Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов

  • Как приготовить блюдо
  • Как приготовить корзиночки из теста
  • С икрой и сливочным сыром
  • С икрой и творожным сыром
  • С икрой, плавленым сырком и яйцом
  • С красной икрой, сливочным сыром, огурцом
  • Как подать блюдо правильно


Тарталетки — изобретение французской кухни. Их выпекают из разных видов теста для последующей начинки. В европейской кухне принято начинять их сладкими фруктами, пудингами, шоколадом. В России полуфабрикат обычно наполняют закусками. В корзиночки часто кладут сливочный сыр и икру. Существует много вариантов приготовления такого блюда. Чтобы разнообразить вкус, следует добавлять в начинку и другие продукты.

Как приготовить корзиночки из теста


Готовые тарталетки из разных видов теста легко приобрести в магазине. Самый бюджетный вариант — вафельные корзиночки, но они жесткие и тонкие. Есть полуфабрикаты из слоеного и песочного теста. Песочное в данном случае считается идеальным. Оно держит форму и сочетается по вкусу с разными начинками.
Приготовить песочные корзиночки самостоятельно не очень сложно. Для этого потребуются:
• 250 г муки;
• 150 г сливочного масла;
• 1/2 ч. л. соли;
• 80 мл холодной воды;
• растительное масло.
Корзиночки готовят в определенной последовательности:

С икрой и сливочным сыром


Сливочные продукты отлично сочетаются с икрой по вкусу. Икру при этом допустимо выбирать не только из осетровых рыб. У сельди она тоже очень вкусная. Не трудно засолить ее самостоятельно, предварительно освободив от пленок. Гораздо удобнее использовать уже готовый продукт в баночках.
Для приготовления блюда потребуются:


• 1 баночка селедочной икры;
• 8 тарталеток;
• спелый авокадо;
• 150 г сырка сливочного;
• 2 ст. л. йогурта;
• лимонный сок.

Чтобы начинка получилась нежной, нужно выбирать мягкий сливочный сыр типа Филадельфии. Йогурт лучше взять натуральный, без каких-либо добавок. Для приготовления оригинальной закуски нужно:
1. Мягкий сыр достать из упаковки, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать фрукт кубиками. Авокадо должен быть спелым, чтобы его взбить и кусочки не чувствовались в готовой начинке.


3. В миску выложить кубики авокадо и селедочную икру, добавить йогурт и слегка сбрызнуть лимонным соком.


4. Взбить ингредиенты миксером на маленьких оборотах. Поставить пастообразную начинку в холодильник на 30 минут.


5. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Украсить каждую порцию зернами граната по желанию.

Читайте так же:
Салат «Солнышко»


Подать закуску к столу.

С икрой и творожным сыром


Для приготовления оригинальной закуски подходит не только сливочный, но и творожный сыр. Лучше выбирать продукт без посторонних вкусовых добавок. Нужно обращать внимание на дату выработки. Свежий продукт отличается более нежным вкусом. Чтобы сделать закуску, необходимо подготовить:
• баночку лососевой икры;
• баночку творожного сыра;
• 10 корзиночек из песочного теста;
• зелень (укроп, петрушку).

С икрой, плавленым сырком и яйцом


Вкус плавленого сырка подчеркивает вареное яйцо, а чеснок придает начинке пикантность. Для приготовления оригинальной закуски понадобятся:
• 10 тарталеток;
• плавленый сырок (150 г);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 яйца;
• майонез по вкусу;
• икра (лососевых рыб);
• маслины;
• зелень.

Приготовить блюдо с плавленым сырком очень просто. Для этого нужно:
1. Отварить яйца, остудить их, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Плавленый сырок натереть, смешать с натертыми яйцами, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешать начинку.
3. Выложить подготовленную массу в корзинки и разровнять.
4. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. икры лососевых, положить по маслине и украсить зеленью.

С красной икрой, сливочным сыром, огурцом


Свежий огурец считается идеальным дополнением к красной икре и сливочному сыру. Он придает закускам нотку свежести. Для приготовления праздничного блюда потребуются:
• 10 тарталеток из песочного теста;
• 1 огурец;
• баночка сливочного сыра (100-150 г);
• красная икра.
Лучше выбирать корзиночки из песочного теста. При этом тесто должно иметь нейтральный вкус, без сладости. Для приготовления закуски нужно:
1. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать со сливочным сыром.
2. Наполнить корзиночки начинкой.
3. Положить в каждую корзиночку по 2 ч. л. красной икры.

Для наполнения тарталеток нам потребуется внутренняя основа — творожная масса или сливочный сыр. Если вы не смогли найти в супермаркете или магазине мягкий сливочный сыр, то создайте его сами на своей кухне из творога любой жирности и сметаны, перебив их в однородную массу. Следите за тем, чтобы масса не была слишком жидкой. В емкость переместите сыр и добавьте в нее измельченную зелень укропа, заранее промытую в воде, и соль. Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Творожную основу с зеленью можете заготовить заранее и поместить ее в холодильник.

Практически перед самой подачей к столу наполните вафельные тарталетки творожной основой с зеленью, но не до самого верха, оставляя место для икры.

Читайте так же:
Салат «Бельгийский»

Украсьте каждую тарталетку красной икрой, добавляя ее десертной ложечкой в самый центр.

На блюдо для подачи выложите промытый листовой салат, а на него поместите приготовленную закуску. По желанию украсьте ее веточками укропа, петрушки и т.д. Подавайте тарталетки, наполненные красной икрой, сразу же на стол — они первыми «улетят» с блюда, поэтому не забудьте про добавку!

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Творожный сыр выложим в миску.

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Похожие рецепты

На фото фаршированные яйца в виде грибов мухоморов на листьях салата

Закуска из яиц, фаршированных грибной икрой с репчатым луком в виде грибов мухоморов. Закуска эта,…

Желе из красной смородины

Наступила пора ягод, а вместе с этим связанные с ними заботы и работы: собрать урожай…

Башенки из баклажанов

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…

На фото в керамической формочке для запекания песочный тарт с творожной начинкой,персиками и ягодами

Тарты и корзинки из песочного теста с творожным кремом и консервированными персиками. Вот такой вкуснейшей…

Рецепт третий с желтым кремом

 tartlet with caviar

Желтое и красное, отличное сочетание цвета. Ярко, не обычно, по праздничному и конечно же вкусно.

Нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
50 грамм сливочного масла
200 грамм сливочного плавленного сыра
3 куриных яйца с яркими желтками
1 зубчик чеснока

приготовление
— яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка
— блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр, добавляем растертые желтки и измельченный зубчик чеснока, взбиваем до получения однородной легкой массы
— наполняем кремом тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать, пусть крем остынет
— поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью или кусочками лимона

Читайте так же:
Низкокалорийные салаты

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Читайте так же:
Полезный салатик

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой

Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль — щепотка
Читайте так же:
Чипсы в мультиварке

Процесс приготовления:

1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.

2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.

3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Чеснок выдавливаем через пресс.

6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.

7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.

8 Сверху кладем ложечку икры.

Корзиночки с печенью

Тарталетки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2022 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2022 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2022 году Голубого Водяного Тигра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector