Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Вальдорф; изысканный деликатес для гурманов: рецепт с фото и видео

Может показаться, что ингредиенты в составе этого салата несовместимы, но они прекрасно уживаются на одной тарелке. Салат получается легким, интересным, оригинальным и очень вкусным. Его можно приготовить на праздник или к ужину.

Готового блюда
ккал
1248 ккал
белки
62.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
20.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.1 г

Кулинарные секреты

как готовить салат из корневого сельдерея

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.
Читайте так же:
Салат 1 минута

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт

Для начала сделаем подготовительные работы. Листья салата хорошо вымыть и осушить на кухонном полотенце. При необходимости, если температура в помещении высокая, можно убрать салат в холодильник. Так оно сохранит свой свежий вид и останется хрустящим.

Начнем с заправки. В мисочку наливаем несколько ложек майонеза. Добавляем соль и выжимаем две чайные ложки лимона. Все вместе перемешиваем.

Очищаем корень сельдерея. Я нарезаю сельдерей соломкой. Однако можно делать и другим способом. Например натереть как морковь по-корейски или ломтиками нарезать специальным ножом.

Выбирая яблоки выбираем кисло-сладкий сорт. Такие лучше смаковать в этом салате. Приступим к нарезке яблок. Яблоко можно нарезать соломкой, можно кубиками. А можно так — выбираем красное яблоко, намеренно не очищаем от кожицы, тогда в салате оно выглядит хорошо. Разрезаем яблоко пополам, очищаем от серединки и нарезаем тонкими ломтиками.

Берем полстакана орехов. Я использую греческие, поскольку они лучше сочетаются с сельдереем. Орехи измельчаем.

В глубокую миску помещаем все подготовленные ингредиенты и в том числе орехи.

Все измельченные продукты заправляем соусом. Кстати, вместо майонеза можно использовать йогурт. Это уже на ваш вкус. Используя йогурт, салат будет больше походить на фруктовый салат и может подаваться как разновидность десерта.

Читайте так же:
«Ассорти поохотничьи»

Наконец добавляем виноград. Наконец, поскольку при перемешивании он может потерять вид, что нам совсем не нужно.
В выборе винограда отдайте предпочтение синему без косточек. Также виноград можно заменить изюмом.

На тарелку выстилаем предварительно подготовленного листья салаты. Можно измельчить на кусочки и перемешать с остальными ингредиентами, на ваше усмотрение. Можно использовать листья салаты одного вида или его микс салатов.

На листья салата выкладываем заправленный салат. Подаем к столу и получаем удовольствие от гармоничного сочетания на первый взгляд необычных продуктов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector