Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поменял осень на зиму. Как Петр I перенес празднование Нового года

Поменял осень на зиму. Как Петр I перенес празднование Нового года

При Петре Новый год начали отмечать зимой.

1699 год в России длился всего 4 месяца. Так получилось потому, что главный русский реформатор, Петр I, решил перенести празднование Нового года с 1 сентября, как это было раньше, на 1 января. Таким образом, 1 сентября на Руси отметили новый, 1699-й год, а уже 1 января встречали 1700-й. Зачем царь перенес важную дату, и как прошла первая зимняя новогодняя ночь – в материале SPB.AIF.RU.

УчредительСтоимость долиДоля капитала
1.Минаев Алексей Борисович

Руководитель ООО "ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ" также является руководителем или учредителем 3 других организаций

1.ООО "П.М.М."
390013, Рязанская область, г. Рязань, ул. Товарный Двор (Станция Рязань-2) , д. 31
Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
Руководитель и учредитель — Минаев Алексей Борисович
2.ООО "ВЫСТАВОЧНО-ТОРГОВЫЕ РЯДЫ"
390046, Рязанская область, г. Рязань, ул. Фрунзе, д. 11
Учредитель — Минаев Алексей Борисович
3.ООО "ТНП"
390013, Рязанская область, г. Рязань, ул. Товарный Двор (Станция Рязань-1) , д. 31
Аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования
Руководитель и учредитель — Минаев Алексей Борисович

Учредители ООО "ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ" также являются руководителями или учредителями 3 других организаций

1.ООО "П.М.М."
390013, Рязанская область, г. Рязань, ул. Товарный Двор (Станция Рязань-2) , д. 31
Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
Руководитель и учредитель — Минаев Алексей Борисович
Учредитель — Игнатова Ольга Геннадьевна
2.ООО "ВЫСТАВОЧНО-ТОРГОВЫЕ РЯДЫ"
390046, Рязанская область, г. Рязань, ул. Фрунзе, д. 11
Учредитель — Минаев Алексей Борисович
3.ООО "ТНП"
390013, Рязанская область, г. Рязань, ул. Товарный Двор (Станция Рязань-1) , д. 31
Аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования
Руководитель и учредитель — Минаев Алексей Борисович
Учредитель — Игнатова Ольга Геннадьевна

ООО "ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ" не является управляющей организацией

ООО "ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ" не является учредителем других организаций

Грушевая сгущенка — варенье из груш с молоком

Груши с молоком – нестандартное сочетание, заставляющее относится к нему с некой настороженностью. Но уверяем вас, из этих продуктов выйдет прекрасное зимнее лакомство – ароматная сгущенка. Оцените ее, сварив варенье по предлагаемому рецепту.

Чтобы приготовить сгущенку из груш понадобится:

  • Мякоть груш – 1 кг
  • Сахар – 600 гр
  • Молоко – 600 мл
  • Сода – ⅕ ч. ложки

Как приготовить сгущенку из груш

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Обращаем внимание, что груши уже должны быть очищены от кожуры, без семян и прожилок.
  • Грушевую мякоть засыпать сахаром. Дать грушам постоять немного, чтобы сахар растаял.
  • Довести до кипения массу, прикрутить огонь и на маленьком огне уваривать варенье 60 минут.
  • Всыпать соду, чтобы вспенить массу. Это поможет избежать дальнейшего сворачивания молочных продуктов.
  • Влить в груши молоко и оставить для дальнейшего уваривания на 3 часа при периодическом помешивании.
  • Варенье перебить блендером и довести до кипения.
  • Готовую сгущенку разлить по подготовленным банкам.

Царское угощение: меню с коронации Николая II

Царское угощение: меню с коронации Николая II

Вот как описывает меню генерал Владимир Федорович Джунковский, бывший в то время адъютантом князя Сергея Александровича:
«Надо сказать о меню обеда, лежавшем перед каждым прибором. Меню исполнено по рисунку профессора В.М. Васнецова и представляет пергаментный свиток около 1/2 аршина длиною. В титуле славянской вязью вершкового размера изображена надпись: “Священное коронование на царство государя императора Николая Александровича и государыни императрицы Александры Федоровны”; под этой надписью — огромные вензеля их императорских величеств, увенчанные императорскими коронами.

Вензеля упираются в бордюр древнерусского узора, в который включена художественно написанная сцена: “Венчание Михаила Федоровича на царство”. Картина написана по оригиналу, хранящемуся в Оружейной палате; на заднем плане картины высятся главы Успенского собора. Под этой картиной, в орнаментах, — три двуглавых орла различных эпох прежнего времени, отпечатанные разными красками на разных фонах. В треугольнике, который образуется этими орлами и украшающими их заставками, напечатано древнерусским рукописным шрифтом самое меню, текст которого приблизительно расположен в таком порядке:
Суп: рассольник, борщок;

заливное из фазанов;

сладкое: фрукты в вине, мороженое.
Под текстом меню — древнерусские заставки и, между прочим, фигура гусляра, и в этих заставках помещен славянскою вязью (заглавные буквы отпечатаны киноварью) следующий текст:
Слава Богу на небе

Слава! Государю нашему на сей земле
Слава! Его верным слугам

Слава! Именитым гостям Его

Слава! Чтобы правда была

На Руси краше солнца светла

Слава.
Текст “Славы” покоится на художественно исполненной картине, представляющей древнерусский обряд поднесения хлеба-соли боярами и народом царю. Хлеб-соль на блюде, покрытом полотенцем, с изображением государственного герба. Под рисунком, как бы поясняя его, напечатано подражание “Славы” в таком изложении:
А эту песню мы хлебу поем

Хлебу поем, хлебу честь

Воздаем. Слава. Старым людям

На угощение, добрым людям

На услышание, Слава

Слава.
Текст этот включен в виньетку, на которой изображены две Жар-птицы из древнерусских заставок. В конце меню древнерусской рукописью изображено: 1896 года месяца 14-го мая. Меню в целом представляет художественную картину, в которой со всем блеском и яркостью вылилось огромное дарование и глубокое понимание русской старины В.М. Васнецовым».
После обеда 14 мая прошла череда других приемов.

Меню обеда в Александровском зале сословиям и другим представителям 19 мая 1896 года

Царское угощение: меню с коронации Николая II

Суп из черепахи. Пирожки. Рыба Соль. Раковый соус. Филе говядины с кореньями. Холодное из рябчиков и гусиной печенки. Жаркое: индейка и молодые цыплята. Салат. Цветная капуста и стручки. Горячий ананас с фруктами. Мороженое. Десерт.

Меню ужина на балу у московского генерал-губернатора 20 мая 1896 года, на торжествах коронации

Царское угощение: меню с коронации Николая II

Навар из рябчиков. Разные пирожки. Стерлядь по-итальянски. Жаркое из пулярки и дичь. Салат по-швейцарски. Мороженое с подливкой из малины.

Меню обеда 15 мая 1896 года

Царское угощение: меню с коронации Николая II

Суп из раков. Пирожки. Финляндская форель натуральная. Телятина с кореньями. Холодное заливное из куропаток. Жаркое: пулярки и маленькие цыплята. Салат. Артишоки с горошком. Горячее сладкое. Мороженое. Десерт.

Меню ужина 23 мая 1896 года

Царское угощение: меню с коронации Николая II

Бульон лукулловский. Пирожки разные. Холодное из рябчиков по-суворовски. Жаркое: крупные цыплята на вертеле. Салат. Цельная спаржа. Мороженое. Десерт.

Меню обеда Дипломатического корпуса в Георгиевском зале 25 мая 1896 года

Царское угощение: меню с коронации Николая II

Прозрачный суп из черепах. Крем из огурцов. Раки. Донская стерлядь в шампанском. Седло барашка с ранними овощами. Цыплята фаршированные с трюфелями. Суфле из фуа-гра. Пунш. Фазаны. Салат. Горох в английском стиле. Восточные ананасы. Клубника. Десерт.

Что можно, а что нельзя ставить на стол в честь Нового 2020 года

В 2020 году на смену Земляной Свиньи приходит Белая Металлическая Крыса. Это животное неприхотливое, поэтому на столе могут быть разнообразные блюда – от мясных до самых простых салатов. Желательно, чтобы их было много, это задобрит хозяйку 2020 года.

Не советуют использовать во время приготовления капусту, репу, редис, манную крупу, сыр с резким запахом, кофе, баранину, жирную пищу, а также алкогольные напитки. Жирную и острую пищу советуют заменить на более лёгкую.

На праздничный стол советуют поставить мясные блюда, колбасы, салаты, морепродукты, ягоды, фрукты, овощи, зелень, творог, мучные и молочные изделия.

Обязательный атрибут Нового 2020 года – салаты. Желательно, чтобы их было как можно больше, также приветствуются конфеты, мандарины и апельсины. Свежевыжатые соки, фруктовые смузи – это всё заменит газированные напитки и алкоголь. Чем больше экспериментов во время приготовления блюд, тем добрее и удачнее будет год Крысы.

Все отзывы о Приправа Knorr "На Второе" Сочная курица с чесноком и травами, 27 гр.

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

На данный товар обзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары

На данный товар фотографии более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Неженка»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector