Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический винегрет

Классический винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Его рецептов существует большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец — это основа любого варианты. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Винегрет с пастернаком

  • Свекла – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Йогурт – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Морковь – 2 шт
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Дижонская горчица – по вкусу
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Овощи отварить до готовности в кипящей воде, либо приготовить на пару.

Свеклу, пастернак почистить, порезать кубиками.

Приготовить заправку: смешать йогурт, горчицу, уксус, масло, соль, перец

На блюдо выложить салатные листья, сверху поместить винегрет, засыпать измельченными орехами и полить заправкой.

Винегрет — классический рецепт

Винегрет — классический рецепт

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Сколько бы не говорили нам энциклопедии о том, что родина винегрета Европа, весь мир знает, винегрет — это самый русский салат на свете. В России его едят круглый год, но особенно зимой и ранней весной во время Великого поста. Традиционный набор овощей: картофель, морковь, лук, квашеные огурцы и капуста, зелёный горошек или фасоль и, конечно, свёкла, благодаря которой это блюдо имеет такой яркий цвет — что ещё нужно для счастья?

Вам понадобится:

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурцы 2-3 шт
  • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)

Заправка для винегрета:

  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
Читайте так же:
С пекинской капустой

Это классическая заправка для винегрета, но, поскольку в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, солью и перцем.
Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло.
Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике.
Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Обычно варёных овощей берётся поровну, но если Вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то возьмите больше свёклы.
Горошек можно заменить на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Подробно о том, как варить фасоль смотрите →
ТУТ
Винегрет можно разнообразить, добавив в него каперсы или солёные грибы, например, мелкие опята.
А ещё я добавляю в винегрет яблоко, в классическом рецепте такого ингредиента нет, но кто запретит нам экспериментировать. Яблоко, кстати, прекрасно ведёт себя в
Салате с крабовыми палочками, его можно добавить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.

Из этого количества овощей получается салат объёмом 2,5 литра.

Пошаговый фото-рецепт приготовления винегрета:

Хорошо помойте овощи; свёклу, морковь и картофель. Лучше щёткой, чтобы хорошо смыть грязь. Чистить не надо. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите морковь вместе с картофелем 30 минут, свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Слейте воду и обязательно охладите. Хорошо, если варёные овощи отлежатся в холодильнике ночь.

овощи для винегрета

Очистите овощи от кожуры.

овощи для винегрета

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.

картофель

Нарезанные овощи складывайте в миску или в кастрюлю, в которой будет удобно мешать.

овощи для винегрета

Добавьте мелко нарезанный лук.

лук

Квашеные огурцы, которые вполне можно заменить на маринованные.

огурец

Добавьте консервированный горошек (жидкость слить).

горошек

Если решите добавить яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Капустный салат покорейски «Монстр»

картофель

Завершает овощной букет квашеная капуста, которую легко можно приготовить дома в трёхлитровой банке.

овощи для винегрета

Посолите и поперчите овощи, учитывайте солёность квашеных овощей. Смешайте подсолнечное масло, уксус и горчицу, добавьте в винегрет. Я добавляю только подсолнечное масло.

подсолнечное масло

Хорошо перемешайте. Винегрет готов. Перед подачей его надо охладить.

Винегрет — классический рецепт

Винегрет — классический рецепт

Винегрет. Краткий рецепт.

Винегрет — классический рецепт

Вам понадобится:

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурцы 2-3 шт
  • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)

Заправка:

  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Отварите морковь вместе с картофелем 30 минут. Свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Охладите. Очистите от кожуры.
Нарежьте варёные овощи, лук и огурец мелким кубиком. Сложите всё в миску, в которой удобно мешать.
Добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Смешайте все ингредиенты заправки, добавьте к овощам, перемешайте.

Винегрет Посольский

Основа обычная, но без квашеной капусты. Свёкла, морковь, картошка примерно в равных пропорциях. Предположим, на 6 порций, тогда- по 5 шт. среднего размера. Ах, да, не очень любите морковь? Морковки 2 шт. Отвариваем, охлаждаем. К картошке и моркови добавляем 300 гр. белого винограда (предварительно разрежем виноградинки пополам и удалим косточки) и 2 горсти измельчённых грецких орехов, горсточку белого изюма без косточек. Заправляем 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки масла. Лук — на ваше усмотрение. Можно обойтись и без него. В последнюю очередь добавляем свёклу. Сверху украшаем крупными грецкими орехами. Надеемся, приём пройдёт на высшем уровне!

А как приготовить винегрет диетический?

1. Тщательно помойте и отварите в одной кастрюле в слегка подсоленной воде в мундирах картофель, свеклу и морковь. Время варки 45-50 минут.

Читайте так же:
Красная свекла для винегрета

2. Сваренные овощи остудите ниже комнатной температуры. Для этого можно овощи залить холодной водой.

3. Пока овощи варятся и остужаются нарежьте огурцы и лук и смешайте в большой чашке.

4. Остывшие картошку, свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером в один сантиметр.

5. В чашку с огурцами и луком добавьте нарезанные овощи, капусту, зеленый горошек и смешайте все ингредиенты.

6. Полученный салат заправьте растительным маслом, хорошенько перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Винегрет готов. Подавать желательно в одной или двух салатницах, в зависимости от размеров стола и количества сидящих.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вариант с селедкой

Что нужно:
300 г картофеля
250 г свеклы
150 г моркови
200 г спинки сельди
100 г консервированного зеленого горошка
0,5 пучка зеленого лука
50 г сладкого репчатого лука (в идеале крымского)
40 мл оливкового масла

Читайте так же:
Рис с овощами

Как приготовить вариант с селедкой:

1. Принцип приготовления винегрета с селедкой аналогичен первым двум вариантам.

2. Нарезаем сельдь кубиками.

3. Все овощи нарезаем кубиками, сопоставимыми по размеру с габаритами зеленого горошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector