Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для свежего салата

Заправка для свежего салата

Салат – это самое популярное и многими любимое блюдо, входящее в ежедневный рацион большинства людей. У многих оно ассоциируется с легкостью, свежестью и полезностью. Неотъемлемой частью такого блюда, естественно, является заправка, которая предназначена для того, чтобы придать салату нужного вкусового оттенка, сделать пикантным и оригинальным, гармонично соединить воедино все ингредиенты.

Без заправки невозможен салат, это были бы просто нарезанные овощи, ничего особенного. Чтобы салат максимально легким, вкусным, полезным и ароматным, для соуса стоит выбирать натуральные ингредиенты. Стоит избегать майонеза и отдавать предпочтение всему легкому и некалорийному. Роль заправки настолько важно, что плохо продуманный рецепт может в считанные секунды испортить неплохую задумку. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы заправка для свежего салата стала изюминкой и завершающим компонентом люда.

Салат с креветками и фенхелем

Салата с креветками и фенхелем

Этот очень вкусный домашний салат с апельсином и фенхелем позволит немного разгрузить калорийный праздничный стол.

  • мякоть 1 апельсина
  • 500г свежей зелёной фасоли
  • 1 луковица фенхеля
  • 80 коктейльных креветок
  • 35г каперсов
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • веточки 1 фенхеля
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Фенхель промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кусочками и помещаем в холодную воду со льдом, чтобы он оставался хрустящим. Креветки обжариваем на оливковом масле, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Мякоть апельсина, очищенную от плёнок, нарезаем кубиками. Веточки фенхеля мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике и поливаем лимонным соком по вкусу.

Есть множество способов приготовления салата Апельсиновая долька. Куриные яйца варят вкрутую, овощи отваривают до готовности. Охлаждают, натирают на крупной или средней терке. Мясо измельчают, лук обжаривают с грибами. Подготовленные ингредиенты выкладывают в форме полумесяца, смазывая каждый слой соусом. Последний слой – вареная морковь, которую распределяют по всей поверхности салата, а контрастные «цитрусовые прожилки» делают из тертого яичного белка или твердого сыра. Классический рецепт меняют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

Традиционный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.
Читайте так же:
Соус Тысяча островов

Салат Долька апельсина с курицей и грибами желательно приготовить за пару часов до подачи, чтобы он успел постоять в холодильнике и хорошо пропитаться. Вареную куриную грудку можно нарезать соломкой или разобрать на волокна, чтобы закуска приобрела интересную текстуру и была более сочной. Салат станет еще вкуснее, если сделать его с домашним, а не магазинным майонезом. Для приготовления соуса с помощью блендера взбивают сырое яйцо, стакан растительного масла, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и немного горчицы. По желанию в готовый соус добавляют перец, чеснок.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  3. Филе отварить, бульон слить. Мясо обсушить, остудить. Нарезать соломкой.
  4. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  5. Измельченный лук обжарить на масле до появления красивого золотистого оттенка.
  6. Смешать обжаренный лук с половиной порции тертой моркови.
  7. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
  8. Выложить на сервировочное блюдо слоями морковь с жареным репчатым луком, куриное филе, шампиньоны, тертый сыр с чесноком, тертый желток.
  9. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  10. Сверху выложить морковь.
  11. Сделать «прожилки» тертыми белками, чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Без грибов

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничную закуску, оформленную в виде аппетитной дольки апельсина, можно приготовить без добавления грибов, которые входят в традиционный рецепт. Консервированный зеленый горошек придаст блюду сочность и сделает его еще более красивым в разрезе. Украшение можно сделать не только из моркови, но и из красного болгарского перца, который предварительно очищают от семян и измельчают в блендере до однородного состояния. Ярко-красные «сегменты» из болгарского перца можно чередовать с оранжевыми морковными.

Читайте так же:
Канапе «Красочный ансамбль»

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  2. Копченую грудку нарезать соломкой.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  4. Картофель отварить. Охладить, натереть.
  5. Выложить на сервировочное блюдо слоями тертый картофель, измельченный лук, копченое мясо, зеленый горошек, тертый сыр, размятые вилкой желтки.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Посолить. Сверху выложить морковь.
  8. Сделать «прожилки» тертыми белками, чтобы салат был похож на дольку апельсина.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С кукурузой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный салат со сладкой консервированной кукурузой, маслятами и копченой куриной грудкой можно украсить двумя способами. Самый простой способ – покрыть всю поверхность «апельсиновой дольки» тертой морковью, а сверху выложить «прожилки» тертыми яичными белками или сыром. Альтернативный вариант понравится тем, кто не очень любит салаты с большим количеством моркови. Закуску посыпают тертыми белками или сыром, а сверху выкладывают морковные «сегменты». Форму салата Долька апельсина легко корректировать с помощью кухонного ножа или лопатки.

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маслята маринованные – 200 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Копченую грудку или куриную пастрому нарезать соломкой.
  3. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  4. Маслята измельчить.
  5. Огурцы натереть на терке.
  6. Выложить на сервировочное блюдо слоями копченое мясо, измельченный лук, огурцы, консервированную кукурузу, маслята, тертые яйца.
  7. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  8. Сверху выложить морковь.
  9. Сделать «прожилки» тертым сыром, чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С корейской морковью

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.
Читайте так же:
Вегетарианская острая закуска

Слоеный салат Апельсиновая долька приобретет приятную остроту и насыщенный аромат специй, если приготовить его с пикантной морковью по-корейски. Такая морковь прекрасно сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной свининой. Грибы можно использовать любые, но лучшим дополнением закуски станут маленькие золотистые опята, разрезанные буквально на 3-4 части. Важно, чтобы грибы не превратились в однородную кашу, а чувствовались в салате и придавали ему текстуру. Измельченные опята можно посыпать укропом или свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 400 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • свинина – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить до готовности (примерно 1,5 часа). Мясо обсушить, остудить. Нарезать соломкой.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить желтки от белков.
  3. Яблоко вымыть, очистить. Нарезать полосками, полить лимонным соком.
  4. Опята измельчить.
  5. Выложить на сервировочное блюдо половину порции моркови по-корейски, измельченный лук, свинину, яблоко, тертые яичные белки, опята, размятые вилкой желтки.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Сверху выложить оставшуюся порцию моркови по-корейски.
  8. Сделать с помощью тертого сыра «прожилки», чтобы ярко-оранжевая закуска была похожа на апельсиновую дольку.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С картофелем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления салата используют маринованные или соленые огурцы, которые по желанию заменяют маленькими хрустящими корнишонами. Огурцы делают закуску сочной, придают пикантность. Лук не подвергают термической обработке, поэтому при необходимости его можно ошпарить кипятком для устранения горечи и резкого аромата, который нравится не всем. Альтернативный вариант – предварительно замариновать лук, залив его кипящим маринадом на 1 час. В состав маринада входят 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, стакан воды и примерно треть стакана уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г.
Читайте так же:
Закуска рыбака

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить. Охладить, натереть.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  3. Грудку отварить, бульон слить. Мясо обсушить, остудить. Нарезать филе соломкой.
  4. Морковь отварить. Охладить, натереть.
  5. Выложить на сервировочное блюдо слоями картофель, куриное филе, нарезанный мелкими кубиками лук, огурцы.
  6. Каждый слой нужно смазать майонезом.
  7. Сверху выложить морковь.
  8. Сделать с помощью тертого сыра «прожилки», чтобы салат был похож на апельсиновую дольку.

Салат Апельсиновая долька - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

С рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат Долька апельсина с рисом и маринованными грибами станет ароматнее, если смешать соус с тертым чесноком и специями, например, молотым черным перцем. Заправку не стоит наносить сплошным слоем, иначе блюдо будет жирным и калорийным. Беспроигрышный вариант – покрыть каждый слой тонкой сеткой из майонеза. Благодаря содержанию риса, закуска в форме апельсиновой дольки получается очень сытной и вкусной. Сырой рис тщательно промывают несколько раз, чтобы он не был слишком липким, тяжелым. В воду, в которой будет вариться крупа, не рекомендуется добавлять пряности.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.

Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.

Читайте так же:
Закуска к виски

2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!

Рецепт «Салат «Апельсиновая долька»»:

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке. В чаше — курица, а.

. а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать и.

. выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд. Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector