Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные блюда из кабачков: рецепты шеф-поваров

Простые и вкусные блюда из кабачков: рецепты шеф-поваров

За окном стучит холодный осенний дождь, а у нас на кухне тепло и уютно. Готовим простые и вкусные блюда из кабачков — тушим, жарим, маринуем. Присоединяйтесь!

Фото к статье: Простые и вкусные блюда из кабачков: рецепты шеф-поваров

Без преувеличения можно сказать, что кабачок — один из самых популярных и универсальных овощей. Он хорош и в салатах, и в закусках, и в первых блюдах, и в гарнирах. Свежие кабачки, восхитительно ароматные и хрустящие — прекрасный ингредиент для салатов. Не портит этот замечательный овощ и термическая обработка.

«Кабачок — овощ некапризный, податливый, он позволяет производить с собой любые кулинарные операции, — говорит Махаил Тарунин, шеф-повар ресторана «Восток». — Кабачки можно тушить, жарить и варить. От этого они станут лишь мягче и нежнее. Отличаясь деликатным вкусом, кабачки отлично гармонируют с блюдами из мяса и птицы. Прекрасно «уживаются» с сырами, орехами, другими овощами. В этом легко убедиться, приготовив за пять минут простую и вкусную закуску. Смешайте в блендере мякоть свежего кабачка с небольшим количеством грецких орехов и любого твердого сыра, добавьте для пикантности веточку розмарина. Или подайте молодой кабачок, нарезав его тонкими кружками с шариками моцареллы. Вкусными и нежными получаются кабачки, фаршированные курицей и орехами. Ризотто с кабачками и помидорами — одно из самых вкусных и популярных блюд, можно сказать, классика жанра, как и паста.

Надо сказать, что сама по себе мякоть кабачка может показаться несколько пресной. На помощь придут разнообразные соусы, маринады, пряные травы. Даже ложка обычной сметаны придаст этому овощу новые оттенки вкуса и аромата». Выбирая кабачок, ориентируйтесь на блюдо, которое хотите из него приготовить. Самые вкусные кабачки — небольшие, длиной до 20 см и весом не более 300 г. У них нежная кожура и мягкие семена, готовить их можно целиком. В салаты кладите самые молодые кабачки — длиной не более 15 см. А вот для долгого хранения выбирайте крупные, полностью созревшие плоды весом от 2 кг с плотной, толстой кожей. Такие кабачки запросто пролежат до середины зимы, оставаясь свежими. Покупая кабачок, хорошенько его рассмотрите со всех сторон. Слишком мягкие плоды со сморщенной кожицей и засохшей желтой ножкой сразу откладывайте в сторону — они явно не первой свежести и ничего вкусного из них не получится. Выбирайте упругие кабачки, с гладкой неповрежденной кожицей и зеленым свежим хвостиком.

Читайте так же:
Консервированные кабачки «Вкусные»

Рецепты сыроедения

Рецепты сыроедения

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, предусматривающая отказ не только от мясных продуктов, но и любой термической обработки. Пища употребляется исключительно в сыром, свежем виде. Сыроеды отмечают, что именно такой формат питания наиболее полезен для человеческого организма. Стоит отметить, люди, придерживающиеся этого стиля, гораздо реже страдают от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

У многих сыроедство ассоциируется с людьми, вечно жующими сырую морковку и капусту. И это мнение глубоко ошибочное. Рацион питания последователей данного течения невероятно разнообразен, и рецепты сыроедения насчитывают тысячи разнообразных вариантов на все случаи жизни. Давайте познакомимся с самыми оригинальными и вкусными из них.

Рецепты сыроедения для начинающих

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Читайте так же:
Чесночный салат с помидорами

Каша из льна

Каша из льна

  • Семена льна – 8 столовых ложек.
  • Семена подсолнечника – 8 щепоток.
  • Банан – 2 штуки.
  • Льняные семечки замачиваем в прохладной воде минимум 4 часа.
  • Бананы очищаем от кожуры, пропускаем через блендер до кашеобразного состояния. Добавляем набухший лен. Тщательно перемешиваем.
  • Подаем готовую кашу в порционных тарелках, украсив семечками подсолнечника. Для сладкого вкуса можно добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Роллы для сыроедов

Роллы для сыроедов

  • Томаты – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Изюм – 2 небольшие горсти.
  • Семена подсолнечника – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нори – 4 листочка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Масло льна – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Семечки подсолнечника замачиваем на один час. В это время тщательно промываем изюм.
  • Помидоры нарезаем маленькими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настояться, пропитаться ароматами и вкусом.
  • Морковку измельчаем блендером, и выжимаем сок.
  • Замоченные семечки и половину изюма измельчаем. Объединяем с морковью, томатно-чесночной смесью и оставшимся изюмом. Вливаем масло, засыпаем специи, солим по вкусу.
  • Берем листы нори, аккуратно выкладываем на них готовую начинку и сворачиваем в виде роллов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в порционных тарелках.

Морковный хлеб

Морковный хлеб

  • Пророщенная пшеница – 1 стакан.
  • Льняные семечки – 0,5 стакана.
  • Семена подсолнечника – 0,5 стакана.
  • Жмых моркови – от 2 штук.
  • Луковица – 0,5 штуки.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Пшеницу и все семечки перемалываем в блендере.
  • В массу добавляем морковный жмых и тщательно вымешиваем.
  • Луковицу натираем на терке и также отправляем к массе.
  • Формируем из готового теста тонкие лепешки, по размеру напоминающие оладьи. Подсушиваем их в дегидраторе с обеих сторон при температуре 40 градусов, но не больше. Как правило, на сушку уходит в среднем 5-6 часов.
Читайте так же:
Салат Любимый овощной

Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

  • Огурцы – 3 штуки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 ложка.
  • Орешки – 2 ложки.
  • Острый перец – ½ маленького стручка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Огурцы и ананас очищаем, нарезаем произвольными кусками.
  • Половину фруктово-овощной массы измельчаем в блендере. Добавляем несколько перьев зеленого лука, острый перчик, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  • В гаспачо отправляем оставшиеся огурцы и ананасы. Перемешиваем и подаем к столу, украсив измельченными ядрами орешков.

Рецепты сладостей для сыроедов

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

С какими проблемами можно столкнуться при сыроедении?

Любые изменения в твоей жизни несут за собой стресс и небольшую усталость. Переход на другое питание не является исключением.

Плавно переходя на свежие продукты, твоё тело может переживать следующие симптомы: головные боли, диарею, слабость и раздражительность. Но не стоит забывать, что все изменения в конечном итоге несут за собой положительные результаты, если они конечно обдуманные!

сыроедение риск

Так же и здесь, все эти симптомы могут наблюдаться первую неделю, а затем безвозвратно исчезнут, и твой организм начнёт привыкать.

Если уж и говорить о проблемах, то сырая пища может нести за собой угрозы попадания в твой организм паразитов, а некоторые продукты сами по себе способны вызывать отравление. Также некоторые продукты являются сильнейшими аллергенами, поэтому часто врачи рекомендуют такой тип питания относительно здоровым людям. Именно поэтому смену своего питания нужно тщательно обдумывать и осуществлять под контролем специалиста. Никакой самодеятельности!

Читайте так же:
Мятный овощной салат

Как бы не были уверены диетологи в том, что сырые фрукты и овощи полны множеством витаминов, тебе необходимо учитывать состояние своего организма, перед тем, как активно употреблять их.

Существует ряд болезней, при которых переход на сыроедение категорически запрещён. А какие именно болезни, мы сейчас с тобой рассмотрим:

  1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Гастрит с повышенной кислотностью.

Не стоит при таких заболеваниях употреблять сырые кабачки, морковь, капусту, перец, листья салата, свеклу и свежие огурцы.

  1. Болезни почек – они связаны с нарушением вывода из организма калия, поэтому, особенно, не налегай на кабачки.
  2. При нарушении сердечного ритма и гипертонии – исключи употребление сладкого перца.
  3. При диабете и ожирении – будь осторожна со свеклой и картофелем.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г вареная — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию
Читайте так же:
Огурцы покорейски

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector