Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых лучших и доступных рецептов весенних салатов

5 самых лучших и доступных рецептов весенних салатов

5 самых лучших и доступных рецептов весенних салатов

Зима с ее суровой погодой, холодом и ветрами, наконец-то, сдала свои позиции. Здорово устав от консервации и жирной пищи, наш организм, как никогда, требует легкого и сочного витаминного лакомства для восстановления иммунитета и жизненного тонуса. Именно весенний салат станет Вашим добрым помощником в укреплении здоровья и вернет Вам идеальные формы!

Вот несколько рецептов блюд из свежих овощей и фруктов

Заправки для весенних салатов

Весенние салаты можно заправлять не только привычной сметаной, но и другими соусами, которые содержат меньше жира, зато включают в себя много полезных веществ.

Кисломолочные заправки

Вместо сметаны салаты можно заправлять кефиром, ряженкой, йогуртом. Важно: эти продукты должны быть густыми и свежими.

Французский соус для весеннего салата рецепт

Компоненты:

  • Чеснок: 2 дольки;
  • Горчица: 1 ч. ложка;
  • Растительное масло: 0,3 стакана;
  • Винный или яблочный уксус (еще лучше, лимонный сок): 1 ч. ложка;
  • Сахар: 1 ч. ложка;
  • Соль: по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Разотрите его с солью, чтобы получилась однородная масса. Смешайте уксус с сахарным песком до растворения сахара. Добавьте туда растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и все перемешайте. Если нужно, добавьте соль.

Соус обладает пикантным вкусом, подходит для большинства салатов из сырых овощей.

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Классический весенний салат с тертым орехом и апельсином

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: jojo nicdao/flickr

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 500 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежая морковь — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Апельсин — 100 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления этого простого салата нам понадобятся только свежие ингредиенты. Белокочанную капусту и морковь мелко шинкуем, солим, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем капусте настояться 5-10 минут. Тем временем нарезаем томаты и огурцы, измельчаем грецкие орехи. Апельсин разрезаем на 2 равных части. Одну часть нарезаем дольками для украшения, а из второй части выдавим сок и в самом конце взбрызнем им наш салат. Перед тем как добавить в салат томаты и огурцы, капусту еще раз перемешиваем. После чего посыпаем салат орехами и добавляем салату особые нотки с помощью свежевыжатого апельсинового сока.

Весенний салат из шпината с сыром

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: City Foodsters/flickr

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 200 г
  • Листья салата (батавия, латук, оаклиф) — 200 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Вырви глаз»

Как готовить:

Чтобы приготовить эту «витаминную бомбу» нам понадобится порезать или нарвать руками листья салата и шпината. Очень хорошо, если вы при приготовлении будете использовать несколько видов листьев салата, например, нейтрального и чуть горьковатого. Томаты нарезаем тонкими дольками, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем и солим. Сверху наш салат поливаем уксусом и оливковым маслом. Даем постоять салату 3-5 минут, а тем временем на терке нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр и посыпаем им салат сверху.

Весенний салат по-деревенски

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Ингредиенты:

  • Редиска — 200 г
  • Листья салата (батавия, латук, оаклиф, руккола) — 300 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Домашний творог — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Редиску нарезаем тонкими ломтиками, после чего солим, добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. Тем временем нарезаем листья салата, или рвем их руками. Добавляем к листьям творог, крупные грецкие орехи и чернослив. Ингредиенты перемешиваем и сверху на них выкладываем содержимое тарелки с редиской. Не перемешивая даем соку с редиски стечь на дно тарелки и подаем к столу.

Весенний салат ассорти

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Мясо холодного копчения — 100 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления салата нам понадобится 2 тарелки. Одна — на которую мы будем выкладывать салат, а вторая — для смешивания. Используем только свежие ингредиенты. Капусту и морковь мелко шинкуем, а остальные ингредиенты просто нарезаем. Первыми смешиваем капусту и морковь, солим и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на широкую тарелку на 1/4 от ее части. Затем в нарезанные болгарский перец, спаржу и мясо добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем на 1/4 тарелки. Далее поступаем также с томатами и огурцами, после чего приправляем салат и подаем к столу.

Весенний коб салат

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это самый простой, но тем не менее вкусный салат, который готовится буквально за 10 минут. Для его приготовления нам понадобится отварить 5 куриных яиц. Пока яйца варятся, нарезаем томаты и капусту. Капусту необходимо хорошо смять руками, чтобы она чуть пустила сок. После чего взбрызнуть ее оливковым маслом и уксусом. Яйца необходимо нарезать дольками. Затем все ингредиенты выкладываем на тарелку, солим и приправляем.

Читайте так же:
Салат покорейски

Фото на превью: nicodemo.valerio/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты весенних салатов

Весна – время легкости – и с ее наступлением хочется готовить такую же еду. Именно поэтому сегодня Leopony решил собрать рецепты вкусных весенних салатов, которые станут не только отличным дополнением к главным блюдам, но и источником витаминов. Готовьте вместе со всей семьей по самым простым рецептам.

Салат-сальса «Израильский»

Ингредиенты: перец сладкий желтый 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., помидоры 2 шт., огурцы свежие 1 шт., петрушка ½ пучка, лимонный сок ½ ст. л., соль по вкусу, оливковое масло — по вкусу, лук красный 1 шт.

Способ приготовления:

1. Все овощи подготовить, вымыть и осушить;

2. Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец;

3. Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики;

4. В миску сложить все нарезанные кубиками овощи — перцы, огурец, лук, и помидоры;

5. Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком;

6. Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать.

Самый большой салат «Оливье» в мире был приготовлен в 2016 году в одном из торговых центров Екатеринбурга. Его вес составил больше 3000 килограмм, а в приготовлении участвовали 60 поваров

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Ингредиенты: помидоры черри 15 шт., лук красный ½ шт., базилик свежий 1 горсть, мини-моцарелла 100 г, руккола 1 пучок, оливковое масло 3 ст. л., бальзамический уксус по вкусу, соль морская 1 г

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать на тонкие ломтики. Положить в миску томаты, лук и половину базилика. Полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить;

2. На блюдо положить рукколу, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом;

3. Сверху положить помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать к столу.

Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба

Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 1 огурец, 1 средний черешок сельдерея, пучок шпината, пучок укропа, пучок петрушки, 3-4 пера зелёного лука, 3 ломтика зернового хлеба, 1 зубок чеснока, маленькая щепотка соли.

Читайте так же:
Салат с языком

Заправка: 5 ст.л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, срезав корки. Положить их на противень. Духовку разогреть до 250С. Выключить и поставить противень с хлебом. Когда духовка остынет, достать сухарики, переложить на тарелку и слегка натереть чесноком;

2. Всю зелень (шпинат, укроп, петрушку, зелёный лук) хорошо промыть и просушить на полотенце;

3. Капусту мелко нашинковать. Положить в миску, присолить и слегка перетереть пальцами;

4. Сельдерей нарезать ломтиками, огурец – соломкой или небольшим кубиком. Добавить их к капусте, туда же отправить шпинат;

5. Для заправки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Зелень измельчить, добавить в салат, перемешать и заправить салат.

Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте. Именно там присутствуют местные благоприятные условия для роста пшеницы. После началась работа по отбору пшеницы для приготовления хлеба

Весенний салат с капустой и огурцом

Ингредиенты: молодая капуста – 300 г, свежий огурец – 1 шт., зелень петрушки – 50 г, кунжутное масло – 2 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., семена кунжута.

Способ приготовления:

1. Капусту помыть, удалить верхние листья и порезать на тонкую соломку;

2. Огурец тоже помыть и порезать соломкой;

3. Петрушку тщательно промыть, смешать овощи и зелень в миске;

4. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Не солить, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Можно добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию;

5. Выложить салат на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Ингредиенты: 350 г редиса, 2 свежих огурца, 3 стебля сельдерея, небольшой пучок лука, небольшой пучок петрушки, 5 ст.л. сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень помыть. Огурцы и редиску нарезать полукольцами;

2. Сельдерей нарезать ломтиками и смешать нарезанные овощи в миске, посолить;

3. Соединить сметану с измельчённой зеленью и заправить салат.

Если вам понравились рецепты весенних салатов, то еще больше мастер-классов по приготовлению вкусных и простых блюд читайте прямо сейчас онлайн на Leopony в статье Правильный завтрак для детей

Весенний салат из кабачков "Зеленая бомба"

Не удивляйтесь, кабачок имеет отличный вкус не только в жареном или запеченном, но также и в сыром виде. Попробуйте салат из свежих молоденьких кабачков в сочетании с целым букетом витаминной зелени.

простой рецепт салата

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 огурец,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 пучок зелени (салат, щавель, укроп, сельдерей, петрушка),
  • половинка луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Тиффани»

Как приготовить зеленый салат из кабачков:

  1. Молодой кабачок порежьте соломкой.
  2. Лук тонко порежьте четвертинками колец.
  3. Соедините кабачок с луком, немного посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
  4. Огурец порежьте соломкой.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Крупно порежьте всю зелень.
  7. Смешайте овощи и зелень, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.
  8. Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте четвертинками и украсьте салат.

Салат «Весенний» из капусты

Любой гарнир вкуснее кушать с салатиком. Весенний салат из капусты — отличное решение для ужина, для обеда. Да и на завтрак такое низкокалорийное блюдо тоже подойдет.

На праздничном столе такой салат станет приятным сюрпризом. Что представляет такой салатик?

Ответ — овощи, заправленные оливковым маслом, лимонным соком. Можно в качестве заправки использовать сметану или майонез.

Основные ингредиенты рецепта:

Капуста

  1. Триста грамм свежей капусты;
  2. Одно яблоко;
  3. Пара свежих огурчиков;
  4. Одна луковица;
  5. Пара столовых ложек сметаны;
  6. Столовая ложка майонеза;
  7. Зелень — укроп либо петрушка;
  8. Соль по вкусу и черный молотый перец.

Зелень

Для приготовления этого салата необходимо нашинковать капусту тоненько соломкой. Далее мелко нарезаем репчатый лук, хотя это необязательный ингредиент.

Если вы не любите лук, то не добавляйте его в салат. Огурчик тоже нарежьте соломкой.

С яблока следует снять кожуру и удалить сердцевину, после чего самое время натереть эту вкуснятину на крупной терке.

Капустный микс

Измельчите зелень и смешайте с остальными подготовленными составляющими салата.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно заправлять салат.

С помощью розы из огурчика можно красиво оформить салат. Тоненько порежьте в длину огурец, сверните его в трубочку — это будет первая полоска.

Далее намотайте в центре розочки остальные огуречные полоски, сделанные как в первом случае. Теперь остается подрезать основания розы и скрепить ее с помощью шпажки

Еще можно и яблочные розы сделать — по тому же принципу. Только в этом случае придется формовать другие дольки по форме, приварив их в сиропе из сахарного песка.

А правда, каждая хозяйка готовит весенний салат совершенно по-разному.

Вот, например, это блюдо с добавлением капусты может быть еще и так приготовлено:

Итак, весенние салаты — рецепты

1. Салат Легкий

— белокочанная капуста;
— помидоры;

Процесс приготовления салата:

Белокочанную капусту нарезать мелко и помять с солью. Порезать помидоры, петрушку, укроп, все перемешать. Добавить соль и заправить майонезом (сметаной).

2. Весенний салат

— картофель;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— свежие огурцы;
— яблоко;
— зеленый горошек;
— соль, перец по вкусу;
— сметана (майонез).

Читайте так же:
Фруктовый салат метелка

Процесс приготовления салата:

Картофель нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Сбрызнуть растительным маслом. Порезать лук, огурцы, яблоко. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Все перемешать и заправить сметаной (майонезом).

весенние салаты рецепты

3. Салат Витаминный

Процесс приготовления салата:

Листья салата и лук порезать крупно. Добавить порезанные кружочками огурцы, помидоры, редис, яйца.

Отдельно приготовить заправку. Для этого в глубокой посудине нужно перетереть сметану, соль, сахар и горчицу. Все перемешать и добавить растительное масло, немного уксуса. Залить заправкой овощи, еще раз перемешать и посыпать сверху укропом.

4. Любимый салат Гете

Этот салат действительно очень любил Вольфганг Гете. Он даже считал, что именно ему обязан своей работоспособностью и душевной молодостью до 84 лет.

— листья свежего одуванчика;
— молодая крапива;
— листья зеленого салата;
— щавель;
— зеленый лук;
— укроп;
— петрушка;
— 2 куриных яйца;
— стакан кефира;
— цедра ½ лимона;
— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления салата:

Взять две горсти этой зелени, измельчить и добавить два нарезанных яйца. Перемешать. Залить стаканом кефира. Добавить соль и перец по вкусу, цедру половины лимона.

5. Салат Весна

— зеленый салат;
— редис;
— зеленый лук;
— 10 маслин;
— свежий огурец;
— куриные яйца;
— зелень укропа;
— сметана;
— сок с половины лимона.

Процесс приготовления салата:

Огурец почистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Редис тоже нарезать тонкими ломтиками. Добавить остальные ингредиенты: мелко порезанный салат, лук, зелень укропа, маслины. Перемешать все со сметаной, добавить лимонный сок. Украсить сверху кружочками яиц.

весенние салаты рецепты

6. Салат Монастырский

— соленые грибы;
— изюм;
— горошек;
— орехи;
— картофель;
— сок одного лимона;
— яблоко;
— зеленый лук;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло.

Процесс приготовления салата:

Картофель нужно сварить «в мундирах». Дать остыть и порезать кубиками. Яблоки тоже порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить изюм, измельченные орехи, грибы, зеленый горошек. Перед тем, как подавать на стол, посолить, поперчить и посыпать нашинкованным луком.

7. Салат весенний с креветками

— 1 стакан риса;
— 300 г креветок;
— 3 варенных яйца;
— зеленый лук;
— зелень крапивы;
— листья одуванчика.

Процесс приготовления салата:

Отварить рис и креветки. Зелень мелко нарезать. Смешать с рисом, очищенными креветками, нарезанными вареными яйцами. Добавить перец, соль, заправить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector