Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики «Рафаэлло»

Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт закуски под «Рафаэлло»

сырные шарики рецептИзящная закуска со звучным названием «Рафаэлло» на самом деле представляет собой сырные шарики с обычными крабовыми палочками. Готовится легко, за считанные минутки, но за праздничным столом мало кто обойдет её вниманием.

Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.

Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.

Всегда приятно, когда блюдо радует глаз оригинальной подачей. На фуршет или праздник, шарики можно необычно подать на салатных листьях, пристроив в чипсы, или насадив на шпажки.

сырные шарики с крабовыми палочками

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  1. Подготовить необходимые составляющие закуски.

  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Праздник – это долгожданное мероприятие. К торжеству готовятся, планируют заранее – что подать на стол, в каком порядке и хватит ли на всех? На каждый знаменательный день хочется приготовить что-нибудь новое и оригинальное.

Одно из новых необычных блюд – сырная закуска « Рафаэлло». Не стоит пугаться названия, приготовить интересные шарики очень просто.

Процесс приготовления таких закусочных шариков занимает не больше 10-15 минут. Порции зависят от объема формируемых шариков.

Хочется отметить интересный вкус такой закуски – он очень нежный, но в тоже время в середине ощущается присутствие чеснока. Такие колобки улетаю очень быстро – все стараются попробовать интересное блюдо.

Читайте так же:
Салат немецкий

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 г
  • Майонез – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Сыр натираем на мелкой терке.

Затем измельчить вареное яйцо и добавить к сыру.

Сливочное масло должно быть мороженное, так как в таком виде оно хорошо натирается и меньше прилипает к стенкам терки.

Масло также отправляется к предыдущим компонентам закуски.

Теперь пришло время чеснока. Можно взять его и больше – кто-то любит, чтобы закуска была более насыщенна и острая, а кто-то – меньше. В данном случае выбрано оптимальное соотношение — вкус чеснока есть, но не убойный.

С помощью пресса для чеснока выдавливаем зубчики. А можно и мелко нашинковать вручную, но тогда есть вероятность почувствовать на зубах мелкие частички.

Майонезом заправляем до того момента, как закуска будет держать форму, но не сухая. Все, замес сделан. Отставляем тарелку в сторону.

Последний этап приготовления – подготовка крабовой опушки для шариков.

Необходимо заранее их разморозить, а затем натереть на средней терке.

Берем десертную ложку и набираем нужное количество сырного фарша.

Помещаем колобок в измельченные крабовые палочки.

Обваливаем его со всех сторон. Поучается вот такая «Рафаэлка».

Формируем такое количество шариков, на сколько хватить сырной массы.

Закуску выкладываем на блюдо.

Летом для украшения можно использовать промытые листы винограда или салата. Смотрится очень оригинально и ново.

Конфеты «Рафаэлло» полюбились многим за изысканный вкус и эстетичный внешний вид. Поэтому и неудивительно, что кто-то из предприимчивых хозяюшек, взяв за идею эту конфетку, придумал закуску по внешнему виду напоминающим «Рафаэлло».

Эта оригинальная закуска способна украсить праздничный стол и будет уместна на любом празднике. Новый год и день рожденья, 8 марта и 23 февраля, да и на маленьком домашнем торжестве она будет кстати. Тем более, что готовится она очень просто и имеет много разнообразных вариантов.

Для того, чтобы шарики удались, все ингредиенты необходимо натирать только на мелкой терке. Те, кто не очень любит использовать майонез, могут заменить его на плавленый сыр, к тому же он более «липкий» и шарики сформировать будет гораздо проще. В продаже есть множество сыров, поэтому и вкусы у «Рафаэллок» могут быть разные. Например, если взять простой творожный сырок, без добавок, то в него можно добавить любую мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, зеленый лук). Вовнутрь такого шарика положите кусочек грецкого орешка или маслинку. Кстати, натертую крабовую палочку тоже можно смешать с сырком, а вовнутрь положить маленькую оливку без косточки и обвалять в зернах кунжута. Если сырок с ароматом ветчины или бекона, то вовнутрь положите кусочек копченного мяса. Вовнутрь грибной закуски ложится маленький ломтик маринованного грибочка.

Читайте так же:
Баклажаны покорейски

Очень красиво будет смотреться на столе такая подача этого блюда:

  1. Делаете шарики с разными вкусами и начинками.
  2. Каждую группу «рафаэллок» нужно обвалять в разных ингредиентах. Например, с беконом – в зелени, с крабом – в крабовых палочках, грибные – в кунжуте.
  3. На большую тарелку выложите закуску рядами. Первый ряд – розовый, второй – зеленый, а третий – белый.

Если делаете их белыми или розовыми, то выкладывать лучше на подушку из зелени. Можно просто на листья салата или пекинской капусты.

Если планируете подавать эту закуску на Новый год, то сделаете из двух-трех шариков – маленьких снеговичков. В таком случае шарики должны быть разные по размеру, а обвалять их нужно в натертом белке. Шапочку сделать из половинки черной маслины или зеленой оливки, носик из отварной морковки, а глазки из черного перца или другого подручного материала.

Второй вариант для новогоднего стола — сделать разноцветные новогодние шары. Желтый (желток яйца), белый (белок), розовый (крабовые палочки). Разложить на тарелки веточки укропа, которые будут имитировать еловую ветку и украсить ее шарами.

Редакция пробует аналоги «Рафаэлло» в честь 8 марта

В честь праздника редакция «Как есть» и ее коллеги из Кухни на районе попробовали все аналоги «Рафаэлло», которые смогли отыскать.

Рассказываем и показываем, что мы при этом почувствовали.

Le d’or

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Тут нет кокоса — это странно. Крем густой, как тесто, даже как масло. Просто кусок сливочного масла, обернутый в невкусную вафельку.

В общем, я бы нет.

Женя Прусаков, разработчик

Эта конфета похожа на закуску к пиву. Знаете, бывают такие сырные шарики? В общем, она меня соблазнила.

Я бы не сказал, что это чисто кусок масла. Орех, правда, какой-то странный. Фундук так скукоживается, когда подсыхает в своей скорлупке. Но я его все-таки попробую, я не из трусливых. Так, а это не фундук! Это какой-то хрустящий шарик, как хлопья Nesquik. Вот это подстава!

Читайте так же:
Салат «Слойка»

Конфета, ну ты мразь, конечно, я не ожидал.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Ой, эта конфета очень непривлекательная, так сказать, уродец в семье.

Я бы не сказала, что это невозможно есть, но очень сладко, и орешка внутри нет, один жирный крем. И кокоса не положили! Нужно, чтобы текстурки были разные, чтобы что-то хрустело, а тут один жир.

Одним словом, фейк.

Полина Сычева, редактор

Я думала, конфета будет белая, в кокосовой стружке. А это сухари. М-м-м, конфета в панировке.

Это даже не орех, что ли?! Господи, там нет ореха! Все, отстой, нет. Ой, фу, гадость какая! Фу! Дрянь. Я даже не думала, что будет так невкусно. Ну фу, нет!

«Адель»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Божечки, белый шоколад, вы посмотрите на это. Я бы сначала состав прочла, жаль, его тут нет. Придется рискнуть.

Очень много крема и мало ореха. Кокоса тоже мало. Масляный крем — почему-то соленый. Или это вафелька была соленая. Или мне попалась бракованная конфета. Или они все бракованные.

А нет нормальной рафаэллки?

Леша Проворов, руководитель продуктов

Во-первых, тут нет ореха, возможно, он есть во второй половинке, но я не дам этой конфете больше шансов. Крем — какой-то сгусток, он стекает и размазывается по тарелке. Вафля какая-то четырехслойная, и еще она горькая.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Эта конфета необычной формы, явно хотела выпендриться. Пахнет дешевым белым шоколадом. На вкус это не очень хорошо, но есть орешек — уже что-то. А вот шоколад совсем не очень.

«Адель» — это когда ты весь из себя пытаешься быть хорошим. Вроде и крема много, и белого шоколада, и кокосовой стружки, и форма необычная — а в итоге все равно какая-то дрянь.

Женя Прусаков, разработчик

О, конфета, которую все хаяли. Да крем как крем, господи. Разве что ее не очень удобно есть, потому что она течет и разваливается. И миндаль внутри плохой, пересушенный.

«Amapola»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Ну, какая-то вафля, какой-то кокос. Крем как крем. Но орех непропорционально большой относительно массы, поэтому 4/10.

Для полноты эксперимента нужно было положить конфеты в холодильник, а потом оттуда достать и сразу есть, потому что так вкуснее. Это как есть еду холодной: можно и так представление составить, конечно, но лучше все же разогреть. С рафаэллками наоборот. Их нужно есть из холодильника.

Читайте так же:
Салат с треской

Ильдар, продюсер

«Рафаэлло» — это идеальные конфеты для детей со строгими родителями, потому что можно двумя пальцами достать конфету из пачки, не нарушив ее целостность, и не спалиться. Мать же не знает, сколько рафаэллок в пачке.

Так вот, эту конфету не хочется украсть из пачки вообще. Что это за зеленая глазурь? Зеленый — очень не аппетитный цвет, еда не должна быть зеленой. Что бывает такого цвета? Правильно — овощи. Отвратительно.

Внутри тут крепкий вафельный шар из двух вафельных полушарий. М-м-м! У меня, видимо, вообще нет вкуса, потому что мне нравится. Это очень похоже на «Рафаэлло». Здесь гораздо меньше стружки, и она скорее ольховая, чем кокосовая, но все равно вкусно.

Так, орех. Это либо миндаль, либо что-то, выточенное по форме миндаля. Вы в курсе, что так делают? Мини-морковь — это на самом деле большая морковь, которую обтачивают под маленькую. Серьезно, она не растет такой. Возможно, и тут выточили какой-то более дешевый фундук.

Полина Курант, проджект-менеджер

Я не ем конфеты, потому что я считаю калории и худею, сбросила уже 40 кг, подписывайтесь на меня, я расскажу, как у меня это получилось.

Ладно, конечно я ем конфеты. Но сейчас я буду их выплевывать, потому что у меня все калории до конца дня уже расписаны.

Я люблю миндаль, но ненавижу миндальный ароматизатор. Он как парфюм на вкус. Вот и эта конфета во рту ощущается как духи.

Но она больше всего похожа на «Рафаэлло», потому что тут крутой мощный орех. Я люблю крутые мощные орехи, которыми можно похрустеть.

«Coconessa»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Целиком, пожалуй, я это есть не буду — откушу.

Это просто кокос с каким-то сахарозаменителем — у конфеты немного химозный вкус. Поэтому нет, не одобряю.

Женя Прусаков, разработчик

Клевая штука, я люблю кокос. Я иногда специально его покупаю, тру на терке и жую мякоть, потому что она такая классная, питательная. Так что «Коконесса» мне нравится.

Единственные конфеты из подборки, которые я бы добровольно купил.

Читайте так же:
Королевские фаршированные яйца

Полина Сычева, редактор

Ну, вроде нормально, но мне не нравится. Это какая-то жевательная конфета, но она и тяжело жуется, и не вязкая при этом — рассыпается. Короче, консистенция непонятная.

По вкусу вкусно, по смыслу не очень.

Полина Курант, проджект-менеджер

«Коконесса» выглядят диетической. Но это, конечно, не так, потому в составе патока. А патока — тот же сахар. Но вообще они прикольные.

На пачке написано «Эко», и я не понимаю, почему. Я еще могу понять, почему это «Vegan», но откуда «Эко» взялось — загадка.

«Босс Кокос»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Почему она коричневая? Возможно, это шоколад.

Так, ну я попробовал. 1/10. С голодухи можно съесть, а так нет. Она не такая противная, как другие — она просто никакая, похожа на конфеты из подарочного набора прошлогоднего, который уже не первый раз передаривают.

Катя, сотрудница службы поддержки

Довольно вкусно. Мне кажется, это будет лидер. Кокос ощущается, очень нежно, особенно шоколад. Знаете, есть такие конфеты в виде Деда Мороза, тут шоколад не такой. В общем, хорошо. За шоколад плюсик.

Полина Сычева, редактор

К «Рафаэлло» эти конфеты вообще никакого отношения не имеют, но нейминг фантастический. И я люблю, когда на пачке нарисованы кокосы, пираты и зелененькие пальмы…

Господи, тоже ореха нет, что ли? И мне не нравится, что я слышу звук вафли, когда кусаю.

О, какая дрянь! Это хуже всего пока… Мне нужно выплюнуть, извините.

И тут жидкая начинка, что мне обычно нравится, но у нее очень странный привкус! Когда клопов давишь, похожий запах появляется.

Шаг 2. Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц

Домашний майонез смешать с чесноком, натертым на мелкой терке.

Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц рис 1

Соединить в одной ёмкости сыр, половину крабовых палочек и яйца, всю смесь заправить майонезом с чесноком, поперчить и немного посолить.

Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц рис 2Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц рис 3

Готовую массу скатать в небольшие шарики и обвалять в оставшейся стружке крабовых палочек. Поставить Рафаэлло из сыра в холодильник на 2-4 часа.

Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц рис 4

Все три вида Рафаэлло получились очень нежными на вкус, тут можно много экспериментировать с начинкой из орехов, овощей и даже лимона. Уверена, выши гости будут рады попробовать такую необыкновенную закуску!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector