Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Викинг» с корейской морковкой

Об Эрике, викинге, первооткрывателе Гренландии

Эрик Рыжий. Памятник викингу в Гренландии

Суровый нрав и характер не всегда несут беды его обладателю. Иногда, невольно, они приносят с собой и неожиданные открытия. Кои становятся определённым подарком судьбы. Так, суровый нрав и непомерная вспыльчивость преподнесли викингу по имени Эрик Рауди (Рыжий) новые земли к его кожаным башмакам.

Эрик Рыжий (Эйрик) или Эрик Торвальдсон – прославленный викинг, первый колонист Гренландии. Именно ему принадлежит честь обосноваться первым из скандинавов (норманнов) и европейцев на берегах «Зелёной земли». И именно он положил начало развитию будущих поселений в Гренландии. А его сыновья, продолжив его морские походы, стали первыми европейцами, задолго до Колумба ступившими на берега Североамериканского континента.

Кнорр викингов. Возможно на таком Эрик Рыжий отправился к берегам Гренландии

Общие принципы

Корейская морковка — это уже самостоятельная закуска, но теперь ее все чаще используют в качестве основного ингредиента для приготовления разных салатов. Длинная морковная соломка с обилием специй хорошо сочетается с разным мясом, овощами, яйцами и зеленью. Уже даже в пиццерии можно встретить варианты пиццы с этим ингредиентом.

Вариантов приготовления существует множество, но не стоит добавлять к корейской моркови много других специй, иначе вкус у закуски получится довольно странным.

Готовить можно с покупным продуктом или же делать морковку самостоятельно. Сейчас в продаже можно найти разные корейские приправы, которые только остается добавить в подготовленный продукт.

Вариант 2: Салат «Викинг» с курицей и ананасами — новый рецепт

Если вашим домашним ещё незнакома такая закуска, то салат «Викинг» придётся по вкусу всем почитателям необычных вкусовых композиций. По классической рецептуре его готовят из курицы, отварного картофеля, ананасов, сыра и маринованных грибов. Выкладывается салат на блюдо слоями, которые промазываются майонезом. Для лучшей пропитки грибного слоя, помимо майонеза, используют пассерованный лук. Свежий и нежный вкус салату придают ананасы, сытость – картофель и нежная курятина. Грибы и сыр, лишь оттеняют основной вкус блюда, привнося в него пикантные нотки.

Читайте так же:
Мясной салат «Арбуз»

Ингредиенты:

  • отварная курятина, филе – 200 гр.;
  • некрупные шампиньоны, маринованные – 150 гр.;
  • две небольших отварных картофелины (в мундирах);
  • 150 гр. ломтиков консервированных ананасов;
  • головка лука;
  • рафинированное масло – 1,5 ст. л.;
  • стакан майонеза;
  • сыр «Голландский», обязательно свежий – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Очистив луковицу, нарезаем меленькими кубиками. Налив в сковороду немного масла, кладём лук и ставим на небольшой огонь. Изредка помешивая, пассеруем, пока луковые ломтики не приобретут янтарный оттенок. Остужаем.

2. Очищаем с картошки кожуру, измельчаем крупной тёркой.

3. Открываем грибы и ананасы, сцеживаем маринад. Курятину, шампиньоны и ананасы режем некрупными кубиками.

4. На дно салатника тонко наносим майонез и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем тёртую картошку, присаливаем, перчим и обильно промазываем его майонезом.

5. Далее укладываем грибы, а на них пассерованный лук и опять смазываем майонезом. Луковый слой прикрываем кусочками отварной курицы. Как и картофельный слой, слегка присаливаем и сдабриваем перцем. Смазываем майонезом и раскладываем ананасы.

6. Последний слой – сырный, его нужно натереть через мелкую тёрку. Помещаем миску с салатом на два часа в холодильник.

Важно заранее отварить картофель и курицу, приготовить пассеровку из лука. Всё должно быть холодным, иначе салат скоро испортится. Охлаждать курятину желательно в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность. Салат можно приготовить и несколько отступив от классической рецептуры – смешать все его компоненты.

Существует масса вариантов салатов «Викинг» с курицей и ананасами, и все они немного отличаются приготовлением и составом продуктов. Рассмотрим несколько таких рецептур.

Лейф Эрикссон.

Лейф Эрикссон.

10 викингов, которые вписали свои имена в историю

Если верить документам, то примерно в 985 или 986 году, другой скандинавский мореплаватель Бьярни Херьюльфссен, направляясь из Исландии к своим родителям, которые в тот год решили отправиться в Гренландию, из-за шторма сбился с курса. И так как ни карты, ни компаса у него не было, он плыл наугад. Далеко на западе он обнаружил холмы, покрытые лесами, которые выглядели пригодно для проживания. Желая поскорее добраться до родителей Бьярни не стал высаживаться на эти земли, а только рассказал о них в Гренландии и Норвегии, но его рассказ так никого и не заинтересовал.

Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей

16 лет спустя, около 1000 года, Лейф Эрикссон, узнав у Бьярни о неизведанных землях на западе, купил у него корабль, собрал 35 человек команды и отплыл к неизвестным берегам. Экспедиция оказалась вполне удачной. Ими были открыты и исследованы три региона американского побережья: Хеллуланд (вероятно, Баффинова Земля), Маркланд, (предположительно — полуостров Лабрадор) и Винланд (возможно, это было побережье Ньюфаундленда).

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей

  • филе куриной грудки – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
  • Филе куриной грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Отделите желтки от белков. Измельчите их по отдельности на терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Выложите продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Выкладывать нужно в следующем порядке: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Последний слой, из желтков, покрывать соусом не нужно.
  • Украсьте салат зеленью.

Этот салат придумал повар одного из популярного в столице итальянского кафе – пиццерии «Челентано». Он настолько понравился посетителям заведения, что они стали готовить аналогичный у себя дома. Постепенно закуска стала известна и полюбилась тысячам людей, которые никогда не были в «Челентано».

Салат с корейской морковью, курицей и киви

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • киви – 150 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л.
  • Отварную куриную грудку остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, очистите фрукты. Из яблок удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Киви нарежьте тонкими полукружиями.
  • Помидор нарежьте кружочками.
  • Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите их в разные тарелки.
  • Выложите на блюдо курицу, смажьте ее соусом, сверху положите киви, полейте майонезом.
  • Выложите слой из белков, смешанных с майонезом, на них положите яблоки, также смешанные с небольшим количеством соуса.
  • Следующим слоем положите измельченный на терке сыр, покройте его соусом.
  • Положите корейскую морковь, посыпьте ее желтками, сверху разложите кружочки томатов.
Читайте так же:
Салат из мяса краба

Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается неординарным вкусом. Особенно он нравится дамам.

Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200грамм;
  • белокочанная капуста — 150грамм;
  • морковь по-корейски — 200грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйца — 3штуки;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается стандартным способом. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками. Белокочанная капуста шинкуется. Лук измельчается. Грецкие орехи дробятся в ступке.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector