Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные бутерброды со шпротами; 7 рецептов на праздничный стол

Вкусные бутерброды со шпротами — 7 рецептов на праздничный стол

Для бутербродов со шпротами в качестве основы предлагают использовать черный или белый хлеб. Поскольку продукт не всегда взаимозаменяемый, лучше брать тот вариант, который предложен в рецепте. Закуска будет иметь более привлекательный вид, если выбирать для каждого бутербродика целую, ровную рыбку. Остальные можно перебить в паштет.

Бутерброды со шпротами

Весь процесс приготовления занимает в среднем 15 минут, а если есть свободное время, то ломтикам батона можно придать форму: круг, овал, квадрат, треугольник. Чтобы рыба не заветрилась и осталась блестящей, делать бутерброды рекомендуется не раньше, чем за полчаса до их подачи к столу.

Тарталетки со шпротами и сыром: Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 1 шт.
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень петрушки – 3 веточки

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
  • Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
  • Наполняем салатом корзинки.
  • Украшаем кукурузой.
  • Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

Читайте так же:
Классический острый салат

картофельные-тарталетки

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

делим-на-шарики

  • Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
  • Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.

выкладываем-в-формы

  • Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
  • Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.

начинка-для-тарталеток

  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .

начинку-по-формам

  • Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
  • Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне

В этом рецепте есть один момент, который лично мне очень нравится. Горячие гренки натираются чесноком. Чеснок легко втирается!! Вот только можно увлечься этим процессом настолько, что приготовить очень острую закуску. Имейте это ввиду!

  • Батон – 1шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез – 3-3,5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Огурцы малосольные – 3-5шт.
  • Шпроты – 0,5 банки

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем хлеб с двух сторон.

Натираем еще горячие гренки чесноком.

Смазываем гренки майонезом.

Яйца отвариваем и трем на средней терке. Выкладываем на гренки слой тертых яиц.

Разрезаем огурчики вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера огурца. Кладем половинки огурца на гренки. Рядом с огурцами выкладываем шпроты. Все ингредиенты в такой закуске идеально друг другу подходят.

Читайте так же:
Салат с горбушей

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном хлебе https://www.youtube.com/watch?v=VIoVvBhbAeU

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

Ингредиенты на 12-16 шт.:
для тарталеток:
мука 250 грамм;
сахарная пудра 100 грамм;
сливочное масло 125 грамм;
яйцо 1 шт.;
ледяная вода 1-2 ст.ложки. для крема:
сахар 1 стакан;
яйцо 2 шт.;
молоко 2 стакана;
мука 0,5 стакана;
сливочное масло 100 грамм;
ванилин щепотка. для начинки:
клубника 200 грамм.
Приготовление:


    Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
    Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
    Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
    Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
    Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
    Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
    Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
    Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
    Клубнику помыть и красиво нарезать.
    Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
    По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.
Читайте так же:
Салат из сердца

Бутерброды со шпротами

Ещё один рыбный хит советского застолья. Похоже, Анастас Микоян усердно поработал, раз вложил в сознание пролетарских масс питаться рыбой. По будням советский народ жарил минтай, по праздникам делал заливное и говорил «ну и гадость» или же готовил «бородинские» гренки, смазывая их «Провансалем», и подавал со шпротиной, огурцом или яйцом.

  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 1 банка рижских шпрот;
  • 1 огурец (свежий или маринованный);
  • ½ банки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • петрушка или укроп — для подачи.

Шпроты извлечь из масла, выложить на бумажную салфетку. Хлеб порезать на порционные куски, обжарить на растительном масле. Чеснок натереть на тёрке, смешать с майонезом; огурец порезать тонкими ломтиками. Каждую гренку бородинского хлеба смазать майонезом, сверху выложить ломтик огурца и шпротину, украсить зеленью; до подачи держать в холодильнике.

Быстрое меню на новогодний стол за 1 час

Теперь хочу привести для примера меню, которое можно приготовить за 1 час к праздничному новогоднему столу.

Предлагаю ориентироваться на 4-6 гостей за праздничным столом.

Я выбрала такие блюда:

Закуски:

Бутерброды с икрой

Тарталетки с сыром и красной рыбой

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Салаты:

Салат с куриным филе и маринованным грибами.

Салат с ананасами и ветчиной.

Горячее

Свиные ребрышки запеченные в духовке.

Также: фрукты, конфеты, ассорти сыров, безалкогольные напитки и шампанское.

Праздничный стол всего за 1 час

Чтобы приготовить меню на новый год за 1 час вначале подготовьте мясо для салата, ребрышки для горячего и также отварите яйца для салата и закуски.

  1. Куриное филе помойте, обмажьте специями и запеките в духовке 20 минут.
  2. Вымойте и высушите ребра, натрите специями. Заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку.
  3. Поставьте варить яйца.
  4. Достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно станет немного мягким для того, чтобы его было удобно мазать на хлеб.
  5. Займемся салатами. Ананасы, смешайте с нарезанной кубиком ветчиной, натрите сыр, добавьте чеснок и майонез. Соль, перец по вкусу.
  6. Для салата с курицей смешайте нарезанное филе на кубики с маринованными шампиньонами разрезанными на две части. Добавьте свежий огурец и отварные яйца.
  7. Осталось совсем немного времени. Оно уйдет на закуски. Кусочки батона или багета смажьте маслом и выложите икру.
  8. Готовые тарталетки из песочного теста начините массой из сливочного сыра. Можно выложить его чайной ложкой или при помощи кондитерского мешочка. Сверху выложите готовые ломтики семги.
  9. Яйца очистите и разрежьте пополам. Разотрите вилкой мягкий плавленый сырок с выдавленным чесноком и желтками. Начините смесью половинки яиц. Верх можно украсить зеленью.
  10. Все готово — можно накрывать на стол, и пока запекается горячее, пробовать закуски и салаты. Не забудьте добавить на стол различные нарезки, фрукты, конфеты, любимые напитки.
Читайте так же:
Королевский салат

И еще совет напоследок. Не обязательно готовить всё самой. Можно сделать микс: что-то сделать самой, а что-то купить или заказать в проверенных доставках ресторана или в хороших кулинариях. Тогда времени на приготовление праздничного стола уйдет совсем мало.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector