Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соусы и кремы сухие

Соусы и кремы сухие

Соусы и кремы сухие

Сухие соусы и кремы пользуются большой популярностью. Это — порошковые вещества, полученные путём переработки молочного, фруктового и овощного сырья. Также в них добавляют сахар, крахмал, муку, сухое молоко, эмульгатор, ароматизаторы и другие компоненты.

Такие смеси значительно упрощают процесс приготовления. Готовые смеси обладают стабильными свойствами и создают нужную текстуру.

При создании смесей производители обогащают их состав витаминами, минералами и другими полезными веществами. Главным преимуществом сухих смесей является небольшой объем, минимальное содержание влаги и долгий срок хранения без потери качества и пищевой ценности.

Сухие кремы делят на два вида: желейные и заварные. Эти кремы различаются не только рецептурным составом, но и вкусовыми данными и назначением.

Сухие желейные кремы представляют собой смесь сухого цельного молока, сахара и агара с добавлением вкусовых веществ. Название их зависит от названия вкусового вещества, например, крем ванильный, крем шоколадный и крем кофейный.

Они служат десертом, подают их обычно в качестве третьего блюда.

Заварные кремы представляют собой смесь сухого цельного молока, сахара, пшеничной муки, яичного порошка и вкусовых веществ.

Выпускают три вида таких кремов: крем заварной, крем заварной шоколадный и крем заварной кофейный.

Заварные кремы могут использоваться в качестве десерта, но их также можно употреблять на завтрак, например, с кукурузными хлопьями, а также для приготовления домашнего пирожного (типа «слоёное»).

Кулинарные соусы разнообразят пищу, делают ее более усвояемой, придают пище своеобразный вкус, возбуждающий аппетит, поэтому они незаменимы при приготовлении обеда. Готовить же кулинарные соусы из обычных продуктов очень долго.

Например, только для приготовления основы красного соуса — костного бульона требуется 10—12 ч. В связи с этим концентраты кулинарных соусов заслуживают особого внимания.

Пищевые концентраты — кулинарные соусы, или, как их иногда называют, «сухие» соусы, представляют собой порошкообразные смеси пшеничной муки, сушёных овощей, сушёного мяса, сухого молока, сухих грибов, соли, сахара, пряностей и других продуктов.

Читайте так же:
Салат «Винегрет с кальмарами»

Сухие соусы выпускаются расфасованными по 50, 100, 150 и 200 г в пакетах из пергамента или термоспаивающихся материалов.

Разнообразие сухих соусов в продаже очень велико.

Ассортимент соусов

  • белый;
  • грибной;
  • «деми глас»;
  • имбирный;
  • йогуртовый;
  • кисло-сладкий;
  • овощной;
  • ореховый;
  • подлива с говядиной;
  • подлива с курицей;
  • пряно-острый;
  • сливочный;
  • сливочный острый;
  • сливочный пикантный
  • сливочный с грибами;
  • сливочный с грибами и чесноком;
  • сливочный с говядиной;
  • сливочный с горчицей и беконом;
  • сливочный с кунжутом;
  • сливочный с сыром;
  • сливочный с укропом;
  • сливочный с чесноком;
  • сливочный с паприкой;
  • томатный;
  • томатный пикантный;
  • томатный с базиликом;
  • томатный с грибами;
  • томатный с копчёностями;
  • другие соусы.

Калорийность сухих соусов зависит от ингредиентов в их составе и в среднем составляет 400-450 кКал.

Польза и вред сухих соусов зависит от состава компонентов и их натуральности.

Выбор сухой смеси для соусов и кремов

Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем.

Лучше, если это будет прозрачный пакет или баночка (хотя затемнённая или непрозрачная упаковка предотвращает попадание вовнутрь света), так потребитель имеет возможность рассмотреть содержимое. Смеси должны быть абсолютно сухими и сыпучими. Комочки укажут на неправильное хранение. От такой покупки стоит воздержаться.

Старайтесь выбирать смеси со сроком годности не более 6 месяцев.

Хранение сухих соусов и кремов

Сухие смеси хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре не выше 20°С.

Кулинарные смеси легко воспринимают посторонние запахи и хорошо передают свой аромат другим продуктам. Поэтому упаковка должна быть герметичной.

Срок хранения смесей устанавливают в нормативно-технической документации на продукцию конкретного вида. Обычно до восьми месяцев.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Легко и быстро! Так просто, и это займет всего лишь около 5 минут на приготовление от начала и до конца!

Это рецепт базового соуса. Это основная подливка из муки и сливочного масла. См. Мои советы, как изменить этот легкий рецепт для подливки из колбасы или подливки с перцем.

Читайте так же:
Салат «Греческий» с брынзой

Удивительно, с таким количеством блюд! Я люблю деревенскую подливу поверх картофельного пюре, картофельные оладьи, печенье или жареный стейк по-деревенски. Ням!

Из апельсина

Соус из апельсина получается ярким, как летнее солнышко. На один крупный цитрус берем 4 сырых яичных желтка, 100 г сливочного масла, чайную ложку лимонного сока, половинку чайной ложки горчицы. Соль и перчик – по вкусу. В таком исполнении апельсиновая подливка получается кисловатой и хорошо подходит для рыбы. А если вы собираетесь подавать ее к мясным блюдам, просто добавьте чайную ложку меда для кисло-сладкого вкуса.

Из апельсина и лимона нам понадобится только сок и цедра. Яичные желтки взбиваем с перцем и солью, добавляем лимонный и апельсиновый соки, еще немного взбиваем. Цедру измельчаем на блендере и кладем в общую миску. Туда же отправляем горчицу и растопленное масло (если готовим для мяса, то добавляем мед). Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник до загустения.

Зеленая паста с соусом песто

Паста с тушеными овощами и аппетитным соусом – еще один беспроигрышный вариант в пост. Бренд-шеф ресторана Picco Антон Клетаров предлагает приготовить пасту с цукини, капустой романеско и соусом песто. Для увеличения содержания белка в блюде повар добавляет в него замороженные зеленые соевые бобы эдамаме, которые по желанию можно заменять замороженным зеленым горошком.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Picco

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста спагетти – 200 г
  • Цукини – ½ шт.
  • Капуста романеско – 100 г
  • Бобы эдамаме – 80 г

Для соуса песто:

  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Для соуса песто добавить к оливковому маслу базилик, пропустить все через блендер. Затем добавить кедровые орехи и чеснок, снова измельчить до состояния пюре. В конце добавить соль по вкусу.

Читайте так же:
Ароматный салат с капустой

Цукини нарезать мелкими кубиками. Обжарить цукини и романеско на медленном огне в течение 7-10 минут. (Капусту романеско в этом рецепте при желании можно заменить на брюссельскую. Получится чуть по-другому, но тоже очень вкусно).

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 7 минут). Выложить готовую пасту в тарелку, полить соусом песто. Сверху положить романеско и цукини. При подаче украсить бобами эдамаме.

Отзывы хозяюшек

…приготовила этот вкусный укроп и узнала в нем нотки аргентинского соуса, который готовила целое лето. Там еще был зеленый болгарский перец и травки по вкусу свежие. Без сомнения это стоит приготовить и держать в холодильнике! Всем советую)

Ирина Вишня

https://rutxt.ru/node/10373#comments-title

…сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.

Вопрос по хранению — соус не долго хранится?

Уралочка2

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Замечательный соус. Попробовала сделать в прошлом году. Причем в холодильнике сохранился до середины зимы. Попробовали по аналогии еще с кинзой сделать. Оба варианта великолепны. Спасибо за рецепт

demiachka

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Делаю уже много раз, разлетается очень быстро. Мои взрослые дети придумали намазывать этим соусом лаваш,затем выкладывают тонкие ломтики помидор и сыра, по желанию- ветчину или любой мясной продукт и слегка разогревают в бутерброднице, чтобы только сыр расплавился. Вкус-
улётный. Нарекли они этот соус Зеленухой Спасибо огромное, рецепт навсегда поселился в нашей семье

Багги

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/

Укропный соус тем и хорош, что легко готовится, не требует каких-то особых продуктов, подходит к самым разным продуктам и может долго храниться. Обязательно попробуйте его сделать, поэкспериментируйте с ингредиентами и расскажите нам о результате в комментариях. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты

Заготовку обычно отправляют на хранение в холодильник. Если законсервировать ее в банках, то можно держать в погребе или подвале. Но важно следить, чтобы соус не замораживался. Употребить его надо в течение месяца. Хранить приправу более 30 дней не рекомендуется.

Соус из огурцов на зиму – легкая некалорийная заправка, которой найдется применение в каждом доме. Попробовав однажды ее свежий вкус, многие надолго становятся поклонниками блюда. А благодаря тому, что соус готовится из самых доступных продуктов, угощаться им можно в любое время года.

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Соевый соус 150 мл
  • Сахар 5 Ч. л.
  • Сладкий перец 145 г
  • Мед 2 Ч. л.
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Имбирь 10 г
  • Кукурузный крахмал 2 Ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Лук-порей 1 Шт.
  • Белый винный уксус 1 Ст. л.
  • Говядина 400 г
  • Лапша удон 250 г

1. Нарежьте мясо

Нарежьте говядину длинными ломтиками

Нарежьте говядину длинными ломтиками: YouTube / Грильков

Говядину промойте холодной водой. Лучше использовать вырезку или тонкий край. Можно также использовать спинную часть, мякоть грудинки, оковалок или огузок. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон и немного наискосок длинными ломтиками. Оптимальная толщина — около 8 мм.

2. Подготовьте овощи

Нарежьте перец и лук

Нарежьте перец и лук: YouTube / Грильков

Сладкий красный перец промойте холодной водой. Удалите хвостик, семена и внутренние перемычки. Мякоть перца нашинкуйте тонкой соломкой и отставьте в сторону.

У лука-порея отрежьте белую часть — только она и пойдет в вок. Нарежьте ее поперек кружками и сложите в отдельную миску. Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом.

3. Отварите лапшу

Отварите лапшу

Отварите лапшу: YouTube / Грильков

Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите ее (2 ч. л. соли) и положите лапшу. Используйте для блюда азиатскую пшеничную лапшу, которая называется удон, или любую другую, толщина которой превышает 2 мм. Важно, чтобы она была пшеничной, но при этом нежелательно использовать изделия из муки твердых сортов злака.

Готовьте лапшу не более 4 минут: она должна остаться немного твердоватой. До полной готовности лапша дойдет в воке. Приготовленную лапшу отбросьте на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой, чтобы не слиплась.

Читайте так же:
Салат с осьминогом овощной

4. Сварите соус терияки

Влейте в соус разведенный крахмал

Влейте в соус разведенный крахмал: YouTube / Грильков

Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите весь измельченный имбирь и чеснок. Как только овощи дадут аромат, влейте 150 мл светлого соевого соуса, добавьте 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.

Перемешайте ингредиенты, проварите их около минуты и добавьте 1 ст. л. уксуса. Лучше использовать рисовый, но если его нет, то берите белый винный или спиртовой столовый крепостью не выше 3%.

В 50 мл холодной воды разведите 1 ст. л. без горки крахмала. Раствор сразу, не дожидаясь кипения соуса, влейте в сотейник при постоянном помешивании. Продолжайте мешать соус, пока он не сгустится. Снимите его с огня и отставьте: он понадобится в самом конце.

5. Обжарьте мясо

Обжарьте говядину

Обжарьте говядину: YouTube / Грильков

На разогретый на максимальном огне вок влейте все оставшееся растительное масло. Когда оно нагреется, положите нарезанную говядину. Готовьте мясо не дольше 3 минут. Огонь поддерживайте максимальный и в процессе постоянно перемешивайте мясо лопаткой.

6. Добавьте сладкий перец и лук-порей

Добавьте сладкий перец и лук-порей

Добавьте сладкий перец и лук-порей: YouTube / Грильков

Положите в вок нарезанный соломкой перец. Смешайте его с ломтиками говядины. Обжаривайте продукты при интенсивном помешивании около 30 секунд, положите лук-порей и готовьте еще 15 секунд.

7. Выложите лапшу и соус

Добавьте лапшу и соус

Добавьте лапшу и соус: YouTube / Грильков

Отбросьте приготовленную ранее лапшу на дуршлаг и переложите ее в вок. Перемешайте лапшу с прочими ингредиентами, жарьте 30 секунд. Влейте весь соус терияки и потушите блюдо еще около минуты. Готовую говядину с лапшой сразу разложите по тарелкам или пиалам и подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector