Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и свежими овощами

Салат с ветчиной и свежими овощами

Салат с ветчиной и свежими овощами

Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата — растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!

Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу — получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!

Составляющие

Для салатного торта вам нужно иметь:

  • 8 листьев американского салата;
  • 3 тортильи;
  • половинку нарезанного огурца;
  • 5 вареных яиц, нарезанных ломтиками;
  • салат, покрошенный тонкими полосками;
  • 1 редьку, нарезанную кружочками;
  • 150 г вареной ветчины;
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный);
  • 3 нарезанных помидора;
  • 150 г сыра чеддер.

Для соуса возьмите:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 150 г сливок;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец.
  • пучок петрушки рубленой.

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

Рецепт домашнего майонеза здесь

salat-s-vetchinoi-pomidorami-ogurcami-syrom

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

Читайте так же:
Салат «Зазеркалье»

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

  • молоко топленое (вода) — 200 миллилитров;
  • сахар — 80 грамм.
  • яичный желток — 4 штуки;
  • вода — 70 миллилитров;
  • сгущённое молоко — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 280 грамм;
  • халва подсолнечная — 100 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Торт Бисквитный Славянка с кремом из халвы:

Нежный бисквитный торт Славянка с халвой. Пошаговый рецепт

1. Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Три желтка отделяем и убираем разу в холодильник, они нам понадобятся для приготовления крема. К трем оставшимся белкам добавляем еще 4 белка, желтки от них собираем отдельно в миску. В итоге в одной миске у нас собралось ровно 7 белков и мы их начинаем взбивать с щепоткой соли по появления пены, как на видео выше и на фото ниже. Всыпаем в процессе ванилин и по ложке добавляем весь сахар, не прекращая взбивать миксером.

2. Когда белковая масса становится плотнее, по одному вводим 4 желтка и еще тщательнее взбиваем, чтобы масса стекала плотной струйкой с венчиков миксера. На видео подробно я все эти моменты показываю. На все взбивание уходит около 10-15 минут (зависит от мощности миксера).

Читайте так же:
Классический салат «Березка»

3. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито, потом еще венчиком смешиваем, чтобы крахмал распределился ровнее. Сделать это лучше в самом начале приготовления бисквитного торта. И также сразу включите духовку на 200 градусов, пусть хорошо прогревается. Вернемся ко взбитым яйцам: добавляем в 2 приема муку с крахмалом, смешивая после каждого добавления ручным венчиком, так лучше перемешается мука и меньше осядут белки.

4. Венчик в таком тесте стоит или плавно падает, тесто переливаем на силиконизированный противень с пергаментом, аккуратно распределим и долго не равняем, чтобы не потерять воздушность бисквитного теста. Выпекаем бисквитное тесто на противне размером 30х40 в течении 12-15 минут.

5. В моей электрической духовке на выпечку бисквитного коржа для торта ушло ровно 13 минут. Корж стал румяный, главное его не пересушить. Оставляем его прямо с пергаментом на решетке. Пусть остывает (это быстро будет).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector