Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сырный (сыр яйца чеснок)

Салат сырный (сыр яйца чеснок)

Салат сыр яйцо чеснок

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем кулинарно-познавательную тему. Сегодня мы будем учиться делать сырный салат, в состав которого входят сыр, яйца, чеснок, а также уже по традиции я познакомлю вас с положительными свойствами компонентов, входящих в состав салата, т.е. сыра, яиц и чеснока. Начнем с рецепта приготовления салата, а в конце поговорим про свойства продуктов.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото

Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • 3 сырка
  • 3 отварных куриных яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.

Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.

Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.

Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр — это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • творог — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.
Читайте так же:
Салат «Шопский»

Зелень (укроп и петрушку) и чеснок мелко порубить.
Добавить зелень с чесноком к сыру.
Холодное сливочное масло натереть на мелкую тёрку. Добавить к салату.
Яйца сварить вкрутую. Почистить.
Яйца нарезать кубиками, добавить в салат.
Заправить майонезом, смешанным с чёрным молотым перцем. Посолить по вкусу.
Подайте сырный салат на гренках или хлебцах. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Свёкла с яйцом
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Салат из свежей капусты с майонезом
Салат с киви
Салат с солёной рыбой
Салат с куриными сердечками
Салат из печени трески
Салат с мандаринами

По-моему, можно обойтись и без масла. И так достаточно калорийно. В качестве зелени кладу в него один пучок кинзы, который режу острым ножом как можно мельче. Очень нравится вкус, который получается, да и витамины не повредят. Подаю не только на гренках, но и с любыми видами хлеба, можно просто положить к картофельному пюре, смотрится красиво.

Такая масса может еще быть отличной начинкой в рулете из лаваша, слоеном пироге и просто горячих бутербродах. Прекрасное сочетание ингредиентов дает дегустаторам наслаждение вкусом. Можно кушать и детям и взрослым — просто и универсально.

Я не поборница сверхнизких калорий, но тут уже очень-очень жирно получается, поэтому я просто взяла и заменила сливочное масло на обожаемый мой авокадо. В нем мало калорий, но есть растительный, полезный жир, масса витаминов. Натирать его не нужно, просто нарезаем мелко-мелко. Касательно остальных компонентов скажу, что я всегда заменяю майонез на сметану с лимонным соком, а еще мне по душе Пармезан. Он тверже всех, натирать его удобно, а вкус бесподобно сливочный, причем без характерных для других сортов несвежих, кислых ноток. Специи и зелень нужно добавлять на полную катушку. Когда есть возможность, я всегда добавляю свежие укроп, петрушку, перья зеленого лука, обязательно кинзу, базилик. Прекрасно сюда подходят и орешки, кедровые будут прекрасно сочетаться, плюс можно кунжутное семя использовать, только не забудьте предварительно его обжарить в сковороде.

Сырный салат с яйцом

Глубокую салатницу устлать пищевой пленкой. На дно натереть плавленые сырки на крупной овощной терке.

Читайте так же:
Классический салат Свинка

Сырные салаты рецепты с фото

Яйца отварить, почистить и натереть сверху на сыр. Сделать тонкую сеточку из майонеза (я всегда рекомендую использовать домашний майонез – это вкуснее, полезнее, и очень быстро готовится).

Сырные салаты с курицей

Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Порубить ножом, но не слишком мелко. Выложить их следующим слоем в салат.

Сырный салат с яйцом рецепты

Далее – слой консервированного ананаса, нарезанного кубиком (предварительно просушить его от лишней влаги бумажным полотенцем). Поверх слоя из ананасов сделать майонезную сеточку.

Сырный салат рецепт классический

Балык также порезать кубиками, выложить его последним слоем в салате. При желании – повторить очередность слоев снова.

Сырный салат с чесноком и яйцом рецепт

Перевернуть салат на плоскую тарелку, аккуратно снять пищевую пленку. Широкой лопаткой осторожно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата (это имитация того, что мышки съели часть салата; удаленную часть салата можно съесть или отдать на дегустацию домашним; впрочем, можно обойтись без этой имитации).

Смазать бока и «выеденную» серединку майонезом. Твердый сыр натереть на мелкой овощной терке (несколько тонких кусочков отрезать и отложить для декора). Посыпать салат тертым сыром.

Сырный салат с крабовыми палочками

Из вареных яиц сделать мышек: срезать с одного бока яйца немного белка (для устойчивости). Из бутонов гвоздики сделать глазки, а из горошин перца – носики. Из тонких ломтиков сыра вырезать мышиные ушки и воткнуть их в разрезы на яйцах. Отложенные сырные ломтики положить на салат и усадить рядом мышек.

Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он мог пропитаться, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!

Какой сыр салата не испортит? Выбираем самый вкусный «Российский»

Сыр содержит не только очень полезный кальций, но и очень легкоусвояемый белок. Вообще, взрослому человеку, живущему на Урале, в день рекомендуется употреблять 50-80 граммов сыра – это очень полезно для иммунитета и пищеварения. Остается лишь один вопрос – какой сыр для этого выбрать?

Думаем, вы уже поняли, к чему мы клоним. Нашу очередную естествоиспытательскую проверку мы решили посвятить сыру. Причем выбрать мы решили один из наиболее распространенных сортов сыра – «Российский». Этот сорт есть в продуктовой линейке практически каждого производителя, и на прилавках магазинов он представлен максимально широко.

Кто бы мог подумать, но производство сыра – это куда более тонкий и сложный процесс, чем даже виноделие. Все параметры имеют ключевое значение: чем питалась корова, когда было получено молоко, при какой температуре созревал сыр, где и как он хранился.

Ну, а чтобы окончательно не запутаться в дебрях сыроварения, нам пришлось призвать на помощь более крутого эксперта, чем все мы вместе взятые. Этим спасителем оказался технолог компании «Сыробогатов» Лилия Жученко. О сыре она, наверное, могла бы говорить целыми днями, но у нас для общения был только один час. Но даже за этот час уровень нашей осведомленности о сыре вырос очень заметно.

Читайте так же:
Салат «Жемчужинка»

Итак, определить, насколько хороший перед вами сыр, можно еще у прилавка магазина. Читать при этом состав продукта совсем не обязательно, особенно когда дело касается Российского сыра. Для начала достаточно посмотреть на упаковку. Лучше всего покупать сыр в заводской пленке. Отличить ее несложно – это плотная пленка с жесткими запаянными краями. Это не вакуумная упаковка – внутри есть воздух, просто он не содержит кислорода, а по большей части состоит из углекислого газа. Именно такая упаковка обеспечивает сыру максимальную сохранность и вкусовые качества. По сути, сыр остается таким же, как и в целой «головке».

Вакуумная упаковка такой сохранности обеспечить не сможет, так как при выкачивании воздуха происходит отток влаги к поверхности кусочка сыра. Продукт может деформироваться, отсыреть, словом, испортиться.

Но чаще всего сыр продается в пищевой пленке. Это происходит, когда продукт фасуется прямо в магазине. Покупать такой сыр тоже можно, но имейте в виду, что в пленке он может храниться не более 12 часов, то есть дата фасовки, указанная на этикетке, должна совпадать с текущим числом. Естественно, если в течение 12 часов этот сыр не купят, руководство магазина выбрасывать его не станет – его просто завернут в другую пленку. Естественно, на пользу сыру это никак не идет, ибо пищевая пленка никак его не защищает, и если при нарезке на сыр попали какие-то посторонние бактерии, то под пищевой пленкой для них будет создана идеальная питательная среда.

Тем не менее, если вы покупаете сыр, расфасованный в магазине и завернутый в пищевую пленку, обращайте внимание, в первую очередь, на чистоту среза. Все срезы на куске сыра должны быть ровными и прямыми, какие должны быть, когда сыр нарезают специальным ножом. Если поверхность неровная, и видно, что с куска сыра что-то срезали, значит сыр уже начал портиться – положите его на место, а то еще заразитесь чем-нибудь.

Считаете дырки в сыре?

Это дело полезное, особенно, если знать, какие дырки нужно считать. В российском сыре дырочки должны быть небольшими и щелевидными, причем эти щелочки должны равномерно распределяться по всему кусочку. Это говорит о равномерном созревании сыра. В нашем случае наиболее правильный рисунок был у сыра производства «Пирятин» и «Дабров».

У сыра производства Можга дырочки были не щелевидными, а напротив – очень широкими и крупными. Это говорит о не очень удачных заквасках и о сильном газообразовании при созревании сыра. Естественно, это сказывается на вкусе – он становится более кислым, а запах – более резким.

Равномерный рисунок говорит о том, что сырное зерно было правильным образом уложено в форму для созревания, и сыр равномерно терял влагу. Если в области корки дырочек нет, значит головку сыра могли неправильно высушить. Это не страшно, просто в результате у разных частей одного куска сыра может быть разный вкус и разная консистенция.

Читайте так же:
Салат Кучерявый

Что касается цвета, то, как ни странно, особого внимания на это вы можете не обращать. Все сыры красят, особенно те, которые поставляются в нашу область. По словам Лилии Жученко, такие уж предпочтения у наших потребителей – любят сыры более насыщенного желтого цвета, в то время как в оригинале сыр имеет цвет от белого до светложелтого. Но пугаться этих красителей не стоит, в подавляющем большинстве случаев это бета-каротин, который даже очень полезен.

А еще внимательно посмотрите сыру «в глаза», вернее в дырочки. Причем если поверхность сыра должна быть сухой, эти дырочки должны казаться слегка влажными, это значит, что созревание сыра прошло именно так как надо. Если эти глазки сухие, брать такой сыр не надо – он точно испорченный. Сыровары даже говорят: «Если сыр плачет, мастер смеется».

А еще посмотрите на внешнюю часть куска сыра – ту, которая когда-то была внешней коркой сырной головы. Перфорированный узор, который остался на поверхности головы, должен сохраниться, и на нем не должно быть белесого налета – это плесень. Вы ей, конечно, не отравитесь, но на вкус сыра она все равно повлияет.

Когда вы уже принесли сыр домой, то можно устроить ему еще одну проверку. Отрежьте тонкий ломтик сыра, и сложите его вдвое. Чем дольше он не будет ломаться, так более он качественный. Лучше всего это сделать, если вы сравниваете Российский сыр от нескольких различных производителей.

Ну, и главный вопрос – как хранить сыр дома. Прежде всего, никаких пищевых пленок и полиэтиленовых пакетов. В них сыр только заплесневеет и «задохнется». Лучше положите его в масленку или в пищевой контейнер. В Европе для сыров существуют специальные кисеи из влагонепроницаемой ткани – можете сами такой сшить, если вы радеете за качественный продукт. При условии такого хранения сыр может не портиться довольно долго.

Первым мы попробовали Российский сыр производства «Комо», Украина

Сыр отличался отличной пластичностью – при складывании ломтика вдвое, он практически не переломился. Это говорит о хорошем качестве исходного сырья.

В идеале российский сыр должен иметь хорошо выраженный сырный вкус с легкой кислинкой. Данный сыр был слегка солоноватым на вкус, при этом кислотность в нем была практически никак не выражена.

Итоговая оценка – 4,1 балла.

Следующий сыр – Российский производства Кез, Удмуртия

Вообще, это довольно качественные сыры, которые отличаются немного кисловатым вкусом. Запах у этого сыра слегка творожный. По текстуре он достаточно пластичный, и, судя по рисунку, он выглядит хорошо вызревшим.

На вкус данный сыр оказался менее соленым, чем предыдущий. В нем присутствует небольшая горчинка, которая вполне допустима. С технологической точки зрения, по мнению нашего эксперта, это наиболее правильный сыр, и естествоиспытатели Uralweb с этой точкой зрения согласились, поставив 4,3 балла.

Читайте так же:
Блины с икрой

Российский сыр производства «Дабров»

Пожалуй, этот сыр внешне производил самое удручающее впечатление. Общий рисунок был довольно равномерным, но по краям он мазался, то есть приобрел текстуру пластилина. Это говорило о том, что он уже начал портиться.

Запах у сыра действительно был более резкий, с дрожжевыми нотками.

Вкус у «Даброва» очень кислый, при этом улавливаются какие-то посторонние привкусы. В общем, только 3,7 балла, и то, по неясной щедрости отдельных испытателей.

Сыр производства «Можга»

Одно время был очень популярен, так что мы его считали фаворитом нашего испытания.

Сыр отличается очень ровной текстурой, и по многим свойствам близок к сыру производства Кез, что не удивительно, комбинаты располагаются примерно в ста километрах друг от друга, а географическая принадлежность в производстве сыров играет такое же важное значение, как и в виноделии.

Сыр выглядел слегка подпорченным – на внешней корке появился специфичный плесневелый налет.

По текстуре сыр оказался достаточно мягким, при этом он оказался более влажным с довольно ощутимой горчинкой. Однако большинству естествоиспытателей это почему-то пришлось не по вкусу, и Можга получило у нас только 3,6 балла.

Следующий сыр в нашей программе – «Пирятин»

Это тоже украинский сыр, который отличается более выраженным сливочным вкусом. У него приятная пластичная структура, и он почти не крошится. При этом в нем практически полностью отсутствует горчинка, свойственная, скажем, удмуртским сырам.

Итоговая оценка – 4,1 балла, такая же, как и у другого украинского сыра.

И последний участник нашей проверки – Российский сыр производства «Белебей», Башкортостан

Прежде всего, это довольно плотный сыр, с приятной ровной текстурой. Влажность у него достаточно низкая, что хорошо, ибо платите вы за сыр, а не за воду.

Вкус у этого сыра очень мягкий, с ореховыми нотками, с легкой горчинкой – словом, очень оригинальный вкус. По текстуре он вязкий.

Сырный салат в виде мышки

Великолепный на вкус салат выглядит действительно празднично, в самый раз на торжественный стол.

  • колбаса вареная или сосиски без жира – 450 г;
  • апельсин – 0,28 кг;
  • сыр твердый – 160 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • маслины черные;
  • майонез – 60 мл.
  1. Колбасу порезать мелко, апельсин очистить от шкурки и пленок, нарезать на кусочки, отстоявшийся сок слить.
  2. Оба вида сыра и яйца мелко потереть.
  3. Смешать колбасу, сыр и апельсины с майонезом, сформировать крысу на блюде.
  4. Посыпать яйцом. Сделать глазки и нос из маслин, вырезать из тонкого ломтика колбасы лапки, ушки и хвост.

При желании часть маслин можно добавить в сам салат. Пикантную закуску на полчаса убрать в холодильник перед подачей.

Усики можно сделать из стебельков укропа или другой подходящей зелени

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector