Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Валенсийская паэлья: история блюда и самый аутентичный рецепт

Валенсийская паэлья: история блюда и самый аутентичный рецепт

paelya valensiana Валенсийская паэлья: история блюда и самый аутентичный рецепт

Даже если вы мало что знаете про Испанию, то наверняка слышали что такое паэлья. Это необычное кушанье известно по всему миру, и часто считается национальным испанским блюдом. Спойлер: на самом деле это не так!

Прочитайте статью, чтобы узнать все о паэлье, а в конце я представлю оригинальный рецепт, по которому блюдо готовили еще в раннем средневековье. Готовы? Приступим!

paelya marisko Валенсийская паэлья: история блюда и самый аутентичный рецепт

паэлья Мариско (из морепродуктов)

Старый город и площадь Святой Девы Марии

Исторический центр Валенсии очаровывает и вдохновляет, особенно вечером, когда уличные кафе наполняются беззаботными испанцами и счастливыми туристами, площади – увлеченной велосипедами и скейтами молодёжью, а узкие улочки – музыкантами.

<em>Площадь Святой Девы Марии </em>

Мой субъективный совет: обязательно посидите вечером на площади Святой Девы Марии (Plaza de la Virgen). Можно не в ресторане, а просто на ступеньках или у фонтана. Уверена, что эта площадь никого не оставит равнодушным.

Рис, овощи, мясо и…улитки?

Классический рецепт блюда включает в себя улитки

Как вы уже могли заметить, валенсийская паэлья богата на ингредиенты. Не совсем сочетаемые друг с другом на первый взгляд, они придают тот самый насыщенный вкус и аромат, за что любители паэльи боготворят это блюдо. В классическом рецепте используют предварительно обжаренное мясо курицы и кролика, чаще всего в соотношении 1:1. В некоторых случаях добавляют улитки, которые сами по себе являются типичным блюдом валенсийской кухни. Что касается овощей, то здесь мы можем увидеть все богатство местного сельского хозяйства. Паэлья – не что иное, как визитная карточка Валенсии. Овощи, входящие в ее состав, можно разделить на четыре группы: зеленая фасоль, гарофон (особый вид белой фасоли, который по текстуре напоминает вареный картофель), артишоки и знаменитые валенсийские томаты.

Читайте так же:
Салат «Шопский»

Основной сферой применения капусты кейл является кулинария и приготовление диетических смузи. Легкий низкокалорийный овощ добавляют в первые блюда и салаты, а также взбивают в напитки для очищения организма и похудения.

Капусту кейл нежелательно варить, так как термальная обработка приводит к утрате ею большей части полезных свойств. При этом продукт сохраняет свою пользу при заморозке.

Салат с сыром и орехами

Листья кудрявой капусты для этого салата маринуются в особом маринаде и присыпаются ореховой крошкой. Богатое вкусовое сочетание готового блюда насыщает организм полезными веществами и утоляет голод. Легкий салат подходит для завтрака.

Салат с сыром фета, орехами и кале

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Лук шалот — 1 головка.
  • Сок лимона — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Капуста кейл — 1 пучок.
  • Ореховые ядра (кедровые или грецкие) — ⅓ чашки.
  • Сыр фета — 100 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Укроп — 20 г.
  • Соль, пряности — по вкусу.
  1. Капустные листья шинкуем соломкой, удаляем жесткие прожилки.
  2. Нарезаем лук и в подходящей по объему емкости смешиваем его с основным ингредиентом.
  3. Отдельно взбиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
  4. Готовой заправкой поливаем овощи и настаиваем в течение часа.
  5. Орехи обжариваем и остужаем. Разминаем ядра в ступке.
  6. Сыр измельчаем и добавляем к овощам вместе с измельченным укропом и ореховой крошкой.

Кисловатый маринад и орехи придают капусте интересное послевкусие. В качестве специй для салата подойдут сушеная кинза или базилик.

Перед употреблением браунколь хорошо промывают и замачивают в чистой прохладной воде на несколько минут.

Питательный смузи с капустой кале для снижения веса

Кудрявый овощ насчитывает около 50 сортов, но для приготовления вегетарианского смузи применяют только его зеленую разновидность, вкус который считается наиболее нейтральным. Смузи из зеленой листовой капусты кейл готовится за 10-15 минут. Для напитка нужны следующие ингредиенты:

  • Браунколь — 5 листьев
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Шпинат — 20 г
  • Свежая мята — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  1. Листья шпината взбиваем в блендере.
  2. С капустных листьев вырезаем жесткие участки и также измельчаем.
  3. Шинкуем кусочками сельдерей и яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины.
  4. Нарезаем банан и листья мяты.
  5. Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера.
  6. Для сохранения красивого цвета, в смузи добавляем лимонный сок.
  7. В готовую массу добавляем мед и взбиваем 20 секунд.
Читайте так же:
Салат «Орхидея»

Перед употреблением напиток нужно остудить и встряхнуть, чтобы мякоть поднялась со дна. Мед можно заменить мятным сиропом для усиления вкуса.

Смузи из капусты кейл

Как приготовить спаржу свежую зеленую

Приготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, промойте спаржу, вымойте мочалкой с мылом лимон, вытрите его насухо полотенцем, а затем снимите цедру с половинки лимона.

Как вкусно приготовить спаржу

Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте (почти готовые).

Спаржа как приготовить свежую зеленую

Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом, мелко нарежьте лук, обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета, время от времени помешивая.

Измельчите зубчики чеснока, добавьте их на сковороду, обжарьте до появления аромата (1-2 минуты), часто помешивая, затем снимите сковороду с горелки.

Как вкусно приготовить спаржу зеленую свежую

Наберите около чашки воды из кастрюли, в которой готовятся макароны, отставьте её пока в сторону.

Спаржа как приготовить свежую зеленую на сковороде

За 2 минуты до готовности макаронных изделий обрежьте концы спаржи, нарежьте её на кусочки длиной 2–3 см, после чего добавьте в кастрюлю с макаронами.

Как правильно приготовить спаржу зеленую свежую

Слейте воду с макарон, добавьте цедру лимона, а также обжаренный лук с чесноком, посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Как приготовить свежую спаржу в домашних условиях

Перемешайте все ингредиенты, добавьте натертый сыр пармезан (можно использовать другой твердый острый сыр).

Как вкусно приготовить свежую спаржу

Добавьте немного воды, взятой ранее из кастрюли (где-то между 1/4 и 1/2 чашки).

Как приготовить спаржу свежую зеленую в духовке

Перемешайте окончательно: спагетти со спаржей и пармезаном готовы!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.

Черноморское меню в «Механе Банско»

А шеф-повар болгарского ресторана «Механа Банско» Николай Генчев, который свою поварскую карьеру начинал на черноморском флоте Болгарии, подготовил к лету специальное «Черноморское меню». А владельцы «Механы» съездили в старейшее винодельческое поместье Villa Vinifera под Пловдивом и заказали белые и розовые вина, которые теперь подаются к «черноморским блюдам».

Читайте так же:
Салат «Вкусный»

Открывает перечень летних блюд «Пържени черноморски попчета», то есть жареные черноморские бычки с белым вином «Мускат Резерв 1996» (480 руб.). Далее следуют «Пъстрва на скара» — форель, приготовленная на гриле с чесноком и розмарином, с бокалом белого вина «Мискет 1998» (560 руб.), «Миди черноморски» — килограмм мидий, тушенных в томатном соусе, с бокалом розового вина «Мавруд 2004» (690 руб.), и «Пържен калкан» — популярная этим летом в Москве камбала, обжаренная и гарнированная молодым картофелем, в сопровождении белого «Шардоне Вилла Винифера» (1200 руб.).

Церкви Валенсии

Кроме кафедрального собора, в городе и окрестностях есть еще несколько единственных в своем роде храмов:

  1. Русская православная церковь Валенсии – приход великомученика Георгия Победоносца. В нем регулярно проходят богослужения и спевки хора. Кроме того, для всех желающих открыты курсы православного богословия, проводятся уроки русского и испанского языков.
  2. Церковь Святой Каталины , расположенная поблизости от кафедрального собора. Храм построен на месте арабской мечети и назван в честь мученицы, пострадавшей за веру при императоре Максимилиане.
  3. Церковь Святых Иоаннов посвящена Иоанну Крестителю и Иоанну Богослову – персонажам из Библии. Со времен основания в храме произошло два пожара, и современный облик в стиле барокко здание приобрело только в XVIII веке.
  4. Церковь Святого Николая – одна из самых красивых приходских церквей Валенсии, построенная после изгнания из города арабов королем Хайме I.

Даже если вам предстоит осмотреть достопримечательности Валенсии за 1 день, обязательно загляните в кафедральный собор. Это одно из самых необычных мест, в котором почувствуете удивительное умиротворение.

Как сказала известная журналистка Эбигайл Ван Берен:

«Церковь – скорее лечебница для грешников, чем музей святых».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Прага
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector