Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква по-корейски ♨

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Тыкву промойте в проточной воде, очистите от кожицы и обсушите салфеткой. Возьмите специальную терку для нарезки овощей тонкой длиной соломкой. Нарезанную тыкву поместите в удобный салатник.

Очистите зубчики чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.

Из специй для приготовления тыквы по-корейски возьмите целые семена кориандра. Поместите их в ступку и немного разотрите. Растертые зерна намного ароматнее, чем молотый кориандр. К тыкве добавьте измельченные семена.

Насыпьте сахарный песок и соль. Налейте столовый уксус. Перемешайте и попробуйте. На данном этапе откорректируйте вкус на свое усмотрение. Можно добавить черный молотый и душистый перец или молотый красный перец, паприку.

В небольшой жаростойкой емкости или сковородке раскалите подсолнечное или оливковое масло. Раскаленное масло добавьте к тыкве и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте, чтобы вся нарезка хорошо промариновалась. Тыкву по-корейски можно употреблять сразу после приготовления, но после нескольких часов маринования она будет ещё вкуснее.

Тыква, приготовленная по-корейски, дополнит домашний обед или ужин, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Тыква по-корейски

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Читайте так же:
Морковный салат с редькой

Тыква по-корейски

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыква по-корейски

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Тыква по-корейски

Положите в салат жареный лук.

Тыква по-корейски

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Тыква по-корейски

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Как правильно выбрать

Плоды бывают большие и маленькие, круглые, грушевидные и вытянутые, разных оттенков. Выбрать из всего изобилия нужный овощ — непростая задача. Встречаются три вида пищевых тыквенных овощей, среди которых мускатная, твердокорая и крупная.

Большинство потребителей отдают предпочтение мускатному виду, у которого продолговатая форма и внешний вид похож на большой огурец. Этот сорт отличается сладостью, и его применяют для запекания и десертных блюд. Для мясных кулинарных шедевров подходит твердокорая разновидность, она менее сладкая. А крупноплодные экземпляры дольше хранятся, и тоже подходят для приготовления разных блюд.

Чтобы подобрать качественный плод, специалисты дают полезные советы:

  • выбирают плод среднего или небольшого размера, у которого мякоть менее волокнистая;
  • полоски на кожуре должны быть прямыми;
  • цвет коры оранжевый, чем больше такого оттенка, тем плод слаще и вкуснее;
  • мякоть имеет ярко-желтую или оранжевую окраску;
  • спелый плод не проткнуть ногтем;
  • сорт с голубоватой кожурой оптимальный вариант для употребления;
  • в разрезанных плодах семечки твердые и созревшие;
  • при постукивании по поверхности издается глухой звук;
  • кожура должна быть плотной, без трещин и темных пятен;
  • хвостик сухой и темный.

тыква по корейски

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

Читайте так же:
Курица с ананасами

Пянсе варятся в мантоварке.

Пянсе варятся в мантоварке.

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут, (как в моем случае), если сырая.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Советы и рекомендации


Благодаря простым рекомендациям получится приготовить идеальную по вкусу закуску:

  1. Чтобы зимние заготовки сохранялись как можно дольше, хранить их рекомендуется при средней температуре +8°. Для этого подходит кладовка или подвал.
  2. Для приготовления выбирают овощ крепкий и упругий. На кожуре не должно быть пятен, вмятин и плесени.
  3. Приобретать следует только целые плоды. Разрезанная на части тыква может оказаться подгнившей или засохшей.
  4. Средний по размеру плод самый сладкий. Идеальный вес в пределах 3-5 килограмм. Более крупные экземпляры обладают волокнистой мякотью с горчинкой, которая испортит вкус.
  5. Для консервации и еды нужно использовать столовый сорт или мускатную тыкву.
  6. При разрезе следует обращать внимание на мякоть. Она должна быть ярко оранжевой, мясистой и плотной.
  7. Если тыквенная кожура имеет прерывистые и волнистые полоски, то это верный признак наличия нитратов.
  8. О зрелости тыквы расскажет плодоножка. Если она сухая и темная, значит овощ спелый.
  9. Кожицу обрезают толщиной полсантиметра.
  10. Чтобы в процессе приготовления тыква сохранила свой насыщенный оранжевый цвет, нужно бланшировать ее в соленом растворе пару минут.
  11. Для приготовления мякоть нарезают кусочками любой формы, но не толще 3 сантиметров. Более крупным по размеру кускам сложно промариноваться.

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из куриных сердечек
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector