Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой. Рецепт с яблоком и курицей салата с сельдереем

Салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой. Рецепт с яблоком и курицей салата с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым (черешковым) готовится из куриной грудки и яблок, с грецкими орехами и виноградом. Классический рецепт салата с сельдереем и курицей считается американским и в американской кухне блюдо называется Вальдорф (Уолдорф).

Салат с сельдереем и куриной грудкой и яблоками подают в отелях ресторанов по всему миру, готовят его в домашних условиях на праздничный стол, делают блюдо с интригующим названием Вальдорф к лёгкому ужину. Знаменитый Вальдорфский салат очень вкусный, сытный, сочный и ароматный, готовится он просто и быстро.

Салат с сельдереем и курицей и яблоком Вальдорфский

«Хорошая еда». Салат «Уолдорф»

Салат из сельдерея с яблоком, виноградом и грецкими орехами был изобретен шефом ресторана нью-йоркского отеля «Уолдорф Астория». За шикарным названием скрывается одно из самых легких и здоровых явлений кулинарии.

Фото к статье: «Хорошая еда». Салат «Уолдорф»

В русских меню его как только не называют: «вальдорфский», «вальдорф» или даже почему-то «волдеровский». Рецептуру тоже интерпретируют вольно, но этот салат терпит почти все: с черешковым сельдереем или с корнем, с крупно наструганным или натертым на терке, с виноградом или с сушеной клюквой — всегда вкусно. Единственное, чего он не любит, — покупного майонеза: ну, это никому не нравится. Роман Суворов использовал, естественно, майонез собственного приготовления . Две полные столовые ложки на две столовые ложки сливок и все вместе сбить — это и есть соус «Уолдорф». Сельдерей мы использовали черешковый.

Роман исполнил два варианта салата: классический вегетарианский — с виноградом, и как бы зимний — с приготовленной на пару индейкой, нарезанной большими плоскими ломтями. А я вот, например, делаю не так: индейку запекаю и режу тонкой соломкой, чтобы лучше пропиталась соусом, и беру не черешковый сельдерей, а корень. Получается, правда, не особо нарядно, но тоже очень ничего. Едва ли не единственный способ накормить далекую от идеалов сыроедения семью сырым сельдереем.

Читайте так же:
Грибной салатик

Кстати, вместо винограда в классический уолдорфский салат можно класть сушеную вишню — именно она входит в канонический рецепт. Плохо то, что большая часть вишни, которая продается у нас под видом сушеной, на самом деле засахаренная.

Салат «Уолдорф» классический

На 3 порции:

Стебель сельдерея — 240 г

Яблоки зеленые — 240 г

Виноград темный — 240 г

Грецкие орехи очищенные — 75 г

Домашний майонез — 80 г

Сливки 33% — 70 г

– Сельдерей чистим (убираем жесткие части) и шинкуем в комбайне на кусочки среднего размера. Нет комбайна — используем нож или крупную терку.

– В миске смешиваем сельдерей, нарезанные пополам темные виноградины без косточек, крошеные грецкие орехи, тонкие ломтики яблок.

– Делаем заправку: смешиваем в миске примерно равные количества взбитых сливок и домашнего майонеза. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не сели.

– Заправляем соусом. Выкладываем салат на тарелку.

Салат «Уолдорф» с индейкой

На 3 порции:

То же самое + 300 г индейки, приготовленной на пару.

Маринад для индейки

Биойогурт — 125 г

Соль, перец по вкусу

– Маринуем индейку. Для этого нарезаем большие плоские ломти мяса, раскладываем на тарелке. Несколько веток свежего кориандра (кинзы) раздавливаем плоской стороной ножа, крупно рубим. Ползубчика чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, шинкуем. Посыпаем мясо индейки кинзой и чесноком, приправляем солью, перцем и заливаем йогуртом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

– Готовим индейку в пароварке.

– В миске смешиваем все ингредиенты салата. Сельдерей шинкуем острыми ломтиками, достаточно крупно, держа нож под углом в 45 градусов. Приготовленную в пароварке индейку режем небольшими плоскими кусочками (опять-таки держим нож под 45 градусов). У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Грецкие орехи крошим, но не мелко.

Читайте так же:
Фаршированные шампиньоны

– Заправляем салат соусом и перемешиваем. Украшаем половинками грецкого ореха или виноградом

Салат вальдорф классический

Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Два вида капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Красиво и вкусно

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический салат «Березка»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector