Рецепты приготовления вкусных салатов из баклажанов
Рецепты приготовления вкусных салатов из баклажанов
Баклажан является выходцем из Индии и Средней Азии, там он носит название паслен темноплодный. А в южных регионах его одарили другим именем — синенький. Раньше такие плоды считались экзотическими, но теперь они прочно завоевали уважение и всемирную любовь гурманов по всей земле. Поэтому все чаще готовят салаты из баклажанов, рецепты которых существуют самые разнообразные. Очень просто подобрать вариант под определенное меню.
Диетический салат из баклажанов
Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:
- 1 средний баклажан. Чтобы приготовить такой салат, вам сначала нужно будет разрезать баклажан на тонкие полоски и поджарить на сковороде-гриль без масла до полуготовности.
- Лук-порей. Вместо него можно использовать обычный лук. Режем кольцами и тоже запекаем на сковороде-гриль.
- 1 средний помидор. Можно использовать несколько помидор черри.
- Зелень. Хорошо использовать свежий шпинат, петрушку и укроп.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!
Салат с баклажанами и отрубями
Еще одно отличное блюдо для похудения
- 1 средний баклажан. Режем баклажан на дольки и запекаем в духовке.
- 2 средних огурца. Их также режем на тонкие дольки.
- Листья салата. Хорошо использовать кресс-салат или салат-латук
- 1 столовая ложка отрубей.
- 1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масел, также есть много очень полезных масел — масло из виноградной косточки, льняное, кунжутное, тыквенное.
Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.
Хозяйке на заметку:
- Если вам кажется, что в салате из морепродуктов и овощей не хватает кислых ноток, добавьте 2 спелых томата, измельченных кубиками или соломкой.
- Приятный вкусовой оттенок салату придаст соевый соус (его можно добавить в количестве двух ст. ложек).
- Приготовьте тёплый салат с баклажанами и курицей, рапаны ведь не так не часто бывают на вашей кухне.
Sep 11, 2015 | 9:44
Я всю голову сломала по поводу того, что приготовить из баклажанов, а тут такой простой тепленький салатик. тепле салаты обожаю готовить на ужин. Только где купить рапаны? Можно или их заменить на другой вариант из морских вещиц?
Sep 13, 2015 | 22:29
Oct 5, 2015 | 14:56
Рапаны очень полезные и питательные, но мне больше нравятся не в отварном виде, а в жаренном (только сначала их нужно отбить кулинарным молоточком, тогда они получаются мягкими и сочными).
Баклажаны моментально впитывают растительное масло. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, овощи лучше обжарить на сухой сковороде (огонь должен быть умеренным), а в конце приготовления положить к остальным продуктам, чтобы потушить все вместе.
С рапанами великолепно сочетается репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный вместе с морепродуктом, а также черри и сливки. Со специй достаточно добавить соль и перец.
Блюдо получается превосходным! Соевый соус не испортит его, а придаст интересные вкусовые нотки, даже можно добавить вместе со сливками (желательно 18%) и чесноком.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
4. Салат «баклажаны в майонезе»
Приготовить такое простое, очень вкусное и праздничное блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Для этого потребуется:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- Соль – 1,5 столовых ложки.
- Уксус 5-процентной концентрации – 1,5 столовых ложки.
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 3 дольки.
Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать средними кубиками.
Поставить на средний огонь кастрюльку с водой – 1,5 литра, всыпать соль и влить уксус. Проварить в кипящем маринаде синенькие в течение пяти минут. Очень важно, чтобы овощи сварились и оставались плотненькими. Откинуть их на сито. После того, как стечет вся жидкость, переложить синие в салатник, полить майонезом, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Измельчить укроп, смешать с чесноком и посыпать этой массой баклажаны. Перемешать блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, посолить при необходимости и приправить черным свеже молотым перчиком.
Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)
Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.
Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт.
- твердый сыр — 30 гр.
- фарш — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- томатный сок — 300 мл (или 2 ст.л. томатной пасты)
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 100 г паприки;
- 1 острый стручковый перец;
- 7–8 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- уксус.
Приготовление
Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.