Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибная поляна; 7 рецептов вкусного перевертыша

Салат «Грибная поляна» — 7 рецептов вкусного перевертыша

поляна с шампиньонамиСалат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Сафари по-русски. Что такое грибные туры и сколько они стоят

В последнее время городские жители всё чаще стали прибегать к помощи профессионалов, чтобы ходить по грибы. Существуют даже специальные грибные туры, в которых новички смогут собрать правильный богатый урожай. Лайф выяснял, насколько популярны такие туры сейчас, сколько они стоят и в чём их особенности.

<p>Фото © Shutterstock</p>

Не каждый знает, что сезон грибов — это не только летние месяцы. Согласно календарю грибника, первый осенний месяц — лучший для того, чтобы собирать летние грибы, которые ещё продолжают расти, и пополнить свою корзину осенними сортами.

Для неопытных грибников непростой вопрос, куда ехать на «охоту» и какие грибы можно собирать. Конечно, можно посёрфить форумы и узнать советы местных грибников, которые не только поделятся фотографиями своих лесных призов, но и подскажут, на какую поляну лучше отправиться. А ещё последовать правилу: «Если не умеешь сам — обратись за помощью к профессионалам». В случае если вы не сильны в грибном сафари, стоит выбраться на специальную экскурсию. Мы нашли грибных гидов-знатоков и выяснили, сколько стоят их услуги и кто вернёт деньги, если клиент уедет ни с чем.

Читайте так же:
Куриный салат с соленым огурцом

Эксперты ждут рост цен на авторынке. Покупать машину сейчас или ждать

Профессионалы грибного дела

Тридцатилетний грибник-экскурсовод Александр рассказал, что его любовь к лесу сложилась в детстве. Он с родителями жил в Зеленограде, и даже его путь в школу лежал через лес. По выходным частым видом досуга в семье был поход за грибами. После переезда в Москву Александр купил машину, сам стал ездить в лес.

Однажды меня попросили подруги отвезти их в лес. Я свозил, всё показал, рассказал про грибы и лес. Им понравилось. Так пришла идея не ходить одному. Я сделал себе сайт, так как это моя профессия. Думал, что за сезон схожу за грибами с людьми. Ожидал, что один-два человека за год ко мне обратятся, — рассказал Александр. — В первый же сезон у меня было около 30 походов. В этом году у меня в день приходят по четыре заявки. Я даже не успеваю отвечать людям. Из-за пандемии людям некуда ехать, и они придумывают себе необычный вид досуга.

Биткоин снова падает. Стоит ли надеяться на криптовалюту

Сейчас в грибные походы Александр водит туристов около двух раз в неделю. Его клиенты — разные люди, и у всех свои причины отправиться в лес. Самые стандартные — человек в детстве ходил по грибы. Сейчас навыки затуманились — как ходить, что собирать. Стандартные клиенты, по словам Александра, выглядят так: ребята в возрасте 25–30 лет, молодые семьи с детьми. Иногда приходят и пожилые люди. Все с разным уровнем достатка.

Причины, побуждающие людей обратиться к проводнику, разные: давно не ходили по грибы, не знают, что собирать, часто боятся потеряться в лесу. Женщинам страшно идти в лес одним.

Читайте так же:
Винегрет с кальмарами

В лесу я объясняю, куда идти, как мы ориентируемся, каких сторон придерживаемся, где сейчас находимся относительно нашей машины. Так люди спокойно гуляют и знают, что я их всегда выведу, — говорит Александр.

Цены за лесное сафари

Выплаты за аварию. Компенсации при ДТП могут достигать миллионов

Александр уточняет, что если клиент ничего не смог собрать, то просто сумма за бензин делится на всех. Он обещает рассказывать во время прогулки кучу баек, историй из жизни, легенд и много другого о грибах и охоте на них. Также делится рецептами приготовления.

Для одного-двух человек стоимость лесной прогулки будет 5000 рублей. За группу от пяти человек придётся выложить 10 000 рублей, далее по 1000 рублей за каждого дополнительного человека.

Другой опытный грибник, Михаил Вишневский, известный российский миколог, автор научно-популярных книг о грибах, тоже проводит подобные экскурсии.

По его словам, на его услуги всегда ажиотажный спрос, и даже больше, чем он в силах предложить. Если заниматься только экскурсиями, то ему пришлось бы ходить в лес каждый день. Михаил рассказывает, что и его клиенты абсолютно разные люди. Есть те, кто вообще ничего не понимает, и специалист показывает им основные виды грибов. Есть продвинутые грибники, которые хотят расширить круг своих познаний.

Польза и вред салата «Грибная поляна» на ночь

Салат «Грибная поляна» является довольно калорийным и сытным блюдом. Не желательно употреблять его перед сном, ведь грибы перевариваются слишком долго, что может вызвать дискомфорт или расстройство желудка.

Чтобы не набрать лишний вес и не получить проблемы с засыпанием, блюдо рекомендуется кушать не позднее, чем за 2 часа до сна. Уменьшить чувство тяжести после употребления салата поможет выпитый через 1 час после еды стакан воды с клетчаткой или отрубями.

Читайте так же:
Брускетта из маринованных помидор

Ингредиенты

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Яичное тесто должно получиться однородным.

Яичное тесто должно получиться однородным.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector