Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с фото классической тортильи – испанской и мексиканской

Рецепты с фото классической тортильи – испанской и мексиканской

Тортилья по - мексикански

Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола. Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее. Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.

Тортилья с начинкой на сковороде – быстрый рецепт

Кукурузную муку нынче найти – не проблема. Если хотите узнать вкус настоящей, классической Тортильи, внимательно посмотрите на полки в крупных супер-маркетах, и вы обязательно найдете. Не найдете – смело замешивайте тесто из обычного продукта. И помните – тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

  • Мука (пшеничная, кукурузная) – 240 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горячая вода – 125 мл.
  • Куркума, мускатный орех – по щепотке.
  • Спелый авокадо.
  • Помидор.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Остро-сладкий соус (любой) – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
  • Острый красный перец чили – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Тортилья с начинкой на сковороде рецепт

Просейте муку, положите в нее кусочек масла.

1

Посолите, бросьте по щепотке мускатного ореха и куркумы.

2

Разотрите содержимое вилкой, чтобы из смеси муки и масла образовалась крошка.

3

Согрейте воду минимум до 60 о С. Залейте в плошку.

4

Продолжайте размешивать массу сначала ложкой.

5

Затем, когда это станет затруднительно, начните работать руками. Поначалу в миске, затем перейдите на стол, не забыв чуток припудрить столешницу.

Читайте так же:
Слоеные салаты

6

Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам, сделайте из теста колбаску.

7

Нарежьте колбаску небольшими кусочками.

8

Каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в лепешку.

9

Она должна получиться тончайшей.

10

Замерьте диаметр вашей сковороды, затем подгоните под него размеры своих лепешек. Для этого подберите блюдце или крышку подходящей величины, накройте лепешку и аккуратно обрежьте. Обрезки пустите на заготовку новых лепешек.

11

Раскалите сухую сковороду, выложите заготовку, обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.

12

Как только заметите, что на поверхности появились пузырьки, сразу переверните. Готовые тортильи сложите на тарелку стопкой, накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Это позволит нажарить много заготовок про запас и использовать тортильи по необходимости в течение нескольких дней.

13

Ключевые компоненты и допустимые добавки

Так или по другому, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для типичных людей, в настоящее время пользуется большой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в неповторимом варианте такое блюдо собой представляет омлет, приготавливают который из куриных яиц с добавкой картофеля. Часто в роли 3-го ингредиента выступает лук репчатый. Кроме того, есть большое количество вариантов тортилий с самыми разными добавками. К примеру, в неё добавляют:

  • овощи (чеснок, болгарский перец, спаржу, помидоры и так дальше);
  • бобовые (фасоль, горошек);
  • хамон и колбасные изделия;
  • различные виды мяса и птицы;
  • рыбу и продукты моря;
  • грибы;
  • оливки;
  • сыр;
  • пряности.

Существует подобное понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей большое распространение в Мексике и Соединённых Штатов. Благодаря этому чтобы избежать путаницы, если говорить о тортилье, всегда необходимо указывать национальную принадлежность кушанья.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто применяется как элемент бутербродов и закусок. Применяется это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте так же:
Салат Неженка

Галерея фотографий: каким может быть блюдо

См. также

  • Мексиканская кухня
  • Лепёшки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Тортилья» в других словарях:

тортилья — испанский пирог из яиц, картошки и лука. Тофу творожная масса, приготовленная из сои и хранящаяся в специальном рассоле. Богатая кальцием и не содержит холестерин * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Тортилья Тортилья … Кулинарный словарь

тортилья — сущ., кол во синонимов: 2 • омлет (6) • пирог (44) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

ТОРТИЛЬЯ — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев … Этнографический словарь

тортилья — (исп. tortilla, от torta — торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев … Энциклопедия «Народы и религии мира»

Тортилья — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев … Этнографический словарь

ТОРТИЛЬЯ — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев … Словарь этнографических терминов

тортилья — (исп. tortilla), 1) тонкая маисовая лепёшка, основной продукт питания бедноты в Мексике, странах Карибского бассейна, и Центральной Америки. 2) Пирог из муки, выпекаемый в жаровнях уличными торговцами в Чили … Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

Дж. Стейнбек — Джон Эрнст Стейнбек (англ. John Ernst Steinbeck III; 27 февраля 1902, Салинас, Калифорния, США 20 декабря 1968, Нью Йорк, США) американский писатель прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Содержание 1 Биография 1.1 … Википедия

Читайте так же:
Салат «Эгоист»

Джон Стейнбек — Джон Эрнст Стейнбек (англ. John Ernst Steinbeck III; 27 февраля 1902, Салинас, Калифорния, США 20 декабря 1968, Нью Йорк, США) американский писатель прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Содержание 1 Биография 1.1 … Википедия

Кухня Андалусии — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо, жареная рыба (часто называемая pescaito frito на местном наречии), хамон из Хабуго, Валле де лос Педрочес и Тревелеса, и вина из Херес … Википедия

Вкусная заливка

Сырная тортилья

Тем, кто не мыслит своего существования без тягучей заливки из сыра, придется по нраву оригинальная сырная тортилья. Во время замешивания теста внутрь добавляет твердый сорт сыра.

Выпекание производится на сухой сковородке, которая имеет толстое дно. А вот масло для прожарки тут категорически запрещено. Это позволяет избежать лишнего нагнетания калорийности.

Витаминный состав порадует богатым перечнем витаминов разных групп:

    ;
  • Е;
  • РР; ; ;
  • В.

Также тут в достаточном количестве содержится цинк, сера, селен, медь и другие питательные микроэлементы.

Кесадилья, без которой не обходится ни одно меню мексиканского ресторана, базируется как раз на сырной лепешке. Туда добавляет тертый чеддер, а внутрь складируют томаты, отварную курятину, зелень, перец чили. Сверху кулинарный изыск накрывается второй лепешкой и обжаривается на сухой сковородке с обеих сторон.

По завершении обжаривания результат выкладывается на блюдо, чтобы разрезать его на треугольники. Подобный простой вариант отлично подходит как для закуски шведского стола, так и для быстрого завтрака для всей семьи.

Насекомые: чапулинес, гусанос, чикатанос

На любом рынке Оахаки можно найти лотки с насекомыми разных размеров и форм. Но на самом деле в чистом виде их тут практически не едят, разве что для развлечения туристов. Насекомых перетирают с солью, разными чили и используют в качестве специй.

Читайте так же:
Салат «Островок»

Чапулинес — кузнечики. Их, кстати, часто добавляют в блюда целиком, а иногда просто едят как снэки. Вкус, близкий к вяленой рыбе, но каждый находит что-то свое.

Гусанос, или в оригинале gusano de maguey, — это гусеницы, которые живут в агаве. Соль с ними используют не только в кухне, но и в коктейлях — например, в «Маргарите» и мичеладе.

Чикатанос — крупные летающие муравьи. Их ловят в окрестностях Оахаки ранней весной, после первых дождей. У них очень сильный вкус и высокое содержание протеина, но сезон очень короткий.

Тортилья шпинатная

Тортилья шпинатная богата витаминами и минералами. В ней содержится большое количество витаминов А, группы В, С и Е. А также магний, железо, кальций, которые содержатся в листьях шпината. К тому же эти лепешки очень необычные, ярко зеленого цвета. Так и хочется их испечь к какому-то детскому празднику.

Как приготовить в домашних условиях тортильи из шпината? Их готовят также, как классический вариант, из пшеничной и кукурузной муки, добавив пюре из шпината. Получить пюре можно, разморозив небольшое количество шпината из пакета и перемолов его при помощи блендера.

Полезные свойства шпината раскрываются и в том случае, если ее используют в начинке. Как это сделать, смотри видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector