Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква по-корейски

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

История блюда.

Совершенно очевидно, что салат из тыквы по корейски появился на основе моркови, которую придумали советские корейцы переселенные примерно в 1937 году с Дальнего востока с Казахстан. Они научились смешивать в определенных пропорциях морковь, чеснок, растительное масло, соль и национальные приправы и специи. Важным условием был определенный способ нарезки моркови, который считался оптимальным для быстрого и правильного маринования салата.

Со временем этот салат так полюбился нашим согражданам, что они стали готовить по-корейски не только морковь, но и множество других овощей и даже фруктов. Сегодня мы знаем маринованные по-корейски капусту, спаржу, репу и конечно героиню сегодняшнего обзора. Причем наши с вами соотечественники научились тыкву по-корейски готовить даже на зиму, что не удивительно зная местную любовь к заготовкам. Но сегодня не об этом. Переходим к рецепту.

Как приготовить “Тыква по-корейски”

Тыква по-корейски
Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Тыква по-корейски
Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыква по-корейски
Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Тыква по-корейски
Положите в салат жареный лук.

Читайте так же:
Блинный салат летний

Тыква по-корейски
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Тыква по-корейски
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Тыква по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. специй по-корейски
  • 0,25 ч. л. острого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Сперва займемся маринадом. Для этого смешаем мёд с уксусом, специями по-корейски, острым перцем и солью. Перемешиваем до полного растворения и однородности. Мёд, очевидно, нужно использовать жидким и неплохо бы, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
    тыква по-корейски поваренок
  2. Чеснок измельчим или просто используем чеснокодавку. Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски. А лук порежем тонкими полукольцами.
    тыква по-корейски с кунжутом
  3. Теперь обжарим лук до золотистого цвета. Разогретая сковорода, растительное масло. Не бойся пережарить лук. Многие хозяйки доводят его до полупрозрачности и тогда всё блюдо становится на вкус как из ближайшей столовой. А ему нужно дать побольше времени.
    тыква по-корейски рецепт салата
  4. Теперь к тыкве добавляем лук со всем маслом что останется в сковороде, измельченный чеснок и маринад. Хорошенько перемешаем наш практически готовый салат и накроем пищевой пленкой. Дело за временем. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. А потом можно доставать и пробовать необычное на вкус блюдо со знакомой текстурой.
    тыква по корейски отзывы

Как и в случае с морковкой, тыква по-корейски предполагает добавление различных ингредиентов чей вкус тебе особенно по душе. Например, маринованные грибы. Или морская капуста. В конце-концов салат можно украсить зеленью и семенами кунжута. Особенно такая подача важна, когда выносишь блюдо на суд гостей.

маринованная тыква по-корейски

В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.

Читайте так же:
Салат Тимбал

Ингредиенты

  • 400–500 г мякоти тыквы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы (второй вариант)
  • 2 моркови (третий вариант)

Ингредиенты для заправки

  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. кориандра

Приготовление

Очисти мякоть тыквы от кожуры и семечек.

Как приготовить тыкву по-корейски

Натри на терку для морковки по-корейски.

Как приготовить тыкву по-корейски

Приготовь заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Хорошенько перемешай.

Как приготовить тыкву по-корейски

Мелко нарежь чеснок. Смешай его с тертой тыквой. Залей заправкой, перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она промариновалась равномерно.

Как приготовить тыкву по-корейски

Для приготовления второго варианта мелко нарежь и обжарь до мягкости лук. Смешай его с натертой тыквой и чесноком, перемешай. Дальнейший ход действий точно такой же, как в первом случае.

Как приготовить тыкву по-корейски

Для третьего варианта натри на терке морковь. Смешай ее с тыквой и чесноком. Перемешай. Затем залей заправкой и поставь на 3–4 часа в холодильник.

Острая тыква по-корейски готова.

Как приготовить тыкву по-корейски

Мало кто знает, что морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Предлагаем читателям заготовить ее дома по нашему рецепту, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком — и тыква по-корейски будет практически готова.

Читайте так же:
Салат Алинка

Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час. После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку. Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.тыква по корейски в домашних условиях

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Тыква по-корейски

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Тыква по-корейски

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыква по-корейски

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Тыква по-корейски

Положите в салат жареный лук.

Тыква по-корейски

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Тыква по-корейски

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector