Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианская грибная закуска со вкусом говядины (Острый) Mushroom Jerky, Тайвань, 75 г

Вегетарианская грибная закуска со вкусом говядины (Острый) Mushroom Jerky, Тайвань, 75 г.

Вегетарианская грибная закуска со вкусом говядины (Острый) Mushroom Jerky, Тайвань, 75 г.

25.11.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Пикантные снеки, способные стать гвоздем вечеринки. Полезный продукт с натуральным отличным составом. Вегетарианская грибная закуска со вкусом говядины (Острый) Mushroom Jerky поможет соблюдать выбранный режим питания, получая от еды удовольствие.

Модификации

Вам может понравиться

Нут с помидорами и сладким перцем

7 вегетарианских рецептов для ужина

Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • смесь сухих трав — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • зеленый лук для подачи — 2 пера
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
  2. Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке).

2. Сырные палочки

Сырные палочки – портативная и удобная закуска, идеально подходящая, чтобы избавиться от чувства голода на ходу.

Хотя точный профиль питательных веществ варьируется в зависимости от марки и вида сыра, сырные палочки обычно содержат 5–7 грамм белка на 30-граммовую порцию.

Белок является наиболее питательным макроэлементом, что делает сыр отличным выбором в качестве сытной вегетарианской закуски (2).

Эта закуска также является хорошим источником кальция – ключевого минерала, который помогает укрепить кости и зубы (3).

Правильные закуски к розовым винам

Розовые вина любимы многими за свою легкость и тонкий цветочно-фруктовый аромат. И закуска должна быть под стать элегантному напитку.

Как правило, розовые вина подаются в сочетании с сырами, холодными закусками, овощами, фруктами и десертами. Сложные горячие блюда не подходят. Исключение составляет, разве что, белая или красная рыба, поджаренная на гриле, паста, итальянская пицца, морепродукты под легким соусом.

Розовые вина с яркими нотами красных ягод будут сочетаться с нарезкой сырокопченого мяса. Из него же можно приготовить тосты или канапе. Вместо колбасных изделий часто берут нежный паштет.

К любому розовому вину подойдут горячие или охлажденные десерты, фруктовые нарезки, ягоды.

Что можно и нельзя есть при подагре: меню и диета № 6

Вопрос, который интересует практически всех пациентов, болеющих подагрическим артритом: что можно и что нельзя есть при подагре?
На основе диеты № 6 я составил примерное меню для людей, болеющих подагрой или имеющих к ней склонность. Надеюсь, эта информация будет для вас полезной.

Примечание доктора Евдокименко. Меню было мною слегка подправлено – я убрал из «классической» версии таблицы этой диеты некоторые несуразности, и сделал описание диеты более понятным. Итак:

Хлеб и мучные изделия

Хлеб пшеничный и ржаной при подагре можно есть без ограничений.
Но некоторые диетологи рекомендуют частично ограничить употребление изделий из сдобного теста.

Рекомендуются — вегетарианские супы с добавлением различных овощей и круп, опять же вегетарианские борщи и щи, окрошка, свекольник, молочные супы.
Желательно исключить из рациона или сильно ограничить: мясной и рыбный бульоны, и супы на их основе; грибные супы и навары, супы с щавелем или шпинатом.

Мясо, птица и яйца

Отварные говядину, кролика, курицу или индейку можно есть относительно спокойно, как минимум 1-3 раза в неделю. Но еще раз подчеркну – их лучше готовить в отварном виде. Из этого же отварного мяса можно также делать паровые котлеты.
Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе следующие мясные продукты: телятина, цыплята, баранина, свинина, почки, печень, мозги, колбасы, копчености, мясные консервы.
Яйца: в день можно есть одно яйцо, максимум 2 яйца любого приготовления

Нежирные сорта рыбы в отварном виде можно есть 1 — 2 раза в неделю.
Жирную, соленую или копченую рыбу, и рыбные консервы — всё это желательно сильно ограничить или вообще исключить из своего рациона.

Молоко и молочные продукты

Молоко натуральное и молочные блюда, кефир, простокваша, творог натуральный и в блюда, сыр не острый – без ограничений. Большинство диетологов считают, что при подагре они полезны.
Исключение – острые и соленые сыры, брынза; их при подагре нужно есть как можно реже.

Макаронные изделия, крупы и бобовые

Различные крупы любого приготовления, каши из них, и макаронные изделия – рекомендованы (в разумных количествах, конечно). Исключение – овсянка, она под вопросом.
Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе любые бобовые продукты: особенно сами бобы, фасоль и чечевицу, и блюда из них.

Овощи

Рекомендуются: картофель, свекла, морковь, кабачки, тыква, перец сладкий, баклажаны, белокочанная капуста любого приготовления, огурцы – только не соленые и не маринованные.
Помидоры – под вопросом. Некоторые диетологи призывают при подагре ограничить их потребление; другие утверждают, что помидоры при подагре даже полезны.

Примечание доктора Евдокименко.
Думаю, что пациенту, болеющему подагрой, в этом вопросе нужно ориентироваться на свое собственное состояние. Если ваш организм реагирует на прием помидоров спокойно, можете кушать их без особых ограничений. Но если помидоры вызывают у вас обострение и провоцируют приступы подагры, употребление помидоров нужно ограничить. Хочу заметить, что нечасто, но мне встречались люди, у которых помидоры провоцировали приступы подагры. За 20 лет практики у меня было 6 или 7 таких пациентов. Возможно, помимо подагры у них были еще какие-то другие специфические особенности в обмене веществ, и именно поэтому организм так странно реагировал на помидоры. Или помидоры были «нахимиченные».

Фрукты, ягоды, и сладости

Рекомендуются: любые фрукты и ягоды, как свежие, так и после тепловой обработки. Не противопоказаны также мед, варенье, сахар.
Под вопросом — инжир, малина, шоколад

Напитки

Считаются полезными: некрепкий чай, особенно с молоком; кофе некрепкий с молоком, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника.
Желательно ограничить: какао, крепкий чай и крепкий кофе,
Вредны: алкогольные напитки, дрожжевые напитки.

Примечание доктора Евдокименко.
Пациенты часто спрашивают меня, какие алкогольные напитки при подагре «менее вредные» и «более вредные». По моим наблюдениям, сильнее всего провоцируют приступы подагры пиво, красное вино, виски и коньяки.
Водка, видимо, более «чистый» напиток — и действует (в малых дозах) не так сильно.
Но большие дозы алкоголя спровоцируют приступ независимо от того, что именно вы будете пить.

Закуски

Полезны – овощные салаты; можно есть: винегрет, неострый сыр.
Вредны: острые или соленые закуски, копчености, консервы, колбасы.

Соусы и пряности

Рекомендованы: соусы на овощном отваре, томатный, сметанный, молочный; ванилин, корица.
Вредны: соусы на мясном или рыбном бульонах, на грибном наваре, перец, горчица, хрен.

Полезны: сливочное и растительное масла.
Вредны: бараний, говяжий и свиной жир, кулинарные жиры.

Статья доктора Евдокименко© для книги «Артрит», опубликована в 2004 году.
Отредактирована в 2011г. Все права защищены.

Веган-рецепты: сэндвич с овощами и намазкой на хлеб для полноценного перекуса в дороге

Вегетарианские рецепты: сэндвич с овощами и намазка

Лето – долгожданное время для поездок и путешествий. Но как бы ни грели мысли о будущем отпуске, перед этим обязательно нужно пройти подготовительный этап сбора вещей и продумывания своего пищевого рациона. Часто веганам приходится сталкиваться в дороге с тем, что кроме яблока, банана или консервированной фасоли ничего особо не съешь. И пусть эти продукты вкусные и каждый по-своему полезен, но согласитесь, что рацион все же довольно бедноватый. Поэтому в вопросе «что взять веганам в дорогу» надо быть особенно тщательным. По этому поводу проект «VeganFood» предлагает вам как вариант сэндвич из овощей и разнообразные намазки на хлеб.

Сэндвич с авокадо и сезонными овощами и зеленью

Вряд ли кто-то еще не слышал о полезных качествах и составе авокадо. Так, именно в 100 г этого необычного фрукта содержится приблизительно 245 калорий, однако при всем этом в нем нет ни вредных жиров, ни сахара. В плоде много калия, натрия, кальция, фосфора, марганца и других полезных веществ. Не обделен он и витаминами: С, РР, Е, D, группа витаминов В, провитамин А. В авокадо находятся биологически активные вещества, которые способствуют поддержанию молодости организма. И в целом эти фрукты оказывают благоприятное воздействие на многие органы человека. Авокадо положительно влияет на работу мозга и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует кровообращение и кроветворение, помогает пищеварительной системе.

Для сэндвича нам понадобятся:

  • Батон (французский багет);
  • листья салата или пекинской капусты;
  • 1/2 авокадо;
  • огурец;
  • помидор;
  • зелень (на выбор).

веганская кухня

Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Тонко нарезаем агурец и помидор. Хорошо промываем листья салата и зелени, даем стечь воде. Не забываем отрезать также стебли зелени, так как нам необходимы только листочки и «кисточки» укропа. Затем берем батон, делим его на три равные части. Разрезаем каждую из них вдоль.

Таким образом у нас получается 6 равных кусочков хлеба.

Берем 2 половины одной части и выкладываем на доску или широкую плоскую тарелку. И начинаем выкладывать слоями начинку из овощей.

На 2 половины аккуратно выкладываем листы салата. Сверху елочкой выкладываем кусочки авокадо, которые «застилают» зеленью: укропом и рукколой. Они придадут сэндвичу немного пикантности и свежести. Однако использовать можно и петрушку, базилик, шпинатный и горчичный лист или все, что придется вам по вкусу.

бутерброды из овощей

На слой зелени выкладываем колечки огурца и помидора. Причем лучше укладывать на разные половины различные овощи. Накрываем одну половину еще листом салата.

рецепты овощных бутербродов для вегетарианцев

Затем очень аккуратно совмещаем части, чтобы начинка «не поехала» и весь сэндвич не развалился.

Рецепт постного бутерброда из овощей

Аккуратно, а главное — очень плотно. Закручиваем его в пищевой целлофан и на несколько часов кладем в холодильник.

Веганский сэндвич для перекуса в дороге

Полезные советы:

Обязательно в магазине убедитесь, что в состав хлеба не входят молоко и яйца. Чтобы тонко нарезать авокадо и огурец, воспользуйтесь ножом для чистки овощей. Если вы хотите сделать хлебную часть сэндвича более тонкой, отрежьте от каждой половины тонкий слой вдоль. Сам сэндвич лучше готовить за несколько часов до отъезда, чтобы бутерброд не получился очень сухим, но не забудьте положить его в холодильник.

И помните, что вместо, например, помидоров можно использовать редис, вместо огурца хорошо подойдет молодой цуккини или красный болгарский перец. В качестве соуса подойдет домашний песто.

Намазка с нутом, свеклой и морковью

Продукты для приготовления веганской намазки

Удобными в дороге могут оказаться разнообразные намазки, которые будут одновременно полезными и сытными для перекуса.

Для намазки из нута (хумуса) нам понадобятся:

  • 1,5 стакана отварного нута;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • Кунжутные семечки;
  • Кмин (Зира) цельный;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1/4 авокадо (на вкус);
  • соль.

Заранее отвариваем нут, при этом его немного подсаливаем. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем кумин и семечки кунжута.

Внимание: обжаривать следует без масла и следить, чтобы ничего не подгорело. Затем забрасываем в комбайн и перемалываем все это. Очищаем зубчики чеснока, добавляем к смеси из кумина и кунжута и снова перемалываем.

вегетарианская намазка из кунжута и кумина

как приготовить постную намазку на веганский бутерброд

В это же время забрасываем нут в глубокую миску, добавляем немного воды, в которой бобовые варились, и превращаем блендером в однородное пюре. Добавляем в него перемолотоый кунжут, кумин и чеснок. Еще раз взбиваем блендером.

Нутовая намазка на постный бутер, рецепт

перемолотый нут в блендере

Добавляем в миску с нутовым пюре оливковое масло, порезанный кубиками авокадо и лимонный сок. Хорошо все взбиваем до однородной массы.

нутовое пюре с оливковым маслом

Вегетарианское меню, рецепт овощного блюда

Для намазки из бурячка нам понадобятся:

  • Свекла средних размеров (отваренная);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 2-3 чайные ложки оливкового или льняного масла (по выбору);
  • 2 чайные ложки льняных семечек или семечек подсолнечника;
  • укроп;
  • соль.

намазка из свеклы

Заранее отвариваем буряк и даем остыть. Затем очищаем его и натираем на крупную терку.

Очищаем зубчики чеснока и забрасываем в комбайн. Моем укроп, даем стечь воде, крупно рвем и добавляем к чесноку. Хорошо перемалываем.

перемолотый укроп

чеснок

Забрасываем перемолотую зелень к Бурачку, туда же добавляем льняные семечки, масло, соль.

Внимание: если вы задумали добавить семечки, то обжарьте их заранее, но без масла. И блендером еще раз все перемелите в однородную массу.

веганская намазка из буряка рецепт

Для начинки из моркови нам понадобятся:

  • 1-2 средние отварные моркови;
  • горстка грецких орехов;
  • зелень (укроп или базилик);
  • 2 чайные ложки оливкового или льняного масла;
  • соль.

Отвариваем морковь и даем остыть. Очищаем и нарезаем колечками средней толщины.

вареная морковь для вегетарианской еды

Моем укроп и даем стечь воде, рвем крупно и забрасываем в комбайн. Туда же добавляем пол жмени грецких орехов. Хорошо перемалываем. Подсаливаем морковь, доливаем масло и забрасываем в смесь зелень с орехами.

вкусные рецепты из овощей

вкусные рецепты из овощей

Блендером все превращаем в однородную массу.

Рецепт вегетарианской намазки на каждый день

овощные рецепты

Намазки лучше всего подойдут к гренкам. Для этого багет или серый тостовый хлеб необходимо слегка подсушить на сковороде до золотистой корки.

В качестве вкусного «аксессуара» с начинками можно подать:

  • к хумусу и морковной намазке — рукалла или свежий огурец;
  • к свекольной — чернослив или редис.
  • Еще одним бонусом может стать очень простой бутерброд из поджаренных шампиньонов, накладываемых на свежий огурец.

Полезные советы:

Помните, что ваши путешествия будут происходить в жару, а овощи или фрукты без холода портятся довольно быстро. Поэтому необходимо быть очень осторожными, так как отравление может быть не менее тяжелым, чем от любых других несвежих продуктов.

вегетарианская кухня

А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!

ТОП-5 популярных рецептов с сыром тофу

Сыр тофу популярен не только в азиатской кухне. Российские домохозяйки также

с удовольствием готовят из него различные блюда.

Жареный тофу с овощами

Для этого блюда подходит произвольный набор овощей и специй. Каждый может выбрать продукты на свой вкус и нарезать их любым способом, получив в результате сытное и вкусное постное рагу.

Жареный тофу с овощами

  • тофу – 200 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • кукуруза – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарезать пластинками твердый тофу.
  2. Измельчить овощи так, чтобы получились ломтики среднего размера.
  3. Обжарить на масле морковь, перец, помидоры и цукини до изменения цвета. Обжарка проводится на сильном огне.
  4. Затем добавить кукурузу, соль и перец, перемешать. Через 1-2 минуты переложить овощи на сервировочную тарелку.
  5. В той же сковороде обжарить ломтики тофу по 1 минуте с каждой стороны, приправив солью и перцем, а затем выложить их сверху на овощное рагу.

Можно не солить ломтики сыра, а окунуть их перед обжаркой в соевый соус. Тофу получится более пикантным и вкусным.

Паштет из соевого сыра с грибами и зеленью

Паштет с соевым сыром получается сочным, легким и вкусным. Готовится закуска очень быстро, имеет кремообразную текстуру.

  • тофу – 250 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец, петрушка сушеная, орегано сушеный – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1/2 пучка.

Паштет из соевого сыра с грибами и зеленью

  1. Обжарить мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
  2. Затем добавить в сковороду зубчики чеснока, жарить еще 2 минуты.
  3. Положить грибы, готовить их до мягкости.
  4. Добавить в сковороду нарезанный тофу, соевый соус, положить специи и травы.
  5. Держать смесь на маленьком огне под крышкой 10-15 минут (до полного испарения жидкости).
  6. Переложить содержимое сковороды в глубокую емкость, добавить свежую петрушку, взбить погружным блендером до однородной консистенции.

В готовый паштет можно по желанию добавить сок лайма или лимона. Срок хранения закуски в холодильнике – 3-4 дня.

Вегетарианский острый соус

Любая кухня становится более разнообразной, благодаря использованию соусов. Для этого рецепта подойдет мягкий тофу.

Вегетарианский острый соус

  • тофу шелковый – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 25 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Загрузить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбить массу на средних оборотах до однородной консистенции.
  3. Продегустировать соус и довести его до желаемого вкуса.
  4. Переложить массу в стеклянную банку с крышкой.

Соус хранят в холодильнике. Его можно использовать в качестве заправки для салата, мазать на хлеб, добавлять в горячие супы.

Шоколадный мусс

Мягкий соевый творог идеально подходит для десертов. Шоколадный мусс с тофу готовится быстро, просто и при этом получается вкусным.

Шоколадный мусс из тофу

  • тофу мягкий – 300 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • горячая вода – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.
  1. Сыр размять вилкой, соединить с сахаром, перемешать.
  2. Добавить ванильный экстракт, какао и корицу, снова перемешать.
  3. Растворить кофе в горячей воде и влить к остальным ингредиентам.
  4. Взбить получившуюся массу с помощью миксера или блендера.

Готовый мусс разложить в подходящие емкости и убрать в холод на 30 минут. Охлажденный десерт можно украсить сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Постные котлеты

Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, котлеты из тофу получаются сытными из-за большого количества белка, входящего в их состав.

Постные котлеты из тофу

  • тофу – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • лук зеленый рубленый – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • кориандр, куркума, соль – по вкусу.
  1. Тофу раскрошить, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.
  2. Поставить получившуюся массу в холодильник на 30 минут.
  3. Вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Если хлебная крошка не прилипает, поверхность котлет смочить водой.
  4. Готовить нужно на среднем огне. Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки.

Перед подачей на стол котлетки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. К столу подают с йогуртовым соусом и салатом из овощей.

Соевый сыр нашел применение во многих кулинарных рецептах. Его едят как самостоятельное блюдо, приправив зеленью, орехами и специями, и добавляют в другую еду. Тофу выпускается в твердом и мягком виде. Открытая упаковка хранится в холодильнике до 7 дней. Сыр из соевых бобов можно смело задействовать в кулинарных экспериментах, не стоит игнорировать этот достойный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска из огурцов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector