Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с морепродуктами на новый год

Салаты с морепродуктами на новый год

Цезарь

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный Цезарь с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Читайте так же:
Домашний холодец из свинины

Польза таких блюд

Какая польза от таких блюд

В обитателях глубин много белка, который очень легко переваривается, что делает их незаменимыми для диетического питания.

Наиболее важным для нашего здоровья является наличие в такой еде большого количества йода. Помимо него есть в них и фосфор, железо и кальций. В зависимости от типа продукта, есть в нем и дополнительные нужные нам элементы.

Так, например, гребешки богаты серой, цинком, магнием и медью, а также витаминами группы В. Красная икра – это борец с астмой и недугами из разряда онкологии. Осьминоги богаты кислотой Омега-3, что делает нас защищенными от атеросклероза и сердечных недугов.

Ламинария – один из самых больших содержателей йода, а с ним никакая радиация нам не страшна. Крабы богаты тауриновой аминокислотой, что отвечает за поддержание в тонусы мышц и сосудов. Креветка восполнит вашу потребность в калии и кальции.

Польза таких блюд для нас

При всем этом к морепродуктам, все же, стоит относиться с осторожностью. Так, например:

  • Морская рыба нередко вызывает аллергию;
  • Устрицы содержат определенные бактерии, которые могут попасть в организм при неправильной термической обработке;
  • Осьминоги не должны попадать в пищу с чернилами.

Теперь, когда вы узнали больше о пользе и вреде морепродуктов, перейдем к рецептам блюд из них.

Салат «Морской»

Этот рецепт идеально подойдет для приятного легкого ужина. Хорошо будет сочетаться с белым сухим вином.

Компоненты:

32e29b377caccb00d347b0ba2608181a

  • Упаковка морского коктейля – 400 граммов;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Помидоры – 2 (средних);
  • Перепелиные яйца – 4-6 штучек;
  • Пучок листьев салата;
  • Репчатый лук (фиолетовый) – 1 штука;
  • Горсть белых пшеничных сухариков.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая лодка;
  • Перец и соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат Лобио с морковью

Морской коктейль выложить на сковороду и включить сильный огонь (размораживать морепродукты не нужно). Выделившуюся жидкость слить, добавить вино и готовить 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Листья порвать, лук нарезать тоненькими полукольцами, помидоры кубиками. Все смешать с морепродуктами и заправкой. Все выложить в салатник, украсить половинками перепелиных яиц и сухариками.

Теплый салат с вешенками

Еще одним необычным способом приготовления вешенок является теплый овощной салат в сливочном соусе.

Для его приготовления понадобится:

Теплый салат с вешенками в сливочном соусе

  • салатные листья – 150 г;
  • половина небольшой моркови;
  • свежие стручки зеленого горошка – 60 г;
  • два зубчика чеснока;
  • сливки 10 % — 100 мл;
  • половина средней луковицы;
  • вешенки – 130 г;
  • помидоры черри – 7-8 штук;
  • один небольшой огурец;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец, тимьян и другие специи по вкусу.
  1. Морковь, грибы, чеснок и лук нарежьте тонкой соломкой или кольцами. Стручки гороха и всю овощную смесь отправьте на сковороду. Не забудьте посолить, поперчить и добавить приправы.
  2. Как только овощи слегка обжарятся, добавьте сливки и тушите на среднем огне до полной готовности.
  3. Помидоры и огурец нарежьте пластинками, выложите их на сервировочную тарелку вместе с листьями салата. Сверху положите обжаренные овощи в сливках.

Блюдо считается низкокалорийным. В одной порции содержится 33 ккал.

Вкусно и полезно: 6 рецептов для тех, кто сидит на белковой диете

Вкусно и полезно: 6 рецептов для тех, кто сидит на белковой диете

Но есть проблема: через несколько недель правильного, но скучного питания развивается стойкая апатия и желание съесть целый торт. Что ж, попробуем победить это желание при помощи вкусных белковых блюд, рецептами которых с нами поделились лучшие шефы.

Филе атлантического лосося с черным соусом айоли от шеф-повара ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши

«Стейк лосося – всегда отличная идея, здесь и омега три и необходимые жиры, только очень уж скучно есть эту рыбу без всякого гарнира или соусов. Предлагаем добавить немного цвета и вкусовых аспектов»

Читайте так же:
Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • Лосось – кусок 150 гр
  • Ароматное масло — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Кресс салат- 1 гр

Для соуса Айоли:

  • Чернила каракатицы — 10 гр
  • горчица дижонская — 25 гр
  • Желток яичный — 50 гр
  • Масло растительное — 250 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный/белый — 1 гр

Способ приготовления: Лосось посолить, поперчить, смазать ароматным маслом. Обжарить на гриле до готовности. Приготовление черного айоли: Соединить горчицу и желток. Взбить, добавитб масло, соль, перец, чернила каракатицы. Сервировка: Каплю соуса айоли выкладываем рядом со стейком.

Куриная грудка Цезарь от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

«Салат Цезарь любят и знают все, но он вовсе даже cheat meal, а не пп. Лучше не используйте жирный соус, а добавьте специй – будет и вкусно и диетично»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 180 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 20 г
  • Листья Романо – 60 г
  • Масло – 30 г
  • Каперсы – 8 г
  • Сухари – 18 г
  • Чеснок – 3 г
  • Сыр Сулугуни – 10 г

Способ приготовления: Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки, для раствора растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах 12 мин. в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. Листья салата Романо полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сухой сковороде сухари обжарить с чесноком и посыпать листья романо.

Салат с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

«Тем, кто не любит рыбу с детства, рекомендую морепродукты, вот где кладезь витаминов и питательных веществ. На гриле, с салатом, в виде севиче – ищите свой любимый способ приготовления.

Читайте так же:
Салат с печенкой

Ингредиенты:

  • Микс салатов – 20 г
  • Гребешок – 60 г
  • Креветки – 30 г
  • Кальмар – 30 г
  • Мидии – 20 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Лимонный фреш – 10 г
  • Вино белое столовое – 10 г
  • Огурцы свежие – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный – 1 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Чеснок – 2 г
  • Соус апельсиновый – 20 г

Способ приготовления: Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле до готовности, с добавлением чеснока соли и перца. Микс салат, томаты черри, очищенные огурцы заправить апельсиновым соусом, перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху морепродукты и украсить кедровыми орешками.

Морепродукты унаги от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеев

«Соус унаги – это довольно густой соус с пряным послевкусием, особенно хорош для угря, но и как заправка морепродуктов великолепно смотрится. Но главная деталь здесь – кислинка красной смородины. Берите на карандаш, как раз сезон!»

Ингредиенты:

  • Осьминог 30 гр
  • Хамачи (рыба) 30 гр
  • Гребешки 30 гр
  • Креветки 30 гр
  • Кальмар 30 гр
  • Горошек стручковый 8 гр
  • Смородина красная 7 гр
  • Соус Унаги 15 гр
  • Сок лимона 3 гр
  • Чипса из пармезана 15 гр
  • Кресс-дайкон 1 гр
  • Масло 20 гр

Способ приготовления: Морепродукты обжарить на гриле до полуготовности. Затем добавить стручковый горошек, соус унаги и сок лимона. Выложить в тарелку морепродукты, красную смородину.

Карельская форель с корнем сельдерея от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

«Бытует устойчивое мнение, что дикая рыба не только вкуснее, но и полезнее. Охотно верим и рекомендуем попробовать дикую нерку или карельскую форель. И обратите внимание на интересный гарнир – еще больше пользы!»

Читайте так же:
Салат «Министерский» с печенью

Ингредиенты:

  • форель карельская – 400 г
  • масло растительное – 20 г
  • корень сельдерея – 250 г
  • сливки – 50 г
  • чеснок – 2 г
  • белое вино – 50 г
  • клюква – 30 г
  • тимьян – пара веточек
  • кинза – по вкусу

Способ приготовления: Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С. Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать. Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector