фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты
Название | Количество |
Картофель средний | 4 шт. |
Свекла среднего размера | 3 шт. |
Морковь средняя | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста квашеная | 200 г |
Огурцы соленые | 3-4 шт. |
Фасоль | 250 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Вода питьевая | 6-7 л |
Сода пищевая | на кончике ложки |
Зелень укропа и петрушки | небольшой пучок |
Рецепт рыбы с красной фасолью
Фасолевые рецепты можно найти практически в любой кухне мира: зайдите в итальянский ресторан и попробуйте ризотто с тунцом и фасолью, в азиатской кухне — сладкую бобовую пасту из фасоли адзуки, а одно из блюд латиноамериканской кухни — рыбное филе с красной фасолью, мы сегодня приготовим у себя дома.
Ингредиенты рецепта
- 4 кусочка рыбного филе(это может быть лосось или горбуша),
- растительное масло
- сушеная зелень орегано
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- соль и перец по вкусу
Для гарнира:
- банка красной фасоли 500 г
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1 ст. ложка сока лайма
- маленький перчик чили (удалить семена)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- сушеная зелень орегано
- стакан нарезанной кинзы
- ломтики апельсина, веточки зеленого лука и орегано для украшения блюда
Пошаговое приготовление
- В небольшом количестве масла (обычно это возможно на антипригарной сковороде) на сильном огне обжариваем кусочки рыбного филе, только предварительно натрем их смесью из сушеного орегано, цедры, соли и перца.
- Перекладываем рыбу на тарелку и в той же сковороде обжарим лук с перчиком чили и орегано до золотистого оттенка лука.
- Кладем в сковороду нарезанный зеленый лук и продолжаем жарить еще пару минут.
- Убавим огонь и добавляем к жаренному луку консервированную фасоль (предварительно надо слить жидкость из банки), соки лайма и апельсина, доводим соус до кипения и на медленном огне, без крышки, готовим фасолевый гарнир около двух минут.
Вокруг готовой рыбы выкладываем фасоль со специями, посыпаем его зеленью кинзы, украшаем веточками орегано и ломтиками апельсина.
Не забудьте пожелать: «Buen apetito!» всем, кто собирается отведать блюдо. Именно это можно было бы услышать на латиноамериканском континенте во время подачи такого вкусного блюда.