Помидоры по-корейски быстрого приготовления за сутки дольками
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за сутки дольками
Для любителей корейской кухни хочу представить прекрасный рецепт приготовления помидор по-корейски. Делаем с базиликом, петрушкой, кинзой, добавляем немного свежих огурцов, острый и сладкий перец. Сделать эту закуску можно очень быстро.
Помидоры лучше использовать средней величины, чтобы не резать мелко, а кусочки получились красивыми и их было удобно есть, как говорят на один «кусь».
Закуска получается острая, вкусная. Для остроты выбирайте сочный, зелёный перец. Его количество определяйте сами, а то получите не удовольствие, а сожаление.
Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму
Консервированные помидоры сами по себе уже вкусные. Но если их приготовить их по этому примеру, то вкусовые качества видоизменяются. Конечно же в лучшую сторону.
Нам понадобятся:
- Спелые помидоры — 2 килограмм
- Болгарский перец — 5 штук
- Морковь — 4 штуки
- 9%-ый уксус и растительное масло — по 100 миллилитров
- Чеснок — 5 зубчиков (а так по вкусу добавляете)
- Молотый красный перец чили — 1 чайная ложка (так же по вкусу)
- Соль — 2 столовой ложки
- Сахар — 70 грамм
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей. Предварительно почистить. И пропускаем морковь, чеснок, болгарский перец через мясорубку. Можете по желанию либо крупную решетку либо мелкую. А помидоры нарезать пополам.
2. После того, как нужные овощи перекручены, необходимо нарезать зелень. В данном примере мы будем использовать один пучок петрушки и укропа. При желании можете добавить кинзу или любую другую зелень. И сразу добавляем к измельченным овощам.
3. Теперь добавляем красный молотый перец. Туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. И всё хорошо перемешиваем. Попробуете обязательно по вкусу на соль, сахар, перец.
4. Все ингредиенты готовы. Теперь берем литровую стерилизованную банку. И укладываем помидоры срезом вниз. Слой положили и добавляем овощную смесь. И перед каждым добавлением смесь перемешиваем. Опять кладем помидоры срезом вниз. И так слой за слоем, чередованием, наполняем банку доверху.
5. Закрываем банки крышкой. Если испачкали горлышко, то обязательно вытрите. И банки складываем в кастрюлю. На дно кастрюльки обязательно нужно положить полотенце. Заливаем водой по плечики.
6. И как залили, кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. И стерилизуем 20-25 минут. Затем аккуратно вытаскиваем баночки. Дополнительно подкручиваем, чтобы наверняка было плотно закрыто. Банки переворачиваем и ставим их в теплое место, при этом накрыв теплым одеялом. И оставляем до полного остывания.
Посмотрите, какая красота получилась. Помидоры провели под одеялом примерно сутки. Полностью остыли. И теперь можно ставить их в прохладное место. И дожидаться зимы. А можно и не дожидаться.
Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови
Список необходимых ингредиентов на 9 баночек по 500 мл:
- Помидоры — 3 кг;
- Морковка — 3-4 шт;
- Перец болгарский — 5 шт;
- Острый перец — 1 шт;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Масло растительное — 200 мл;
- Соль — 1.5 ст.л;
- Сахар — 3 ст.л;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Приправа для корейской моркови — 1.5 ст.л;
- Кинза, петрушка (зелень) — по 50 гр.
Как приготовить помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови:
1. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку, режем пополам и выкладываем в глубокую миску.
2. Перец болгарский моем, удаляем семена и плодоножку. Затем режем некрупной соломкой и отправляем к помидорам.
3. Острый перчик промываем, удаляем семена и режем кольцами или полукольцами, выкладываем к помидорам. По желанию, острый перец можно вообще не добавлять.
4. Растительное масло вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем приправу для корейской моркови, мелко рубленный чеснок и нарезанную зеленю. Хорошо нагреваем масло и выливаем в миску к овощам.
5. Добавляем сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Оставляем получившийся салат на 2-3 часа для пропитки.
6. Заранее стерилизуем банки и крышки. Равномерно распределяем по банкам овощи и оставшийся сок. Закрываем банки крышками, но не закручиваем.
7. В большую кастрюлю выкладываем салфетку или тонкое полотенце. Затем, ставим банки и наливаем теплую воду примерно по горлышко. Доводим воду до кипения, немного сбавляем огонь и держим кастрюлю на плите около 15 минут.
8. Аккуратно вытаскиваем банки из кастрюли и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Если любите менее острую закуску — удалите из острого перца семена. Если хочется помидорок поострее — семена лучше оставить
- помидоры — сливки 2 кг;
- по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
- уксус 9% -100 мл;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
- соль 2 столовые ложки;
- пучок петрушки;
- болгарский перец.
Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.
Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.
Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.
И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.
У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.
За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.
Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:
Как закатать помидоры без маринада и заливок —>>
Томаты быстрого приготовления
Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.
Из ингредиентов понадобятся:
- 2 кг свежих овощей;
- четыре болгарских перца;
- две головки чеснока;
- зелень по желанию.
Для создания маринада будут использоваться:
- 60 г соли;
- 80 г сахара;
- 100 мл масла;
- 100 мл уксуса.
Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.
Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.
Рецепт зеленых помидоров по-корейски
Зеленые томаты отлично подходят для маринования по-корейски, поскольку наделены плотной структурой и хорошо держат форму. Недозрелые помидоры кисловаты, что дает заготовке дополнительную вкусовую нотку.
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Жгучий перец.
- Морковка.
- Чеснок – пара зубков.
- Сладкий перец.
- Столовый уксус – 40 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 50 гр.
- Масло, постное – 120 мл.
- Порежьте дольками томаты, соломкой сладкий перчик. Морковь настрогайте на терке крупно.
- Сложите в миску, добавьте специи, измельченный в кашицу чеснок и порезанный колечками чили-перец.
- Перемешайте массу и поместите в холод на 8 часов.
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.