Вкусный салат с куриной печенью
Вкусный салат с куриной печенью
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Готовят с куриной печенью множество самых разных кушаний, но в последнее время весьма популярны стали салаты, которые могут быть и теплым, и холодными. Они легкие и в то же время очень сытные. Сочетаются с куриной печенью многие продукты: почти все овощи, многие фрукты и даже орехи. Составляющие можно менять, что не испортит вкус блюда, а наоборот сделает более интересным.
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.
Обсуждение
Genda, спасибо вам огромное.
теплый салат с печенкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте genda.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Genda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
За идею брала рецепт салата по-строгановски. Получилось очень вкусно.
Genda, спасибо огромное за рецепт теплого салата с печенкой!
делаю уже 5-й раз!
Мы тоже недавно первый раз делали теплый салат с печенкой.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала теплый салат с печенкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим теплый салат с печенкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
genda, ваш рецепт теплого салата с печенкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Далеко не каждый человек любит куриную печенку. Но этот салат просто не может не понравиться.
- 250 граммов – куриной печени
- 1 грейпфрут
- Листья салата
- 2 столовых ложки – меда
- 250 миллилитров – красного сухого вина
- 3 столовых ложки – соевого соуса
- 2 столовых ложки – растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут или орехи кедровые – по желанию
1. Куриную печенку промывают, удаляют пленки. Каждый кусочек обмакивают в бумажное полотенце. Печень нарезают небольшими кусочками. Их обжаривают на сильном огне, добавляют при этом растительное масло, солят, перчат.
2. Теперь приступают к приготовлению винной заправки. Сухое вино переливают в небольшой сотейник, выпаривают алкоголь в течение 3 минут неактивного кипения.
3. Огонь убавляют, варят вино до тех пор, пока не останется половина всего объема. Добавляют мед, уваривают вино 3 минуты. В заправку вливают соевый соус, перемешивают.
4. Грейпфрут крупного размера нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, разобрать на небольшие дольки мякоти.
5. Подают салат на блюде с плоским дном, выложив сначала листья салата, а сверху – обжаренную печенку. Все это сбрызгивают винной заправкой. Сверху раскладывают кусочки грейпфрута, снова брызгают винной заправкой. Можно посыпать кедровыми орешками или семечками кунжута.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
С солеными огурцами, луком и морковкой