Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Табуле из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты.  Фото: clickpoftabuna.ro.

Суп-пюре из цветной капусты готовится менее часа. А его главным секретом, усиливающим вкусовые качества, является соевое молоко и овощной бульон. Именно они делают это блюдо одновременно диетическим и питательным.

Ингредиенты:

• Капуста цветная среднего размера — 1 головка;
• Молоко соевое — 300 мл;
• Бульон овощной — 300 мл;
• Шафран — на кончике ч.л;
• Петрушка свежая — 5-8 веточек;
• Соль морская — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Лёгкий диетический суп из цветной капусты.  Фото: hayatveinsan1.com.

Способ приготовления:

• Соевое молоко смешать с овощным бульоном;
• Добавить шафран;
• Капусту вымыть;
• Просушить;
• И разобрать на соцветия;
• Затем отправить в кастрюлю с молочно-овощным бульоном;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• И варить 15-20 минут;
• Посолить, поперчить;
• Перемешать и отправить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Разлить в глубокие тарелки;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой и соцветиями отваренной цветной капусты;
• Подавать с гренками или сухариками.

Вместо крупы и жаркого

Известный израильский шеф-повар Эяль Шани впервые перестал разбирать цветную капусту на части и сделал ее главной героиней стола — запек целиком, представил в качестве эффектной альтернативы жаркому и подал с ножами для стейка. Эта очень простая и вкусная идея приготовления овоща вмиг разлетелась по миру и полюбилась как профессиональным поварам, так и домашним кулинарам.

Как заменить картофель, муку и сахар, чтобы это было полезно, вкусно и оригинально

Рецепт удивительно простой, но ему важно точно следовать — иначе ничего не получится. Разогрейте духовку до 220 С°. Возьмите маленький или средний кочан — чем меньше, тем слаще — и аккуратно подрежьте кочерыжку так, чтобы цветная капуста стояла устойчиво, но листья не облетели. Затем положите ее в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, посолите из расчета 10 граммов соли на 1 литр воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут — в зависимости от размера овоща. Потом слейте всю воду, подождите, пока капуста немного остынет, и покройте ее небольшим количеством оливкового масла.

Читайте так же:
Простой салат из огурцов

Тут Шани делится секретом: для этого смажьте руки маслом, избавьтесь от излишка и "помассируйте" цветную капусту. Вариант с кулинарной кисточкой или разбрызгиванием масла из бутылки даст совершенно другой эффект. Затем посолите кочан, положите его на противень на бумагу для выпечки, поставьте в центр духовки и запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым. Снаружи капуста получается хрустящей, а внутри — мягкая, как сливочное масло.

Еще одно изумительное изобретение последних лет и очень популярный мировой тренд — делать из цветной капусты… крупы. Приверженцы здорового образа жизни обнаружили, что овощ может легко заменить тяжелый калорийный и крахмалистый белый рис и составить конкуренцию кускусу и булгуру, которые производятся из пшеницы и содержат глютен. За счет серьезной промышленной обработки в этих крупах практически не остается полезных веществ, что не скажешь о богатой витаминами и минералами цветной капусте, которую, например, в салатах даже не обязательно готовить. А любимые блюда, например ризотто, получаются в несколько раз быстрее.

Сделать крупу из цветной капусты очень просто. Помойте овощ, хорошо просушите и удалите зеленые листья. Затем порежьте крупными кусками и потрите на крупной терке (на которой чаще всего трем морковь). Чтобы сэкономить время, можно разделить цветную капусту на соцветия и измельчить в блендере на пульсовом режиме, чтобы не упустить момент, когда "рис" начнет превращаться в пюре. Выложите крупу на бумажное полотенце и хорошенько промокните, чтобы избавиться от лишней влаги. Ее лучше готовить сразу, так как у полежавшей цветной капусты появляется неприятный серный запах. Как вариант — сразу же заморозить "рис" и хранить не больше одного месяца.

Сырой крупой из цветной капусты мне нравится заменять булгур в ливанском салате табуле и рис в японских роллах. А если ее готовить, то люблю обжарить в течение 6–10 минут до аппетитного золотистого цвета в оливковом масле с чесноком, хлопьями красного перца чили и солью, а затем полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать мелконарезенной петрушкой. Иногда в это блюдо я добавляю немного томатов и зеленых оливок.

Читайте так же:
Салат капустный

Гибрид приносит с 1 м2 до 12-15 кг.

Семена на рассаду сеют за месяц до пересадки (сроки с 3-4-й недели марта по середину апреля). Субстрат подбирают питательный, рыхлый. Из тары применяют торфяные таблетки и ящички. Семена раскладывают в бороздки или маленькие углубления.

Особенности ухода за рассадой:

  • орошения отстоянной водой;
  • закаливание за 7-10 суток до пересадки;
  • подкормки;
  • освещение фитосветильниками.

В южных широтах (Крым, Астрахань) допускается безрассадный способ культивирования – семена сеют прямо в лунки на грядке.

Что приготовить из цветной капусты

овощной рис

Рис из цветной капусты

Вариантов масса, но вначале запомните: этот овощ нуждается в щедрой щепотке соли, чтобы смягчить горьковатый вкус. Вот несколько самых популярных блюд:

  • жареная или запеченная цветная капуста с добавлением растительного масла;
  • «рис» из соцветий, натертых на тёрке;
  • овощная пицца;
  • пюре из цветной капусты со сливочным или любым растительным молоком.
  • Общее время 20 м
  • Проработка 20 м

Мы начинаем с того, что разбиваем цветную капусту на кусочки, а затем измельчаем ее в кухонном комбайне до тех пор, пока цветная капуста не раскрошится на граниты размером с киноа или кус-кус.

В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Мы добавляем цветную капусту, огурцы, зелень и чеснок и перемешиваем, чтобы все получилось. Если захотим, можем добавить больше лимона и оливкового масла.

Применение в кулинарии

Цветная капуста в кулинарии

Все части овоща можно употреблять в пищу. Соцветия, обычно, отваривают или запекают с мясом, рыбой и другим гарниром. Из «ножки» капусты можно приготовить диетический овощной бульон. Овощ даст характерный горьковатый привкус бульону, который дополнит общую вкусовую палитру.

Цветную капусту можно подвергать всем видам термической обработки: готовка на пару, варка, обжаривание в кляре или масле, запекание. Главное преимущество продукта – пищевая ценность. Несмотря на огромное количество витаминов и полезных элементов, калорийность овоща минимальная. Введите в ежедневный рацион 200 грамм сырого продукта, чтобы ускорить метаболизм, вывести холестерин, улучшить работу органов пищеварения и соответственно, улучшить здоровье.

Читайте так же:
Салат из морской капусты

Активатор кальция (Эвалар, Россия)

Состав: — витамин К2 МК-7 – 90 мкг 1 (Gnosis, Италия), получен из натто по уникальной технологии, запатентованной в Европе, США и Японии; — витамин D3 – не менее 5 мкг (200 МЕ) 1 — кальций – 230 мг 1

Количество капсул в упаковке: 60 капсул. На сколько дней приема хватит 1 упаковки: на 30 дней. Возрастная категория: взрослые. Схема приема: по 2 капсулы в день во время еды. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. кормление грудью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector