Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с печенью трески: разнообразие рецептов для истинных гурманов

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

тарталетки с печенью трески

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Оно получится мягким, но эластичным.
  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.Заворачиваем комок теста в пленку
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.
  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.Так мы сформируем корзиночку
  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Recolte

Новый ресторан Recolte (англ.— «сбор урожая») ресторанной группы Duo Band расположился прямо над еще одним их популярным проектом Harvest (англ.— «урожай»). Recolte — ресторан формата fine dining с сервировкой белыми скатертями, красивыми приборами плюс бар с винтажными диванами. Впервые в истории Duo Band здесь работает приглашенный шеф Алексей Алексеев (экс-шеф ресторана Nordic), а не Дмитрий Блинов, который является одновременно бренд-шефом и владельцем всей группы, куда входят Harvest, Duo, Duo Asia, Tartar Bar, Oggi Bistro. Алексеев много стажировался в известных скандинавских ресторанах, поэтому и кухня у него со скандинавским уклоном.

Читайте так же:
Морковь по корейски

В Recolte работают с фермерскими продуктами, выбирая самые качественные. В концепции: не забивать вкус продукта различными соусами, а выводить его на первый план и подчеркивать за счет других ингредиентов. В некоторых блюдах можно найти сочетание повседневных продуктов с очень дорогими: куриная грудка с фисташками и черным трюфелем или террин из трески с черной икрой.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.
  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.
Читайте так же:
Салат «Мясной Восторг»

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Тарталетки в домашних условиях

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

кол-во порций8-10 порций

Праздничная закуска может быть вкусной, даже если она приготовлена на скорую руку. Предлагаем вам быстрый рецепт тарталеток на любой праздник, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Огурец свежий – 1/2 шт.
  • Зелень
  • Тарталетки – 10-15 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем его.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Яйцо варим и трем на средней терке.

Чтобы оно чистилось лучше, сразу после того, как оно сварилось, залейте холодной водой и пусть так остынет.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Сыр трем на средней терке.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Добавляем измельченную зелень. У меня был замороженный укроп и петрушка.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Добавляем печень трески и немного масла с нее.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Перемешиваем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Майонеза добавлять не надо, так как мы влили масло с консервы, поэтому закуска не будет сухой.

Читайте так же:
Салат «Заморская нежность»

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Заполняем тарталетки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Треска относится к семейству тресковых и может достигать до двух метров в длину и иметь вес до 12 кг. Ее размеры зависят от возраста, а растет она довольно медленно. К пяти годам вырастает не более чем на 60-70 см. Обитает она в некоторых частях Атлантического океана. Эта рыба очень популярна в кулинарии не только благодаря своему вкусу, но и питательным свойствам. Мясо у нее довольно плотное, содержит очень много белка и мало жира, поэтому считается диетическим продуктом.

Но самой ценной частью трески является ее печень. Она служит источником таких жизненно необходимых витаминов, как А и Д, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3.

Витамин А очень нужен организму человека для поддержания не только зрения, но и крепкого иммунитета, а также он обладает антиоксидантными свойствами, а следовательно, препятствует старению клеток.

Витамин Д не только повышает иммунитет, но и препятствует развитию раковых клеток. Еще он помогает усваиваться кальцию и обеспечивает нормальный рост костной ткани. Также он необходим для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.

Омега-3 считается незаменимой жирной кислотой, так как не синтезируется в организме и может быть получена только из еды. Омега-3 укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, влияет на процесс свертывания крови и обмена жиров. Но самое главное, что она играет очень важную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы.

Входящие в состав печени трески минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему и благотворно сказываются на показателях крови, помогая предотвратить анемию и другие заболевания.

На полках магазинов очень много баночек с этим продуктом, но не в каждой из них будет одинаково полезная печень. Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, нужно знать следующие правила:

Читайте так же:
Мясные шарики с рисом

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — рецепт

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, украшенные свежим огурцом — простой способ разнообразить закуски на праздничном столе или фуршете. Готовое блюдо получается бесподобным: плавленый сыр идеально сочетается с насыщенным вкусом печени трески.

Для 15 штук понадобится:

  • Тарталетки -15 шт. = 45 г
  • Печень трески — 1 банка / 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез 3 ст. л. = 75 г
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу

Рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень трески выньте из банки и слейте масло. Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Приготовьте начинку. Печень трески переложите в глубокую посуду и разомните. Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте к треске. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Желательно, чтобы сырок имел ярко выраженный сливочный вкус.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Приготовьте тарталетки. Равномерно заполните каждую тарталетку готовой начинкой.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Готовые тарталетки украсьте ломтиками свежего огурца и подайте закуску к столу.

Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – рецепты

Тарталетки с печенью трески и маслинами

  • тарталетки – 8–10 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • маслины без косточек – 8–10 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца натрите и смешайте с майонезом и печенью трески.
  • Получившейся массой заполните корзиночки. В центр каждой корзиночки положите по маслине.

Яйца можно не смешивать с печенью трески, а выложить их слоями: на дно положить рыбные консервы, а на них – смешанные с майонезом яйца. На их фоне маслины будут смотреться еще интереснее.

Тарталетки с печенью трески – вкусное и сытное угощение. Учитывая пользу основного ингредиента и простоту приготовления закуски, делать ее можно не только к праздничному столу, но и в будни.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат печеночный эксклюзивный
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector