Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурец Тещин Язык; описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Огурец Тещин Язык — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Огурец Теща – раннеспелый гибрид. Предназначен для пленочного и тепличного выращивания и, как настоящая теща, выживает при любой непогоде: в жару, ливни и росы. Устойчив к грибковым болезням. Об этих и других достоинствах огурцов Теща расскажем в статье.

Огурцы Теща: подробное описание

Огурец Теща – это гибрид: на упаковке с семенами есть подтверждающая маркировка F1. Принадлежит к достижениям отечественной селекции: выведен на базе агрокомпании «Гавриш» совместно с учеными из московского НИИ овощеводства.

Справка! Огурец Теща F1 рекомендован для выращивания в центральной и средней полосе России. Нежелательно культивирование в Сибирском и Дальневосточном округе в из-за риска значительного снижения урожайности.

Отличительные черты

Это раннеспелый партенокарпический гибрид: зеленцы вызревают уже через 45-50 дней после появления всходов, при этом участия насекомых для оплодотворения не требуется. Аграриев привлекает неприхотливость гибрида, высокая урожайность и устойчивость ко многим овощным болезням. Культура имеет иммунитет к мучнистой росе и пероноспорозу.

Состав, свойства, польза, калорийность

Огурец Теща F1, как и собратья, на 95% состоит из структурированной воды. В составе есть и другие элементы:

  • бета-каротин;
  • витамины всех групп;
  • минералы;
  • клетчатка.

Свежие огурцы обладают рядом полезных для организма свойств: улучшение работы кишечника, благотворное влияние на щитовидную железу, профилактика образования холестериновых бляшек, общее тонизирующее действие. Это один из самых низкокалорийных продуктов – в 100 г овоща содержится всего 15 ккал.

Другие характеристики

ЧастьОписание
КустМощное растение с крупными темно-зелеными листьями, средний уровень ветвистости, индетерминантность (высокорослость) кустов, до трех завязей в каждой пазухе.
ПлодыТемно-зеленый цвет, слабо прорисованные белесые полоски, правильная цилиндрическая форма, присутствуют небольшие шипы, пупырышки. Длина – 11-13 см, вес – 100-150 г, мелкие семечки.
Вкусовые качестваМякоть плотная, однородная, сочная, пустоты отсутствуют, горечи нет.
УрожайностьМаксимальная урожайность с одного куста – до 7 кг. Урожайность с 1 кв. м – до 12 кг.

Как вырастить Тещу самостоятельно

Технология выращивания классическая: предварительный выбор и подготовка участка, выращивание рассады либо высадка семян в грунт. Далее поэтапный уход за ростком: поливы, подкормки, формирование куста.

Посадка семенным и рассадным способом

Огурцы Теща F1 предпочтительнее выращивать рассадным способом. Начинают процедуру высадки уже в конце апреля. Для этого семена кладут в отдельные емкости: стаканчики, торфяные таблетки. Затем проливают почву, накрывают емкости пленкой, переносят в тепло (+20-24°С). Оптимальная влажность в помещении – 60-80%. Гибрид Теща F1 нуждается в продолжительном освещении, не менее 12 часов.

После появления ростков-семядолей температуру снижают на 2-3 градуса. Поливают всходы ежедневно водой комнатной температуры. Высаживают на постоянное место после формирования 2-3 полноценных листков.

Пересаживают по алгоритму:

  1. Обильно проливают емкость.
  2. Переворачивают емкость вместе с комом земли.
  3. Опускают росток с землей в подготовленную лунку. Оптимальная глубина – 1-2 см.

Высаживают огурец в открытый грунт не раньше мая. В первой декаде мая всходы на ночь накрывают пленкой.

Выращивание поэтапно и уход

После пересаживания ростков на постоянное место растению дают время на адаптацию: 10-12 часов. В этот период не рекомендуется трогать всходы. Через сутки после высадки ростки проливают отстоянной водой. Далее полив осуществляют ежедневно, в особо жаркие дни кусты поливают дважды в день. После образования завязей поливы сокращают до одного в 2-3 дня. Пользоваться желательно нагретой на солнце водой.

Читайте так же:
Витаминный микс греческий

Следующая составляющая ухода – внесение подкормок. Начинают процедуру уже через 4-6 дней после высадки ростков в открытый грунт (когда на кусте есть 3-4 пары листьев). Подходящий выбор – смесь коровяка и воды (1:10) либо смесь куриного помета и воды (1:20). Льют раствор строго под корень.

Другие вариации подкормок для огуречных кустов:

  1. Травяной настой. Подойдет любая сорная трава с сочным стеблем. Залить кипятком, оставить для брожения на 7-10 дней. Получившуюся смесь разбавить водой в пропорции 1:5.
  2. Дрожжевая помощь. Сухие дрожжи (1 пакетик) растворить в 3 л теплой воды. Смесь подсластить, добавить 2 ч. л. сахара. Взбивать до появления пены. Затем добавить 10 л воды и пролить почву под кустами.
  3. Внесение специальных комплексных удобрений. Это «Гуми-Оми», «БиоГумус», «Богатырь».

Обязательная процедура при выращивании огурцов Теща F1 – формирование кустов и подвязка плетей. Гибрид растет в один стебель, поэтому усы и пасынки рекомендовано своевременно удалять. Длинные огуречные плети обязательно поднимать и подвязывать к шпалерам.

Особенности выращивания и возможные трудности

Слабый рост и бледный цвет листьев – такие проблемы вызваны тем, что не соблюдается технология выращивания. Культура любит влагу, но не переносит ее излишков. Огурцы Теща F1 не любят сквозняков и продуваемых участков.

Внимание! По мере роста огуречного куста плодоношение уходит вверх. Нижние старые листья своевременно удаляют, чтобы на них не накапливалась грязь, влага и не поселялись вредоносные грибки.

Болезни и вредители

Обзорная таблица типичных болезней гибрида Теща F1.

НазваниеСпецификаМеры борьбы
Альтернариоз или сухая пятнистостьПоражает тепличные растения.

Обзорная таблица возможных вредителей огурца Теща F1.

  1. Опрыскивание кустов «Хлорофосом», «Тиофосом».
  2. Использование клеевых ловушек.
  3. Применение фунгицида «Фуфанон».

Обработка народными средствами (разбавленная перекись или нашатырь, настой из дурмана, лука и чеснока).

Использование биопрепаратов «Фитоверм», «Клещевит», «Акарин» и аналогов.

Сбор и применение урожая

Теща F1 отличается постепенной отдачей урожая – заявленные 6-7 кг получают с куста не за 1-2 раза, а за весь сезон. Срывают зеленцы ежедневно или раз в два дня. Свежими огурчики пролежат в холодном месте до 5-7 суток. Их едят свежими, готовят из них салаты, маринуют, малосолят. Также огурцы замораживают целиком, а зимой натирают или шинкуют для приготовления ароматной окрошки или витаминного салата.

Преимущества и недостатки

Огурцы Теща F1 устойчивы к засухе, их выращивают практически по всей России. Также в числе плюсов – высокая урожайность и постепенная, а не массовая, отдача урожая.

Явных минусов сорт не имеет. Среди относительных недостатков отмечают высокую стоимость семян.

Отзывы огородников

Далее представлен обзор мнений аграриев-любителей об огурцах Теща F1.

Геннадий, г. Воронеж: «Долго искали подходящие для нашей теплицы огурцы. Перепробовали несколько, но остановили свой выбор на Теще F1. Одновременное появление всходов, быстрая адаптация к тепличным условиям, скороспелость и хорошая транспортировка – основные причины того, что сегодня мы высаживаем только Тещу F1».

Виктория, г. Череповец: «Гибрид привлекает меня своей неприхотливостью и урожайностью. Хлопот в уходе не доставляет, но мы обязательно подвязываем кусты (урожай при этом собирать легче). За 3 года выращивания единичная атака тли – это единственная проблема».

Светлана, г. Краснодар: «Высаживали Тещу F1 прошлой весной. Сезон был неудачным: дожди, перепады температур, холод. Но выбранный гибрид отлично перенес все трудности и порадовал хорошим урожаем. Зеленцов хватило и для еды, и для засолки, хотя высаживали мы всего 15 кустов».

Заключение

Огурец Теща F1 – раннеспелый партенокарпический и индетерминантный гибрид российской селекции. Куст мощный, ветвистость средняя, зеленцы темно-зеленые с пупырышками и шипами. Гибрид отличается неприхотливостью в уходе и универсальностью использования плодов: едят свежими, маринуют, засаливают, замораживают. Правила выращивания и ухода стандартны — обильный полив, подвязка и формирование куста, регулярное внесение подкормок.

Общая информация

Делают тещины язычки из переросших огурцов и из молоденьких. Их помещают на 1 час в холодную воду, потому что их затем проще будет мыть и овощи не будут вялыми. Помидоры подберите большие, поспевшие, мясистые. Следует снять кожицу с томатов, предварительно поместив их в кипяток на пару минут, затем надрезать кожицу крест-накрест, чтобы легко ее снять.

При приготовлении нужно соблюдать санитарные условия: овощи для создания тещиного язычка берут свежие, промывают, подсушивают, нарезают чистым ножичком, кладут в стерилизованные стеклянные банки, закатывают крышками из металла.

Приготовьте стеклянные банки объемом 0,5 – 1 л, можете использовать стандартные объемом 0,75 л. Их стерилизуют не менее 10 мин. На стеклянных стенках банок может находиться большое количество бактерий и микроорганизмов. Стерилизация ликвидирует бактерии путем воздействия на них высокой температуры. Если тару не стерилизовать, то могут вздуться крышки закатанных заготовок или помутнеть рассол.

Банки, на которых нет повреждений, промойте теплой водой с использованием чистящего порошка. Подсушите их полотенцем. Затем можете надеть банку на носик чайника, в котором кипит вода. Оставьте на 10 мин.

Вместо этого можете использовать кастрюлю со специальной крышкой, в которой проделано отверстие для горлышка банки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, прикройте крышкой, поместите банки сверху горлышком вниз, вставив их в отверстия, и подождите определенное время. Если нет такого, то можете просто положить на кастрюлю сито.

Если есть пароварка, положите банки туда на определенное время и включите режим готовки. Минус такого способа в том, что можно простерилизовать маленькое количество банок. Рецепты Тещиного язычка из огурцов на зиму могут несколько различаться.

Посмотрите также
Рецепты приготовления закуски Аппетитки на зиму Читать

Классический рецепт

Ингредиенты (на 9 л):

  • перчики острые стручковые — 100 г;
  • огурцы — 6 кг;
  • перец (болгарский) — 1 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • зубчики чеснока — 200 г;
  • стакан яблочного уксуса (6 %);
  • стакан сахарного песка с верхом (250 г);
  • 4 ст. ложки крупной соли (80 г);
  • 2 стакана подсолнечного масла.

рецепт огурцов

  1. Овощи промойте.
  2. С переросших огурцов счистите шкурку, после разрежьте вдоль и небольшой чайной ложечкой выньте семена. Уже затем нашинкуйте на терке. Молоденькие просто нарежьте тоненькими ломтиками по диагонали. Поместите овощи в казан с толстыми стенками.
  3. У помидоров вырежьте плодоножку, порежьте. Все имеющиеся перцы нарежьте, удалите семена. Пропустите через мясорубку. Влейте получившееся пюре в казан с огурцами.
  4. Влейте в казан подсолнечное масло, всыпьте крупной соли и сахарного песка, аккуратно перемешайте.
  5. Поставьте на плиту на небольшой огонь, подождите, чтобы все закипело, а после варите 20 минут, непрерывно помешивая.
  6. Влейте яблочный уксус, варите 5 минут, снимите с огня.
  7. В банки положите приготовленной закуски, закатайте крышками из металла, подождите, пока остынут.

Рецепт с томатной пастой и морковью

Среди многих салатов на зиму этот рецепт выделяется одновременно пикантным вкусом и оригинальным внешним видом. В результате получается превосходная закуска, которую также можно использовать в качестве соуса для картофеля и спагетти, а также для заправки первых блюд.

Этот вариант тещиного языка из огурцов на зиму чуть-чуть напоминает лечо, наверное, благодаря нарезке болгарского перца.

Итак, продукты, которые нужно подготовить, следующие:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Томатная паста – 500 мл;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чеснок – 0,1 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Рафинированное масло – 200 мл;
  • Сахарный песок – 0,2 кг;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус винный или столовый – 200 мл.

Овощи хорошо промыть, подсушить и обрезать у них все лишнее.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке. Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Острый перец и чеснок измельчить через мясорубку или в блендере.

Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить в нее томатную пасту, которую развести в полулитре воды. Затем туда же поместить нарезанные сладкий перец, морковь, острый перец, чеснок, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать и сверху добавить огурцы.

После еще одного аккуратного размешивания настаивать без огня в течение двух часов.

Когда время выйдет, поставить кастрюлю с салатом на средний огонь, довести до кипения и продолжать варить около 30 минут. В последние несколько минут добавить уксус и перемешать.

Разложить готовый салат «тещин язык» с огурцами по стерилизованным банкам и тут же закрутить.

Хранить можно в любом месте, главное, чтобы туда не попадали солнечные лучи.

Вкус такой огуречной закуски получается очень насыщенным, а морковь и сладкий перец придадут ей небольшую сладость, которая будет отлично сочетаться с общей остротой.

Существует несколько способов. Во многих статьях рассказывают о том, что дефект можно убрать при помощи ортопедических средств, массажа или kak-ubrat-vdovij-gorb-s-pomoschyu-odnoj-protsedury-2.jpgспециальных физических упражнений. Однако такое возможно только на самой первой стадии развития холки и нет вероятности того, что жир снова не скопится в этом же месте. Это скорее меры профилактики.

Поэтому мы считаем наиболее эффективным методом борьбы – операцию. Липосакция зоны седьмого шейного позвонка – достаточно простая операция, которая легко переносится.

Сегодня применяется ультразвуковая или лазерная липосакция. Ультразвук воздействует только на жировые клетки вдовьего горбика и практически не затрагивает соединительную ткань, сосуды и нервы. Разряд поступает в ткани через канюлю. Разрушенные клетки и их содержимое отсасываются при помощи компрессора.

Во время лазерной липосакции жировая и соединительная ткани разрушаются при помощи лазерных импульсов, поступающих через тонкую канюлю, которая вводится в кожу через небольшой прокол. Жир отсасывается через трубки при помощи компрессора.

Такая операция вдовьего горба прекрасна тем, что имеет маленький срок реабилитации – около 2 недель. Достаточно несколько часов после операции побыть в клинике под наблюдением врача, а затем можно отправляться домой. Пациент может вернуться к привычному образу жизни.

Операция не проводится при наличии сердечно-сосудистых заболеваний в стадии декомпенсации, нарушениях свертываемости крови, сахарном диабете, онкологических заболеваниях и в период обострения хронических заболеваний.

Лазерный липолиз – другой метод удаления вдовьего горба на шее. Все манипуляции выполняются с применением местной анестезии и не вызывают никаких болевых ощущений у пациента. Делается прокол в проблемной зоне и через него вводится канюля. Затем в канюлю вводится лазерный оптико-волоконный зонд.

Лазерный липолиз проводится с помощью аппарата, генерирующего холодный спектр излучения с длиной волны 650 — 940 нм. Во время работы лазера мембраны жировых клеток разрушаются, жир превращается в эмульсию и затем выводится из организма естественным образом по кровотоку, расщепляясь в печени.

Преимущества лазерного липолиза:

  • минимальная травматичность
  • запуск процесса омоложения кожи (лифтинг)
  • отсутствие рубцов после процедуры
  • быстрая реабилитация
  • исключение эффекта бугристости кожи (неоднородность поверхности)
  • бескровность и безболезненность
  • аккуратное устранение патологии без повреждения здоровых тканей

Салат «Тещин язык» на зиму — рецепт приготовления c длинной нарезкой

Первый вариант с помидорами близок к классическому восприятию рецепта. Фокус заготовки сосредоточен на кабачках. Они получаются изящные, длинненькие и мясистые. Точь-в-точь, как неугомонный язык своенравной тещи.

Рецепт обойдется без стерилизации, а сама работа — простая и приятная.

  • Время приготовления — не более 1 часа
  • Из него до 40 минут на плите

Продукты для консервации:

  • Кабачок — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный и крупный)
  • Томаты — 1 кг
  • Перец острый (горький) — 0,5-1 шт. (до 12 см) по вкусу
  • Чеснок — 5-8 зубков по вкусу
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Масло растительное — 70 мл

Как сделать заготовку — с фото пошагово.

Раз уж мы стремимся приготовить традиционный салат, отнесемся к кабачковой нарезке скрупулезно. Режем кабачок пополам вдоль , а затем каждую половину — поперек. Получившиеся четвертушки нарезаем вдоль. Толщина получившихся полосок должна составлять примерно 5 мм.

Рецепт с фото пошагово — и тещин язык из кабачков на зиму мы приготовим без малейших хлопот!

Чеснок мелко рубим ножом. Подойдет и мясорубка, и блендер. Но важно держать его отдельно, ведь отправлять чесночную массу в заготовку мы будем в самом конце приготовления.

Простая, но невероятно вкусная заготовка — просто пальчики оближешь!

На мясорубке измельчаем томаты, перцы сладкий и острый. Ставим на плиту эту сочную массу, добавляем сахар, масло, соль и перемешиваем. Теперь нагреем и подержим на слабом кипении до 10 минут.

С фото пошагово с рецептом тещиного языка справится даже неопытный кулинар!

Кабачковые полоски засыпаем к проваренной томатной смеси. Овощ нужно томить на слабом огне — от 20 до 30 минут. Ориентируйтесь с помощью пробы. Достали ломтик и оценили текстуру. Нужно, чтобы кабачки стали мягче, но не потеряли форму.

Простая и вкусная консервация на зиму — готовить всем!

Перешиваем все аккуратно, лучше силиконовой лопаткой. Полоски должны оставаться целыми.

Аппетитное фото! Работая пошагово и не торопясь, мы приготовим одну из лучших заготовок впрок!

За 2-3 минуты до конца варки заливаем уксус, размешиваем и накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился.

Тещин язык — кабачок еще никогда не был настолько вкусным!

Дождались кипения — выключили огонь. И перешли к банкам: наполняем по горлышко и герметично закрываем. Остывают закатки по одеялом. После чего без проблем хранятся в квартире всю зиму.

Надеемся, наш рецепт с фото пошагово побудит вас попробовать классическую закатку из кабачков на зиму. Все просто, не так ли? А вкус у тещиных языков — обалденный!

Вместо пропущенных через мясорубку помидоров салат «Тещин язык» можно сделать и с покупным томатным соусом или кетчупом. Вкусным будет и рецепт с томатной пастой, если растворить ее в воде и отрегулировать вкус по предпочтениям.

Вот какую заливку с томатной пастой мы часто используем в консервации из овощей:

  • Вода — 500 мл
  • Паста томатная — 8-9 ст. ложек без горки
  • Соль — 2 ч. ложки + на пробу
  • Сахар — до 10 ч. ложек без горки (пробуйте!)
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Гвоздика и корица (по желанию), в порошке — 0,5 ч. ложки

Тещин язык из огурцов на зиму с фото

Удивительный салатик! Когда его пробуешь, в голову приходит знаменитая фраза – чем проще, тем гениальнее.
Использовать можно даже большие овощи – режь, как хочешь, только семена удали. Язык из огурцов на зиму – настоящая находка для домовитых хозяюшек.

Что требуется для необыкновенной вкуснятины

  • Три килограмма огурцов
  • Полтора килограмма помидоров
  • Четыре сладких перчин среднего размера
  • Одна горькая перчинка
  • Сто граммов чеснока
  • Две столовые ложки соли
  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана уксуса (6 процентов)
  • Стакан растительного масла.

Обращаю Ваше внимание на то, что некоторые продукты я замеряла двухсотграммовым стаканом.

Процесс приготовления не отличается от тещиных языков с другими овощами. Основной ингредиент нарезается, остальные овощи перерабатываются мясорубкой.

  1. У чистых огурцов обрезаем кончики с двух сторон, шинкуем кружочками. Придерживайтесь толщины миллиметра
  2. Нарезку отправляем в посуду для приготовления.
  3. Томаты, перцы, чеснок подготавливаем к измельчению. Моем, чистим. У сладкого перца убрать семена нужно обязательно. У горького – на Ваше усмотрение. Если хотите получить готовый продукт более острым, оставьте семена.
  4. Измельчаем мясорубкой составляющие соуса, добавляем массу к огурцам.
  5. Сюда же направляем сахар, соль, масло. Перемешиваем, ставим на плиту, доводим до закипания.
  6. Закипел салат? Засекайте время – тушить необходимо пятнадцать мин.
  7. Теперь добавляем уксус, перемешиваем, кипятим еще 5 мин.
  8. В горячем состоянии закусочку распределяем по стерильным банкам, закатываем.
  9. Отправляем под теплые вещи.

Вот и вся недолга. А какой язык из огурцов на зиму получился – пальчики оближешь! И стоять будет замечательно, даже при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector