Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта винегрета

1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.

2. Мелко нарезать соленый огурцы.

3. Лук очистить и нарезать мелко.

4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать.

5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.

Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат.

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С ГРИБАМИ

Альтернативный способ

Как правило, все компоненты салата должны быть соединены в одну общую массу. Поэтому можно рассмотреть другой вариант, чтобы приготовить винегрет с селедкой более привычным способом. Для этого понадобится:

2 свеклы, 1 луковица, 2 морковки, 4 картофелины, 3 огурца (соленые), по 200 грамм квашеной капусты и филе соленой сельди, масло растительное и зелень (петрушка, укроп).

  1. Заранее отварить (в мундире) картошку, свеклу и морковь. Затем очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками средней величины.
  2. Огурцы также измельчить кубиками, предварительно срезав кожицу. Она очень жесткая и может испортить вкус салата.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. Капусту хорошо отжать.
  5. Сельдь тоже измельчить кубиками, но большего размера, чем овощи.
  6. Все продукты сложить в одну посуду, полить маслом и перемешать. Солить такой салат не нужно. Это сделает рыба, капуста и огурцы.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления винегрета с сельдью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Читайте так же:
Капуста «5минутка»

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Обработка картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды калибруют, моют щетками в ванной.

Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают.

Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель18,50,0018,535,0012,0
Морковь13,30,0013,325,0010,0
Свекла16,50,0016,525,0012,0
Капуста квашеная9,020,007,50,007,5
Сельдь соленая18,050,009,00,009,0
Лук зеленый2,520,02,00,002,0
Соль1,50,001,5100,000,0
Сахар1,50,001,50,001,5
Масло растительное7,010,00 (порционирование)6,00,006,0
Выход60 г

Технология приготовления

Отварные в кожице овощи: картофель, морковь, свеклу очищают, нарезают кубиком 7х7 мм. Хранят до подачи в разных гастроемкостях. Поливают растительным маслом, чтобы при соединении овощей свекла не окрашивала другие овощи.

Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают ножом.Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей. Филе нарезают кубиком 7х7 мм. Зеленый лук зачищают, тонко шинкуют.

Перед подачей нарезанные овощи и сельдь соединяют в миске, заправляют солью, сахаром, растительным маслом.

Готовый винегрет порционируют.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – нарезанные мелким кубиком овощии сельдь перемешаны, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам винегрета.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам винегрета.

Требования к оформлению, реализации и хранению.

Винегрет с сельдью готовят непосредственно перед употреблением. В готовом виде не хранят.

Читайте так же:
Салат из помидоров покорейски

Микробиологические показатели винегрета с сельдью должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Рецепт винегрета с соленой селедкой и майонезом

Один из наиболее популярных осенне-зимних салатов все привыкли делать с подсолнечным маслом или пикантной заправкой, а про соус майонез мы как будто забыли. Между тем от прекрасно гармонирует со всеми продуктами, входящими в винегрет. А если к ним добавить селедку, то получится «ленивая шуба». С яблоками и яйцами это будет салат «Расолье».

Картофель – 3 шт.;

Огурцы маринованные – 4 шт.;

Сельдь слабосоленая – 1 шт.;

Яблоко зеленое – 1 шт.;

  1. Отварить овощи в кожуре и яйца вкрутую. Остудить (свеклу можно в холодной воде, морковь с картошкой – на плоской тарелке). Крошим все мелко кубиками.
  2. Шинкуем лук. Режем яблоки и огурцы. Желательно всем продуктам придать одинаковую форму и размер.
  3. Разделываем селедку. Сначала разбираем ее на филе, освободив от кожи, внутренностей и костей, а потом режем маленькими кусочками.
  4. Кладем майонез, смешиваем.

Подавать винегрет с селедкой и майонезом можно в общей салатнице, в порционных креманках или на тарелках, предварительно уложив массу в кулинарное кольцо — получится презентабельно, как на фото.

Если вас заинтересовал винегрет с селедкой, рецепт можно выбрать на любой вкус. Когда хочется чего-то полегче, делайте салат с растительным маслом, а для тех, кто не боится поправиться, в качестве заправки подойдет майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector