Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по-тайски: рецепт с фото пошагово. Как приготовить тайский овощной салат

Салат по-тайски: рецепт с фото пошагово. Как приготовить тайский овощной салат?

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно использовать свежий или сухой имбирь, он придаёт салату пикантность. Красный перец почти не ощущается в салате, не раздражает своей остротой, но для тех, кто любит поострее можно добавить его в большем количестве.

Освежает салат наличие мяты и зелени. Приготовьте этот простой тайский салат и насладитесь свежим вкусом Азии.

Как приготовить тайский салат с лососем под арахисовым соусом

Ингредиенты

Для салата

  • Лосось, филе с кожей (2 шт.) – 400-450 г.
  • Листья салата – 3 ст.
  • Капуста фиолетовая листовая – 1 ст.
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Миндаль лепестки – 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль, перец – по вкусу

Для заправки

  • Масло арахисовое – 3,5-4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 2 ч.л
  • Уксус рисовый – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Теплая вода – по потребности
  • Перец чили и имбирь, в порошке – по вкусу

Готовим салат с жареным лососем на «подушке» из овощей

С этим салатом нас познакомила американская девушка Эрика. Она старалась, чтобы ее рецепт соответствовал традициям тайской кухни в отношении гармонии вкусов и сочетания цветов.

Салат действительно выглядит весело и ярко. Радуют глаз фиолетовый, зеленый, ярко-оранжевый и розовый цвета, оттененные сливочными оттенками миндаля и кокоса. А гармоничное сочетание разных вкусов делает честь кулинару и восхищает едоков.

Эрика живет в штате Миннесота. В США его дружелюбно называют «штат хлеба с маслом». Это богатая область, с хорошо развитым сельским хозяйством. Вероятно, поэтому там отличные кулинары.

Если верить тайцам, «Не бывает плохих поваров, бывают плохие продукты». А в Миннесоте продукты очень хорошие!

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски

Взбиваем арахисовую заправку

  • Из зубчиков чеснок делаем кашицу.
  • Затем смешиваем все составляющие арахисовой заправки и взбиваем их на малой скорости до однородного состояния; блендером или миксером.
  • Добавляем теплую воду, до получения желаемой консистенции.

Шинкуем овощи и поджариваем миндаль и кокос

  • Кокосовую стружку и лепестки миндаля поджариваем до золотисто-бежевого цвета на сухой сковородке, на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Остужаем кокос и миндаль и оставляем до использования.
  • Зеленый салат рвем руками или нарезаем на кусочки. Надо сделать три полных стакана.
  • Зеленый лук (перья и белое основание) довольно крупно режем поперек.
  • Фиолетовую капусту шинкуем; слишком не измельчаем. Готовой нашинкованной капусты у нас должен получиться один полный стакан.
  • Потом нашинкованные листья капусты слегка присаливаем и очень деликатно приминаем, так, чтобы они сохранили форму. (По желанию.)
  • Ярко-оранжевую морковь натираем на средней терке.

Не смешивая, раскладываем овощи в посуду и ставим до времени в холодильник.

Подготовленные овощи для салата

Подготовленные овощи для салата

Жарим филе лосося

  • В начале, на каждом куске филе лосося (розового цвета!) неглубоко надрезаем кожу поперек кусочка по всей ширине; расстояние между разрезами – 1-1.5 см.
  • Потом перчим и солим мякоть, слегка втирая посыпку в филе. Не забываем сдобрить и в надрезах.
  • Оставляем на 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась сухим маринадом.
  • По прошествии времени, разогреваем сковородку с растительным маслом.
  • Укладываем филе лосося на горячую сковороду кожей вниз и жарим на среднем огне до полуготовности.
  • Теперь переворачиваем куски филе на другую сторону, закрываем сковороду и продолжаем жарить до полной готовности рыбы, слегка уменьшив огонь.
  • Зажаренный лосось остужаем, так, чтобы он был не слишком горячим, но хорошо теплым.

Все продукты для тайского салата с жареным лососем, за исключением филе лосося, можно приготовить заранее. Кулинарные заготовки храним до использования в холодильнике.

Собираем салат с жареным лососем

  • Порционно, в двух салатниках, красочно перемешиваем овощи с арахисовой заправкой.
  • Еще и сверху поливаем овощи небольшим количеством арахисового соуса, а также посыпаем миндальной стружкой и кокосовыми лепестками.
  • Поверх «подушки» из овощей укладываем почти горячее лососевое филе мякотью вверх.
  • Филе украшаем топпингом из арахисовой заливки, рисуя «зигзаги».
  • И завершаем сервировку: посыпаем лосося оставшимся зеленым луком, кокосом и миндалем.
Читайте так же:
Салат Винегрет с фасолью

Тайский салат с жареным лососем подаем на стол немедленно. Рыба не должна слишком остыть!

Мы настоящие тайские кулинары! Блюдо получилось ярким, красиво оформленным.

В нем гармонично сочетаются все вкусы: сладкий (миндаль, кокос, арахис, морковь, сладковатая рыба); острый (чеснок, имбирь); соленый (соевый соус); горький (перцы); кислый (уксус). Гармонизируют и соединяют разнообразные вкусовые ощущения относительно нейтральная капуста и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

К тому же не забыт и слух. (Эрика очень этим гордится!) Миндаль и кокос похрустывают, когда вы наслаждаетесь пищей. Такая вот, нежная кулинарная мелодия!

Вот это да! Салат с лососем из тайской кухни, по рецепту из Америки, с удовольствием приготовлен в России (а возможно, где-нибудь и еще).

Особенности приготовления

Большая часть рецептов тайских салатов построена на использовании трех основных ингредиентов: орехов, перца чили и сладкого лука. Остальной набор компонентов может быть произвольным.

В нашем случае взяты за основу огурцы и к ним добавлено классическое «трио». Овощи можно порезать на кружочки или длинные полосы, как подскажет ваша фантазия. В отдельной пиале смешивается сахар, соевый соус, рисовый уксус. Можно добавить сюда же пару чайных ложек сока лайма или рыбный уксус. Смешиваем ингредиенты и заливаем смесью репчатый лук, порезанный на длинные перья.

Мелко крошим чеснок. Полукольцами нарезается острый перец. Как известно, овощи по-тайски в большинстве случаев очень острые, но если вы не любитель, то семена из перца лучше вынуть. Из орехов можно выбрать обычный арахис. Его предварительно обжаривают на сухой поверхности сильно раскаленной сковородки. Чтобы орехи отдали больше аромата и вкуса, рекомендуется их протереть в ступке.

После смешивания всех ингредиентов заправляем салат соусом. Такие овощи по-тайски могут выступать как самостоятельное блюдо, да и как гарнир для рыбы или морепродуктов будут просто превосходны.

Читайте так же:
Помидоры поитальянски

овощные рецепты

Тайский теплый салат

Тайский салат с курицей и болгарским перцем и капустой

А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

  • одну луковицу;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • стопку соуса соевого;
  • 5 г сахара;
  • 20 мл масла кунжутного;
  • два зубка чеснока;
  • 10 г сладкого соуса «Чили»;
  • 60 г капусты белокочанной;
  • 1 ч. л. имбиря тертого;
  • одну морковь;
  • 10 томатов черри;
  • один перец болгарский;
  • 35 мл масла оливкового;
  • ½ стручка острого перца чили;
  • пять веточек свежей зелени кинзы;
  • пять листьев салата;
  • филе куриное – 300 г;
  • 15 г кунжутных поджаренных семечек.

Тайский салат: ингредиенты

1. 20 (двадцать) миллилитров – оливкового масла
2. 650 (шестьсот пятьдесят) грамм – куриных грудок
3. 150 (сто пятьдесят) грамм – молодой капусты
4. 150 (сто пятьдесят) грамм – моркови
5. 150 (сто пятьдесят) грамм – болгарского перца
6. 150 (сто пятьдесят) грамм – краснокочанной капусты
7. 20 (двадцать) грамм – кинзы, кориандра
8. 150 (сто пятьдесят) грамм – бобов
9. 20 (двадцать) грамм – зеленого лука

На соус

1. 50 (пятьдесят) грамм – меда
2. 60 (шестьдесят) миллилитров – соевого соуса
3. 40 (сорок) миллилитров – кунжутного масла
4. 40 (сорок) миллилитров – сока лайма
5. 5 (пять) грамм – чеснока
6. 5 (пять) грамм – перца чили
7. 15 (пятнадцать) грамм – кунжута

Мясные салаты

Мясные салаты

Отварное, тушеное или жареное мясо (любого вида), отварной картофель, свежие или соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками толщиной 2 см. Зеленый салат нашинковать.
Продукты соединить, заправить смесью майонеза и соуса «Южный» и выложить в салатник. Оформить входящими в салат продуктами.

2. Салат «Киевский»

Вам потребуется: Мясо (готовое) — 20 г, окорок или рулет — 10 г, язык — 10 г, картофель — 30 г, свекла и огурцы соленые — по 10 г, грибы маринованные — 20 г, яйцо — 1/4 шт., майонез или горчичная заправка — 30 г, зелень.

Читайте так же:
Салат из помидоров покорейски

Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.

3. Винегрет по-румынски

Вам потребуется: Картофель — 100 г, морковь — 25 г, горошек зеленый — 15 г, яйцо (белок) — 1 шт., фасоль отварная — 10 г, мясо отварное или жареное — 30 г;
для соуса: яйцо (желток) — 1 шт., горчица — 3 г, масло растительное — 30 г, уксус 3%-ный или сок лимонный — 10 г, соль.

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

4. Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт)

Вам потребуется: Макароны — 250 г, мясо — 250 г, маринованные грибы — 250 г, помидоры — 250 г, масло растительное — 50 г, лук-порей — 50 г, сок лимонный — 50 г, черный перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец — кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в
салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

Читайте так же:
Классический капустный салат с огурцами

5. Салат из моркови с мясом

Вам потребуется: Морковь — 40 г, мясо — 40 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 10 г, чеснок — 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый.

Сырую морковь нарезают соломкой (толщиной 0,3 см), бланшируют 5 минут, считая с момента закипания воды, и откидывают на дуршлаг. Мясо нарезают соломкой (0,3-0,5 см), обжаривают и в небольшом количестве воды
припускают до готовности. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют.
Готовое мясо соединяют с морковью, пассерованным репчатым луком, добавляют мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Солят по вкусу. Салат подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

6. Салат мясной по-швейцарски

Вам потребуется: Мясо — 160 г, салат зеленый — 40 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые очищенные — 60 г, яблоки — 70 г, масло оливковое — 20 г, сахар — 5 г, зелень — 20 г, горчица, перец молотый, соль.

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают, заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Укладывают в салатник и оформляют теми же продуктами.

Мясо по-французски с картофелем «Дружба»

Мясо по-французски с картофелем «Дружба». Фото

Мясо по-французски с картофелем «Дружба». Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Свиная шея 400 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, майонез 100 г, помидоры 200 г, сыр Гауда 200 г, картофель 400 г, сырок «Дружба» 150 г, молоко 80 г, укроп 10 г, сольперец.

ГОТОВИМ: Свинину шею отбить, посолить и поперчить. Выложить на мясо майонез, обжаренный репчатый лук, помидоры и сыр. Запекать до золотистой корочки.

Для картофеля «Дружба» отварить картофель, слить воду и добавить в кастрюлю растопленный в молоке сырок «Дружба». Посолить, добавить мелконарезанный укроп и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector