Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму

Большинство из нас знакомо с рецептами салатов, приготовленных по-корейски. А вот о том, что подобным способом можно приготовить заготовки на зиму, известно не многим. Между тем, можно приготовить замечательные острые помидорчики по-корейски, которые будут храниться много месяцев и разнообразят наше меню в зимние холода. Тем, кто любит блюда азиатской кухни, наверняка понравится этот рецепт, который существует в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош и удобен.

Острые помидоры по-корейски

ostrye

Острые помидоры стали обыденным блюдом в моем доме. Заготавливаю всегда побольше баночек, так как моя семья эту закрутку сметает моментально. Рецепт рассчитан на 2 кг помидор, а для большей остроты я добавляю перец чили.

Объем продуктов на банку 3 литра:

  • 2 килограмма томатов;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • пара чилийских перцев;
  • пучок зелени на ваш выбор;
  • пара головок чеснока;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • пара столовых ложек морской соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 миллилитров шестипроцентного уксуса (или 60 миллилитров девятипроцентного).

Как закрывать помидоры по-корейски:

  1. Моем овощи и зелень под краном.
  2. Сперва займемся соусом. Для этого перец избавляем от всех лишних частей, крупно нарезаем. В зависимости от желаемой степени остроты возьмите пару стручков чилийского перца (можно больше, можно меньше). Положите в блендер перец и немного зелени. Туда же – очищенный чеснок. Измельчите.
  3. К смеси перца и чеснока добавьте сахар и соль. Снова обработайте блендером.
  4. Наливаем уксус и растительное масло. Остатки зелени режем ножом и посыпаем соус.
  5. Помидоры режем пополам, а если они большие – на четвертинки. Зеленые серединки нужно удалить.
  6. Кладем томаты на дно подготовленной банки, наливаем слой соуса. Чередуем слои, пока не наполнится тара.
  7. Банку с овощной смесью стерилизуем примерно полчаса. Затем ждем остывания продукта и убираем его на хранение. Острые помидоры в банке готовы!

Совет: нарезанные помидоры складывайте как можно плотнее, но сильно не давите. Тогда больше овощей поместится в банку. Кстати, если хотите, то можете приготовить закрутку и с луком.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Перед этой закуской не сможет устоять ни один любитель томатов. А хозяйки с ее помощью смогут удивить своих нежданных гостей.

Читайте так же:
Армянская закуска на зиму

На полкилограмма помидор понадобится:

  • головка чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • чайная ложка без горки сахара;
  • немного соли (на кончике ножа);
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Помидоры по-корейски - быстрый рецепт

В первую очередь следует приготовиться заправку для помидор. Для этого очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с растительным маслом, солью, сахаром, уксусом и измельченным укропом.

Нарезанные тонкими кружочками и выложенные на плоскую тарелку томаты с помощью чайной ложки полить заправкой. Каждый кружочек помидора должен быть полит отдельно. Быстрая закуска из помидор готова.

Еще один вариант черри

Помидоры по-корейски быстрого приготовления вкусны сами по себе. Вы можете есть их просто так или использовать для приготовления соуса для мяса или рыбы.

Это яркая, сочная и вкусная закуска, которая идеально подходит для вечеринок и праздничных столов, потому что ее можно сделать заранее. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг помидоров черри;
  • полстакана измельченной петрушки;
  • 2 крупных чесночных дольки, измельченных;
  • полтора стакана рисового уксуса.

Как сделать помидоры по-корейски на зиму

Поскольку закуска будет стерилизоваться, банки достаточно хорошенько вымыть. Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» указывает, что ранее использовавшиеся банки необходимо замочить на несколько часов в горячей воде с питьевой содой (1 ч. л. на литр).

После этого емкости вымойте с мылом или той же содой. Особенное внимание уделите горлышку. Чистые банки поставьте дном вверх на полотенце для просушки.

Обработка ингредиентов

Предварительный этап отнимает 35 минут. Замочите помидоры, перец и лук с чесноком в прохладной воде на несколько минут. После этого:

  1. Промойте овощи проточной слегка теплой водой.
  2. У сладкого и острого перца удалите семена, избавьте чеснок и лук от шелухи (мокрой она снимается очень легко).
  3. Помидоры разрежьте на половинки вдоль и каждому удалите уплотнение возле плодоножки.
  4. Перцы нарежьте мелким квадратиком. Чеснок и зелень порубите ножом добавьте к ним щепотку соли и немного разотрите для выделения сока.
  5. Лук нарежьте кубиком, как для зажарки.
  6. Очистите морковь. Стараясь делать максимально длинную соломку, натрите на «корейской» терке.
  7. Имбирь натрите на крупной терке.
Читайте так же:
Салат на зиму «Свежий»

Нарезка помидоров

Нарезка помидоров: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Процесс приготовления

Обработав все необходимые ингредиенты, можете приступать к приготовлению закуски. На этот этап выделите 60 минут. Действуйте так:

  • Положите в миску сладкий и острый перцы, лук, зелень и чеснок. Добавьте уксус, сахар, соль и соевый соус. Получившуюся массу хорошо перемешайте.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде. Когда появится слабый дымок, бросьте натертый имбирь. Сразу огонь выключите, а маслом ошпарьте овощную массу в миске.
  • Смешайте помидоры с морковью и кашицей из чеснока, зелени и перца.
  • Разместите салат в банках. Все слегка утрамбуйте, чтобы выдавить воздух.

Ингредиенты для помидоров по-корейски смешиваются

Ингредиенты для помидоров по-корейски смешивают: YouTube/Вкусная жизнь

Стерилизация

Елена Крылова в книге «Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой» напоминает, что стерилизация проходит при 100 °C и более. Действуйте так:

  1. Возьмите широкую кастрюлю или таз.
  2. На дно положите полотенце или деревянную решетку.
  3. На нее установите банки так, чтобы они не касались стенок кастрюли и друг друга. Каждую прикройте крышкой.
  4. Влейте воду до уровня разложенного по банкам продукта.
  5. Стерилизуйте емкости на протяжении 15 минут при медленном кипении.
  6. Закройте крышки герметично. Банки установите вверх донцами и укутайте теплым одеялом на сутки. На следующий день перенесите закуску в темную кладовку.

Помидоры по-корейски готовы

Помидоры по-корейски готовы: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Помидоры, сделанные по-корейски, разнообразят зимний стол. Они могут использоваться как самостоятельная закуска или в качестве холодного гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Быстрое приготовление салата за 5 минут

Вот такие помидоры по-корейски легко сделать очень срочно. Иногда это так необходимо, например, если гости уже на пороге. И через пять минут уже можно подавать. Мне очень понравился этот быстрейший и вкусный рецепт. Нашла я его на видео канале «Крутон батон»

Читайте так же:
Салат на зиму из свеклы

Как видим, помидоры по-корейски весьма распространённое блюдо. Готовьте их и на каждый день и на зиму. Всем спасибо, что зашли на мой блог и дочитали эту статью до конца!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Советы по приготовлению помидор по-корейски

Для приготовления корейских помидоров отбираются плоды одного размера (для равномерного маринования). Спелые плоды выбираются плотными, но не перезрелыми. Масло подсолнечника добавляется во время приготовления маринада, так как впитывает в себя аромат и вкус других составляющих. Для стерилизации банок можно воспользоваться микроволновкой, кастрюлей с кипящей водой и специальным приспособлением для банок. Стерилизуя наполненные банки с томатами в кастрюле, на дно укладывается полотенце (чтобы не лопнула емкость).

Открытые помидоры по-корейски хранятся в холодильном шкафу. Блюдо подается как отдельная закуска, перед подачей посыпается зеленью. Если в томатах недостаточно остроты, можно добавить красного молотого перца. Срок хранения закуски в открытом виде не более недели, но блюдо не застаивается. Корейские помидоры в семьях очень любят, поэтому блюдо разметается с тарелки за считанные минуты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector