Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие овощи: что продают на овощных рынках

Турецкие овощи: что продают на овощных рынках

В Турции много богатых природных ресурсов, а климат и земли подходят для выращивания самых разных овощей и трав. Зелень культивируют в западных областях страны, хотя с недавнего времени благодаря усовершенствованной ирригации другие турецкие региона также активно включаются в процесс выращивания овощей. Турецкая кухня чрезвычайно богата овощами, самыми удивительными и не всегда привычными для русского желудка.

овощной рынок в Турции

Турецкая кухня. Подборка лучших рецептов

Турецкая кухня. Подборка лучших рецептов

Турецкая кухня — это, без сомнения, одна из самых богатых кухонь мира. Вместе с китайской и французской она относится к 3 самым известным и богатым кухням мира.

Кухня

Типичные турецкие блюда

Кухня Турции не оставит равнодушным никого — здесь есть и питательность мясных блюд, и нежность овощей, и сладость умопомрачительных десертов, и жгучая острота восточных специй.

Турецкая кухня — это много овощей, зелени, рыбы, мяса. Наконец, это сладости! Одной только пахлавы десятки видов.

Итак, ни одно кушанье, считающееся турецким, не было принесено из сибирского государства, да и впоследствии не придумано османами. Все это блюда правящей верхушки Византийской империи, частично модифицированные и варьированные посредством дополнительных компонентов. Что же касается целого ряда изысканнейших сладостей и мучных изделий, то они за тысячелетие нисколько не изменились.

Наряду с мясом, — а в Турции это прежде всего баранина, козлятина и мясо домашней птицы, — важную роль играет рис. В Малой Азии рис возделывают с эпохи Александра Македонского, но в Турции — вероятно, со времен Восточной Римской империи. К наиболее распространенным народным блюдам относится пилав — мелко нарезанное мясо, смешанное с рисом.
Еще одно важное культурное растение — кукурузу принесли в империю венецианцы после того, как, завезенная из Америки, она привилась у них на родине. До этого народные низы варили неокультуренные злаки; сорго, дикорастущие виды пшеницы и гречихи. Блюда из круп и до сих пор занимают в турецкой кухне очень существенное место. Однако гораздо более распространены бобовые, особенно фасоль и нохут (бараний горох). Американское же происхождение имеют и два овоща, без которых турецкую кухню вообще невозможно себе представить — помидоры и сладкий перец. Множество других культурных растений и прежде всего пряностей принесли в страну арабские купцы во времена Османской империи.

Читайте так же:
Кабачок и морковка

Вкусовые качества турецкой кухни наиболее выразительны при приготовлении холодных овощных блюд. Артишоки, шпинат и морковь подают в качестве закуски красиво оформленными, щедро приправленными лимонным соком и оливковым маслом. Среди вкуснейших овощных блюд — баклажаны с мясом патлицан кебаб и голубцы долма — в виноградный лист завернуты мясо с рисом и пиниевыми орешками. Особенно вкусны они в оливковом масле и сбрызнутые лимонным соком. Неотъемлемыми компонентами турецкой кухни являются лук и чеснок. Излюбленное кушанье — мясные шарики кофта — готовят на вертеле. Овощной гарнир составляют по большей части баклажаны, бамия и цуккини. В овощные и мясные блюда нередко добавляют пиниевые орешки, фисташки, грецкие орехи или изюм сорта ‘султанка’, которые придают им своеобразный вкус. Иногда, чтобы добавить кислинки, вместо лимонного сока употребляют зерна гранатов. Для приготовлении некоторых блюд совершенно необходим овечий сыр, который держат в рассоле, и густая сметана каймак, который в Турции обычно делают из овечьего молока. Продолжение

Турецкий завтрак

К завтраку сервируется довольно богатый стол:

Тарелка с типичным турецким завтрака

Типичный турецкий завтрак состоит из кусочка брынзы, меда или варенья, черных или зеленых маслин, колбасы, вареного яйца, сливочного масла, нарезанного помидора и огурца, и свежего хлеба.
Дополнит завтрак хорошо заверенный турецкий чай или растворимый кофе. Продолжение

Турецкий обед

Обед состоит из трех и более блюд, не считая салатов.Трапеза состоит из мезе (закусок), основных блюд и десертов.

Денер кебаб

Самый популярный обед в Турции — Денер кебаб. Прожаренный на вертящемся шомполе бифштекс обрезается тонкими ломтями и подается как сандвич в середине хлеба или с пловом и овощами.

Другой распространенный вид обеда в Турции — разновидность турецкой пиццылахмаджун — подается к столу вместе с холодным айраном. Лахмаджун — это лист тонко раскатанного теста, который выпекается в печи и на который тонким слоем наносится фарш, лук с приправами, смесь из помидоров. Айран — тюркский напиток с многовековой историей — производится посредством смешивания воды и йогурта с добавлением небольшого количества соли. Продолжение

Читайте так же:
Перец покубански

Турецкий ужин

Классический турецкий ужин начинается с закусок. Имеется неисчислимое количество закусок приготовленных из овощей на оливковом масле и подаваемых в холодном виде. Но самая известная турецкая закуска — это долма. Смесь из рисового плова и различных приправ заворачивается в виноградные листья или заправляется в перец или баклажан и варится. Один из видов аджики получается из смеси острого соуса и горячего помидора и лука.

Также популярны такие закуски, как :

* хайдари — йогурт с чесноком;
* джаджик — тонко нарезанный огурец с йогуртом;
* имам байлды, хибеш, хумус и др.

Как основное блюдо на ужине отбивные, ребрышки и почки-легкие на решетке, кебаб, шашлык. Продолжение

Кебабы [ править | править код ]

Кебабом, как правило, называется поджаренное мясо, из которого турецкие повара готовят множество блюд.

     — наиболее известное блюдо-кебаб во всей Европе. Метод приготовления: с установленного вертикально и медленно вращающегося вертела с нанизанным на него жареным мясом длинным острым ножом срезаются тонкие кусочки. Первоначально это было обычное столовое блюдо с гарниром из риса и салата. Со временем в Турции и в Европе дёнер-кебаб развился в «закуску на ходу» — кебаб укладывается в разрезанную пополам лепёшку. Внутрь к мясу добавляют овощи и соусы на вкус — острый (чили) или пряный (дзадзики).
  • Искендер кебаб — тонко нарезанная ягнятина приготовляется в томатном соусе с мелко нарезанными кусочками лепёшки, топлёным маслом и йогуртом.
  • Шиш-кебаб — традиционно мясо, жареное на вертеле (ягнятина) с помидорами и сладким перцем (турецкий шашлык).
  • Адана-кебаб — мясной фарш, очень остро поперченный и обжаренный на вертеле.
  • Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особому рецепту.
  • Пилав (плов) — различные виды пловов, блюдо из варёного риса с мясом, морковью, чесноком, перцем, солью и пряностями.
Читайте так же:
Кабачки с кетчупом чили

Компоненты для салата:

  • перец красный сладкий;
  • перец сорта «чарльстон»;
  • стручковый перец зеленый;
  • луковица большая;
  • 3 больших зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • оливковое масло – примерно 100 гр;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л;
  • мята сухая;
  • перец острый красный крупного помола;
  • исот (острая копченая паприка);
  • соль;

Ингредиенты

Так же потребуются:

  • блендер или кухонный комбайн с блендером;
  • венчик;
  • 2 миски;
  • сито.

Как заваривать турецкий чай Султан

как заваривать турецкий чай Султан

Если следовать правилам традиционной турецкой чайной церемонии для приготовления напитка, вам понадобиться специальный двухуровневый чайник и турецкие стаканы. Называется он чайданлык. При его наличии последнего заваривание сводится к таким этапам, как:

  • в нижний чайник заливается вода;
  • ставится на огонь;
  • в верхний чайник помещается заварка и незначительное количество воды;
  • ставится на нижний чайник;
  • вода в нижнем чайнике доводится до кипения;
  • ей заливается заварка;
  • в нижний чайник добавляется холодная жидкость;
  • конструкция совмещается;
  • чай проваривается на водяной бане до 1/3 часа;
  • кипяток и заварка разливается по чашкам (пропорции определяются на основе желаемой крепости).

Признак готовности заварки к употреблению при проваривании – оседание чайных частиц на дно.

Конечно, можно и при отсутствии чайданлыка приготовить Султан в домашних условиях в обычном чайнике. Для этого необходимо:

  • засыпать порошок в заварочный чайник из расчета одна чайная ложна на порцию;
  • залить кипятком;
  • настаивается порошковый чай до полного оседания чайных частиц;
  • после чего разливается по чашкам.

Султан чай хорошо сочетается с подсластителями. Можно использовать сахар, но для большей пользы лучше использовать натуральный пчелиный мёд.

турецкий чай Султан - вкус напитка

Любая чайная церемония дарит вам незабываемое вкусовое и ароматическое удовольствие. Особая атмосфера позволяет расслабиться, восстановить силы и зарядиться положительными. А если в церемонии чаепития вы пьете турецкий чай Султан, тогда вы ещё и укрепляете свой здоровье. Приятного Вам чаепития и здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Цветная капуста покорейски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector