Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с ветчиной

Кто ж не знает и не любит салата «Цезарь»? Причем сколько поваров, столько нынче у «Цезаря» и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для «Цезаря» мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.

Поскольку классический «Цезарь» лично для меня действительно бедноват, и я люблю «Цезарь с чем-нибудь», сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.

Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 г вареной ветчины, около 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, «несколько раз брызнуть» вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО. Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для «варки» яйца.

Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для «варки» яйца.

салат цезарь с ветчиной

Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока — и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

салат цезарь с ветчиной

Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

салат цезарь с ветчиной

Ветчину режем на кубики.

салат цезарь с ветчиной

Пармезан трем. Кстати, по времени — я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

салат цезарь с ветчиной

Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.

салат цезарь с ветчиной

Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата — гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.

Читайте так же:
Оливье с кукурузой

салат цезарь с ветчиной

И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации.

салат цезарь с ветчиной

На заметку

Недавно пробовала салат цезарь с анчоусами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

салат цезарь с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

салат цезарь с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

салат цезарь с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

салат цезарь с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

салат цезарь с ветчиной

На заметку

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

салат цезарь с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

салат цезарь с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

Читайте так же:
«Цезарь» поамерикански»

салат цезарь с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

салат цезарь с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

салат цезарь с ветчиной

На заметку:

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат цезарь с оливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Как приготовить «Салат "Цезарь" с ветчиной»

Салат "Цезарь" с ветчиной

Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" с ветчиной

Пармезан натереть на терке.

Салат "Цезарь" с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

Салат "Цезарь" с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

Салат "Цезарь" с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

Салат "Цезарь" с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

Салат "Цезарь" с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Комментарии к рецепту

Люба Гусейнова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат с ветчиной.

Борейко Анюша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

angelina76

Бесподобный рецепт салатика с ветчиной.
Все получилось, спасибо, Алиса.

svetlana77

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tanya82

Спасибо большое! Буду пробовать!

Читайте так же:
Салат Рубиновый кубик

incedelse2001

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

myeri

Очень круто получилось!

powhic1978

Попробуйте салат новый цезарь. Очень хороший рецепт!!

Салат Цезарь простой

Салат Цезарь простой

Салат Новый Цезарь

Куриное филе • Яйца • Болгарский перец • Помидоры • Сыр • Чеснок • Белый хлеб или батон • Маслины • Йогурт • Соль • Листья салата.

Процесс приготовления

Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а с создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.

  • Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
  • В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.
  • Вливают лимонный сок и горчицу.
  • Перед тем, как смешать все ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло.

Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Нарезают томаты пропорциональными кубиками и оставляют на разделочной доске на десять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

По рецепту ветчину для Цезаря сначала нарезают нетолстыми кольцами, а затем перерезают каждый кусочек соломкой. Можно добавлять в салат продукт в готовом виде или обжарить ветчину в масле на протяжении трех минут до образования золотистой корочки.

Салатные листья промывают холодной водой, обсушенные листья на несколько частей рвут руками. Согласно некоторым рецептам, для салата Цезарь также подойдет покупной салатный микс. Или можно самостоятельно заняться подготовкой зелени, для этого достаточно смешать в одной емкости петрушку, рукколу и укроп.

Твердый сыр натирают на крупной терке или нарезают продукт тонкими пластинками.

Чтобы приготовить сухарики, для начала в подсолнечном масле на протяжении двух минут обжаривают перерезанные пополам дольки чеснока. По окончанию времени все зубчики вынимают. Масло приобретет приятный чесночный аромат, который добавит салату нотку пикантности. Главное при этом не передержать чеснок на сковороде, иначе масло приобретет горечь.

Нарезанный кубиками хлеб высыпают на сковороду, обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Сухарики перекладывают на тарелку и оставляют до остывания. Если поместить гренки на бумажные салфетки, то с них стечет масляная жидкость и тогда салат Цезарь с ветчиной и сыром не будет излишне жирным. Но добавляют сухарики непосредственно перед подачей для того чтобы они сохранили свежесть и хруст.

Читайте так же:
Оливье летний

Все подготовленные ингредиенты салата смешивают в посуде, дополняют блюдо сухариками и поливают заправкой. Для классического Цезаря с ветчиной подойдет обыкновенный майонез или смесь из сметаны и майонеза. Также заправить блюдо можно специальным соусом, предназначенным для салата цезарь.

  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Ветчина вареная — 90 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Хлеб белый — 3 куска
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухой чеснок молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кто ж не знает и не любит салата «Цезарь»? Причем сколько поваров, столько нынче у «Цезаря» и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для «Цезаря» мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.

Поскольку классический «Цезарь» лично для меня действительно бедноват, и я люблю «Цезарь с чем-нибудь», сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.

Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 г вареной ветчины, около 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, «несколько раз брызнуть» вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО. Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для «варки» яйца.

салат цезарь с ветчиной

Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для «варки» яйца.

салат цезарь с ветчиной

Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока — и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

Читайте так же:
Салаткольцо «Вдохновение»

салат цезарь с ветчиной

Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

салат цезарь с ветчиной

Ветчину режем на кубики.

салат цезарь с ветчиной

Пармезан трем. Кстати, по времени — я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

салат цезарь с ветчиной

Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.

салат цезарь с ветчиной

Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата — гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.

салат цезарь с ветчиной

И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с прошутто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата цезарь по-французски

Салат Романо 1 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Тостовый хлеб 50 г; Сыр Пармезан 40 г; Сметана.

Рецепт Салата Цезарь с креветками

креветки тигровые — 500 г; сыр пармезан — 150 г; помидоры черри — 300 г; чеснок — 4 зубчик; яйцо — 3.

Рецепт Салата Цезарь с макаронами

Макароны 50 г; Куриная грудка 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Сыр тильзитер 200 г; Белая часть лука-порей 50 г;.

Рецепт Салата Цезарь с помидорами

Яйца — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 40 мл; Батон — 4 Ломтика; Помидоры черри — 8 шт.;.

Ищите что-то еще?

Салат с сухариками Цезарь

Куриное филе 700 г; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Салат айсберг 1 шт.; Сыр пармезан 150 г;.

Салат Цезарь с грибами

Грибы — 400 г; Листья салата — 100 г; Пармезан — 50 г; Яйца — 2 шт.; Батон — 2/3 шт.; Масло оливковое.

Салат Цезарь с зеленью

300 г куриной грудки; 2 зубчика чеснока; растительное масло для жарки; 300 г листовой капусты и салатной.

Салат Цезарь с соусом

Салат «Романо» — 200 г; Белый хлеб или батон — 200 г; Куриное филе или грудка — 1 шт.; Помидоры черри.

Салат Цезарь с рыбой

яйцо куриное 1 шт.; помидоры 6 шт.; сыр 5 шт.; листья салата по вкусу; сухарики по вкусу; форель 60 г;.

Салат Цезарь легкий

Чеснок — 2 Зубчика; Лимон — 2 шт.; Горчица — 2 ч.л.; Анчоусы измельченные — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector