Винегрет с морковкой по-корейски
Винегрет с морковкой по-корейски
Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 1
- Калорий: 277 ккал
- Кухня: Корейская
Традиционный винегрет с квашеной капустой
Рецепт взят из старинной поваренной книги образца 60-х годов.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло нерафинированное подсолнечное – 50 мл.
- Соль.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Перец.
- Полукольцами нашинковать репчатый лук. Хорошо отжать его руками вместе с квашеной капустой.
- Овощи должны быть мягкими и щедро выпустить сок.
- Отварить картофель и свеклу с морковью, полностью охладить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
- Огурцы промыть от белого налета. Удалить шкурку и крупные семена, если плоды старые. Также нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты салата, заправить растительным маслом и рассолом. Затем попробовать и довести до вкуса солью и при необходимости уксусом.
- Дать настояться и подать приглашенным гостям.
Салат «Ассорти»
«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.
Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.
Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.
Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.