Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.

Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.

В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.

Ингредиенты для салата с говядиной:

  • 130 г вареной говядины
  • 40 г консервированной кукурузы
  • 1/2 очищенного граната
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. густого жирного майонеза
  • 8-10 шт маринованных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

салат с говядиной и гранатом

Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом

Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.

Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.

салат из говядины

Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.

salat_s_goviadinoi (3)

Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.

На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.

салат с говядиной и грибами

Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.

салат с говядиной рецепт

Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.

рецепт салата с говядиной

Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.

Читайте так же:
Салат «Царский» с морепродуктами

салат из говядины с грибами

Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.

теплый салат с говядиной

Сверху последним слоем распределяем зерна граната.

салат с говядиной и гранатом

Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем слоеный салат с говядиной немедленно к столу.

теплый слоеный салат с говядиной

теплый салат с говядиной

Приятного вам аппетита!

Теплый слоеный салат с говядиной и грибами готовила Автор Alena2018.

Готовим теплый салат с говядиной и эффектно подаем к столу

К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.

Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.

В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.

Ингредиенты для салата с говядиной:

130 г вареной говядины
40 г консервированной кукурузы
1/2 очищенного граната
1 свежий огурец
1 ст. л. густого жирного майонеза
8-10 шт маринованных шампиньонов
1 яйцо
4-5 стеблей зеленого лука
перец — по вкусу
соль — по вкусу
салат с говядиной и гранатом

Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом

Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.

Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.

салат из говядины

Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.

Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.

Читайте так же:
Салат из свежей моркови

На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.

салат с говядиной и грибами

Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.

салат с говядиной рецепт

Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.

рецепт салата с говядиной

Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.

салат из говядины с грибами

Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.

теплый салат с говядиной

Сверху последним слоем распределяем зерна граната.

салат с говядиной и гранатом

Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем слоеный салат с говядиной немедленно к столу.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий — за счет обилия салатной зелени и сладкого перца. Лично мне одной порции такого салата достаточно для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.

Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Маринуем мясо

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Читайте так же:
Пряный салат Морской

Жарим лук

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

+ перец

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Жарим мясо

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху — мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Салат «Ташкент»

Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

Слей воду и отожми редьку.

Нарежь полукольцами лук.

Нарежь соломкой отварное мясо.

Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.

Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.

Мелко нарежь зеленый лук.

Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.

Смешай в миске все ингредиенты.

Переверни миску на блюдо.

Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.

Укрась салат дольками яиц и зеленью.

Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны хочется иметь в своем рационе свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Болгарский перец – отличное дополнение к говядине. Свежий, запеченный, обжаренный болгарский перец хорош в любом приготовленном способе. Список ингредиентов для теплого салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.
Читайте так же:
Рыбный салат с фетой

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 170 Ккал.

Салат довольно быстро делается: нарезать тонкой соломкой перец, огурец. Обжарить на оливковом масле с итальянскими травами и солью говяжьи кусочки. Добавить в блюдо несколько покрошенных листов салата, тщательно перемешать.

Как приготовить простой слоёный салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты

Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление говядины);

количество порций: 6;

Пошаговый рецепт

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину. Зависит от ваших предпочтений. Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки. Так слои и края получаются ровнее. В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла. Так нам салат понравился даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

Приготовление

Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.
Читайте так же:
«Рыба под пряной шубкой»

Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Теплый салат с куриной грудкой, грейпфрутом и авокадо

Теплые салаты самые вкусные рецепты с фото alt=»Теплые салаты самые вкусные рецепты с фото» width=»460″ height=»311″ />

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 2 спелых авокадо, 200 г салата фризе, 1 грейпфрут, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. меда, сливочное масло и мука для обжарки.

Приготовление. Куриное мясо нарежьте на среднего размера кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Салатные листья вымойте, обсушите, порвите руками, уложите на тарелку.

Авокадо очистите от кожуры и нарезать на тонкие дольки или кусочки. Грейпфрут очистите от внутренних пленок и разделите на маленькие кусочки (одна долька примерно на 4 части). Смешайте кусочки грейпфрута и авокадо, уложите на салатные листья.

Добавьте теплые кусочки курицы.

Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, медом и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Обильно сбрызните салат этой заправкой перед подачей.

А у вас есть любимые рецепты теплых салатов? Делитесь своими секретами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector