Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат; Цезарь; с пекинской капустой, сухариками, курицей и помидорами и с другими ингредиентами

Классический салат «Цезарь» с пекинской капустой, сухариками, курицей и помидорами и с другими ингредиентами

Салат «Цезарь» с пекинской капустой можно назвать российской классикой. Именно в нашей стране этот рецепт особенно прижился. Причина тому – простота состава и приготовления. Традиционный рецепт «Цезаря» готовится без курицы и содержит салатные листья.

Но мясной вариант является более сытным и привычным любителям вкусно перекусить. За счет обилия овощей «Цезарь» очень полезен и низкокалориен (около 180-190 ккал на 100 г). Можно сделать его еще легче, если вместо майонеза использовать яичную заправку, о которой будет написано ниже.

Листья пекинской капусты для салата «Цезарь» лучше всего предварительно отдельно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней жидкости в блюде. Измельчать их можно по-разному.

Как резать пекинскую капусту на этот салат? Считается, что если рвать листья руками, то в них сохраняется больше пользы. Но никто не запрещает нарезать капусту ножом, если вам так удобнее. Для приготовления салата используйте только мягкую часть листьев.
Можно ли делать салат с морепродуктами, копченой курицей, ветчиной и другими ингредиентами написано в данной статье.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром

Картинки по запросу цезарь салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Сухарики — 50 гр.
  • Салат зелёный — 3 листа
  • Оливковое масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.

Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.

2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.

Читайте так же:
Салат Пекинский с говядиной

3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.

4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.

5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.

Затем подаю к столу. Приятного аппетита.

Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном

Готовый салат, подача

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления Цезаря:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).

При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.

Читайте так же:
С печенью и яйцами

Восторг с черносливом и грецкими орехами

Сытный и оригинальный салат, секрет которого заключается в добавлении чернослива.

Продукты:

  • 500 грамм курицы (окорочки);
  • 6 яиц;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.

Способ приготовления

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем при помощи скалки (или в кухонном комбайне) и смешиваем с мясом в глубокой тарелке.

Чернослив заливам кипятком и даем ему немного настояться, чтобы плоды стали мягкими. Затем нарезаем их кубиками и смешиваем с мясом.

Из яиц делаем омлет, остужаем и нарезаем его тонкими полосками (важно не забыть посолить яйца). Смешиваем их с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем соусом (майонез + давленный чеснок).

Список акционных блюд:

1) Шеф-ролл Запеченный Кунсан (бекон, сыр сливочный, помидор, рис, нори, соус сырный)

2) Ролл Запеченный Бристоль (курица холодного копчения, сыр сливочный, сырный соус, рис, нори, кунжут)

3) Ролл Цезарь (курица холодного копчения, помидор, соус цезарь, пекинская капуста, кунжут, рис, нори)

4) Ролл Жареный с крабом 1/2 порции (краб сурими, сливочный сыр, рис, нори, кляр, сухари, соус свит чили, кунжут)

В вес входит: имбирь 60 г, васаби 20 г, соевый соус 60 мл.

Пищевая ценность на 100 г: 202,5 ккал. Белки — 7,4 г, жиры — 9,8 г, углеводы — 21,2 г.

  • 1000 г.
  • 30 шт.
  • Состав

1) Ролл Эверест 1/2 порции (курица копченая, огурец, соус спайси, соус сливочно-кунжутный, кунжут, рис, нори)

2) Ролл Калифорния с тунцом 1/2 порции (тунец, огурец, сыр сливочный, икра масаго, рис, нори)

3) Ролл Запеченный ролл Неженка 1/2 порции (краб сурими, сыр сливочный, кларий, омлет японский, соус спайси, соус кунжутный, кунжут, рис, нори)

Читайте так же:
Салат с курицей «Обжорка»

4) Запеченный ролл Сарада 1/2 порции (окунь в кляре, сыр сливочный, соус крабовый, соус спайси, соус свит чили, кунжут, рис, нори)

5) Ролл Запеченный Бристоль с курицей (курица копченая, сыр сливочный, соус сырный, соус унаги, кунжут, рис, нори)

6) Ролл Лава-краб 1/2 порции (краб сурими, соус хондаши, соус свит чили, кунжут, рис, нори)

7) Ролл Жареный Япошка с курицей (курица копченая, сыр сливочный, соус унаги, кунжут, кляр, сухари панировчные, рис, нори)

В вес входит: имбирь 60 г, васаби 20 г, соевый соус 90 мл.

Пищевая ценность на 100 г: 270,4 ккал. Белки — 7,6 г, жиры — 12,3 г, углеводы — 32,2 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector