Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – как вкусно приготовить

Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
  • холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка.
  1. В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
  3. Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
  4. Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
  5. Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
  6. Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
  7. Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.

Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.

Готовим в микроволновке

Приготовление аппетитного жульена в микроволновке – минутное дело. В результате на столе окажется сытное мясное блюдо в красивых индивидуальных корзинках. Готовые тарталетки можно купить в магазине или воспользоваться рецептом, предложенным выше.

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • тарталетки средней величины – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • российский сыр – 150 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мелкая соль, черный перец и орегано – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Коулслоу

Приготовление вкусного блюда:

  1. Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы с луком нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Обжариваем кубики лука в горячем масле на сковороде до мягкости. К нему выкладываем мясо и грибы, продолжаем жарить, приправляя специями, 10 минут.
  4. В смесь выливаем сметану и тушим еще 7 минут, затем снимаем массу с огня.
  5. Щедро наполняем горячей начинкой тарталетки, сверху натираем сыр и ставим заготовки в микроволновку на наибольшую мощность на 7 минут.

Выставляем ароматные корзинки на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Как приготовить тесто для тарталеток для жульена

Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.

Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.

Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.

Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.

Читайте так же:
Салат Норвежский роман

Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.

  • окорок курицы – 2 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.

Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.

Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.

Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.

Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Ореховые тарталетки с карамелью

Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним — более простым, но не менее вкусным. Основа — все то же ванильное сахарное тесто. Начинка — много-много орехов и мягкая карамель.

Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех — фундук, кешью или грецкий орех.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Читайте так же:
Салат Янина

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).

Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Грибной жульен

Как уже понятно из названия, основной ингредиент нашего блюда – грибы. Можно использовать, в принципе, любые. Но так как лесные грибы доступны далеко не всем, остановимся на более привычных, которые всегда можно найти в любом магазине, – шампиньонах. Итак, жульен грибной в тарталетках. Для приготовления этого блюда запасаемся:

  • шампиньонами – понадобится около 400 г;
  • луком репчатым – около 200 г;
  • сыром твердым тертым – тоже 200 г;
  • сливками натуральными (желательно жирными, не менее 20%) – 350 г;
  • мукой пшеничной высокосортной – 2 столовыми ложками;
  • перцем черным молотым – по вкусу;
  • растительным маслом;
  • зеленью для оформления;
  • тарталетками.

жульен с курицей в тарталетках

Куриный жульен с грибами

Рецепт грибного жульена с курицей пользуется популярностью в разных странах. В России принято готовить его из курицы и грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса (филе);
  • 400 г свежих шампиньонов, белых грибов или вешенок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки пшеничной высокосортной муки;
  • 350 г сливок 20-% жирностью;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень (кориандр, петрушка, розмарин).

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вместе с луковицей нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно добавить лавровый лист, соль и специи.
  2. Готовое мясо достают из получившегося бульона, остужают и нарезают на небольшие кусочки.
  3. Оставшийся лук мелко нарезают и поджаривают на среднем огне несколько минут.
  4. Когда лук покроется золотистой корочкой, можно добавлять нарезанные соломкой свежие грибы.
  5. Лук и грибы нужно обжаривать 8-10 минут по готовности, периодически помешивая.
  6. Сухую сковороду ставят на огонь и добавляют муку. Немного обжарив муку по появления золотого оттенка, добавляют сливки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Далее смешивают содержимое двух сковородок и добавляют куриное мясо.
  8. Получившуюся смесь распределяют по тарталеткам, и ставят формочки на противень, на который застелена промасленная пергаментная бумага.
  9. Запекают тарталетки в духовке 15-20 минут, затем достают и посыпают сверху тертым сыром.
  10. Оставляют тарталетки в духовом шкафу еще на пару минут до того момента, пока сыр не расплавится.
  11. Готовый жульен в тарталетках с курицей и грибами украшают зеленью и подают к столу.

Грибной жульен в тарталетках

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.

жульен с курицей и грибами в микроволновке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector