Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев. Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее. Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха. Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок. В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

Вариант первый

Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:

  • 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • два-три яйца;
  • соль.
  1. Сначала сыр натрите, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней тёрке.
  2. Теперь в измельчённый сыр добавьте яйца и муку (чуть-чуть оставьте для обваливания), всё тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
  3. Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
  4. Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
  5. Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они обрели красивую золотистую корочку.
Читайте так же:
Салат «Олимп»

Вариант второй

Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

  • три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
  • два яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • два или три зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени укропа.
  1. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
  2. Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
  3. У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  4. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  5. Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

  • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  1. Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
  2. Яйца отварите и также натрите.
  3. Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  4. Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  6. У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

Вариант четвёртый

Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов твёрдого сыра;
  • три куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки.

Для приготовления соуса:

  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовых ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.
  1. Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
  2. В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  3. Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
  4. Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.
Читайте так же:
Салат «Перуанский»

Вариант пятый

Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.
  1. Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
  2. Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  3. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
  5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.

Как подать такое блюдо

Итак, вы приготовили сырные шарики, но, подача должна быть не менее эффектной, чем вкус. Поэтому, следует задуматься, как вы собираетесь их подать. Мы рассмотрим несколько вариантов подачи, и первый – это в общей тарелке.

Если вы планируете поставить на стол общую тарелку с данным блюдом, то следует правильно и красиво выложить шарики. Правила тут таковы:

  1. Тарелка однозначно должна быть большого размера, при этом, не обязательно, чтобы она была глубокой. Это также может быть блюдо.
  2. На дно тарелки можно положить листья салата, или другой съедобный продукт. Но, ни в коем случае, не салфетку, иначе, гости будут кушать бумагу.
  3. Выложить можно пирамидой, и это будет смотреться наиболее эффективно.
  4. Верхушку, а также стенки пирамиды можно украсить листиком петрушки или укропа, но, они не должны быть большого размера.
  5. Рядом с такой тарелкой можно поставить соевый соус, который добавит пикантности блюду.
Читайте так же:
Лечо «Глобус»

Второй способ – это если вы надумали подавать порционно. В таком случае, действуют слегка другие правила:

  1. Тарелка не обязательно должна быть большой.
  2. На дно по-прежнему стоит положить листья салата, что добавит блюду красоты и грациозности.
  3. Шарики выкладываются друг возле друга.
  4. Соусом теперь их можно полить, а не ставить его рядом. Но, следует учитывать вкусовые предпочтения гостей.
  5. На тарелке должна лежать петрушка, укроп, или же другая зелень, помимо листьев салата.
  6. На одной тарелке могут находиться несколько блюд, но, не переборщите, иначе подача будет похожа на ту, которая была в советской столовой.

Праздничные закуски должны выглядеть очень аппетитно и нарядно, ведь именно они открывают начало торжества, создавая первое впечатление о застолье и разогревая аппетит перед подачей основных блюд.

разноцветные сырные шарики рецепт на праздничный стол

Сырные шарики разноцветные: рецепт на праздничный стол

Сыр двух видов в сочетании с майонезом создают нежную и мягкую консистенции, шарики просто тают во рту. Что касается панировки — ее можете использовать согласно личным предпочтениям. Я окутала свои шарики зеленью, кунжутом и паприкой. Также можно применять дробленные орехи, семена льна, икру и так далее. Фантазия безгранична! Можете сделать дома самостоятельно, как вам угодно. Если хотите воткнуть в сырные шарики шпажки, в таком виде будет очень удобно при употреблении.

Продукты для приготовления

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • для панировки: белый кунжут, молотая паприка, укроп;
  • соль, перец.

разноцветные сырные шарики рецепт

Как приготовить круглую закуску из сыра в домашних условиях

Пошаговый рецепт сырных шариков:

Мягкие сырки распакуйте, измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.

разноцветные сырные шарики рецепт

Сверху натрите стружку из твердого сыра, интенсивно перемешайте.

разноцветные сырные шарики рецепт

К сырной смеси добавьте норму майонеза, равномерно распределите его ложкой, получая эластичную массу.

разноцветные сырные шарики рецепт с фото

Зубики чеснока отделите от головки, отшелушите, чесночницей превратите их в кашицу, закиньте к основному составу.

разноцветные сырные шарики рецепт на праздник

Руки смочите водой, чтобы сырная смесь не прилипала к ним. Затем скатайте ладошками небольшие шарики максимально одинакового размера. Количество полученных экземпляров зависит от их величины.

разноцветные сырные шарики рецепт в домашних условиях

Зелень заранее ополосните проточной водой, полностью просушите, после нашинкуйте мелким способом. Подготовьте три небольшие отдельные емкости с панировкой — кунжут, паприка, укроп.

разноцветные сырные шарики рецепт в домашних условиях

Поочередно опускайте заготовки в панировку, покатыми движения равномерно распределите ее по периметру каждого шара. Чтобы шары не потеряли своей формы, в завершение снова скатайте ладошками каждый экземпляр.

Читайте так же:
Салат Нежный

разноцветные сырные шарики рецепт на праздничный стол

В таком виде разноцветные шарики из сыра уложите на тарелку, моментально можете подавать их к торжественному ужину.

разноцветные сырные шарики рецепт на праздничный стол
разноцветные сырные шарики рецепт на праздничный стол
разноцветные сырные шарики рецепт на праздничный стол

Надеюсь, разноцветные шары вам понравятся, ведь это действительно украшение для новогоднего стола. Можете делать еще свои варианты шаров. С наступающим Новым годом!

Необходимые ингредиенты:Сырные шарики с маслинами

– 350 – 400 г. сыра;

– 2- 3 зубчика чеснока;

– 2 ст. ложки молотой красной паприки;

– 2 ст. ложки семян кунжута;

– 3 ст. ложки свежего укропа (мелко порезанного);

– 3 ст. ложки майонеза;

– горсть черных маслин без косточек;

– 5 – 6 салатных листьев для украшения.

Как приготовить:

В качестве украшения для сырных шариков можно выбрать различные ингредиенты – молотая паприка, семена кунжута (их можно обжарить для получения коричневого цвета) и измельченная зелень укропа. Если нет укропа можно взять петрушку, базилик и т.д.

Для того чтобы приготовить сырные шарики лучше всего подобрать сыр средней твердости. Натрите сыр на мелкой терке и переложите в чашку. Чеснок почистите и тоже натрите на мелкой терке. Добавьте в измельченный сыр майонез, чеснок и перемешайте массу до однородной консистенции.

Сырные шарики с маслинами

Теперь нужно сформировать сырные шарики из получившейся массы. Формировать шарики лучше всего мокрыми руками. Возьмите немного сырной массы, положите на серединку маслину и скатайте шарик размером с грецкий орех.

Сырные шарики с маслинами

Проделайте эту процедуру с остальной массой и разложите шарики на отдельной тарелочке.

Сырные шарики с маслинами

Заранее украсьте свежей зеленью сервировочное блюдо на котором вы будете подавать шарики, так салат будет смотреться наиболее аппетитным и эффектным. Обваляйте несколько шариков в молотой паприке и разложите на листьях салата.

Сырные шарики с маслинами

Немного шариков обваляйте в семенах кунжута. Разложите на листьях салата.

Сырные шарики с маслинами

Остальные шарики обваляйте в измельченном укропе и тоже положите на блюдо.

Сырные шарики с маслинами

Готовые сырные шарики с маслинами немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Совет!

Сырные шарики можно готовить не только с начинкой из маслин, например, можно положить грецкие орехи или чернослив.

Что это такое

Курт – блюдо, без которого нельзя представить себе традиционную кухню многих среднеазиатских стран, таких как Казахстан, Узбекистан, Монголия. Встречается он даже в Грузии и Армении. Неудивительно, что и называют этот сыр в каждом регионе по-разному: курут, хуруд, корот или хорт. Термин можно перевести с тюркского как “сушеный”, ведь сыр получается в результате сушки на солнце.

Читайте так же:
Салат с селедкой

Спутать курт с другими видами сыра сложно из-за своеобразной формы: он представляет собой небольшой шарик. Этот практически лишенный влаги кисломолочный продукт использовался кочевниками во время длительных походов, когда особенно ценилась питательная еда, которая бы долго не портилась, и при этом ее было бы просто возить с собой.

Сухой сыр делают из козьего, овечьего или коровьего молока

В зависимости от рецепта и добавляемых ингредиентов он может быть более пряным, острым или сладковатым, чем-то напоминающим сухой творог. Чаще всего у него белый оттенок, но встречаются и темные разновидности.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.

крабовые шарики

Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector