Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные чипсы «Chimple»

Сырные чипсы «Chimple»

Сырные чипсы купить

В рамках формата нашей постоянной рубрики «Закуски к Пиву» мы продолжаем знакомить вас с популярными новинками в мире индустрии снеков. В нашей сегодняшней статье речь пойдёт о сырных чипсах, купить которые сегодня в Красноярске не так-то просто, однако они уже успели получить мировое признание среди любителей пива, а также среди отечественных ценителей крафта.

Зачастую сырные чипсы готовят самостоятельно, рецептов их приготовления существует очень много. Но мы обсудим здесь готовый продукт, а именно: сырные чипсы «Chimple», которые появились на отечественном рынке в 2016 году благодаря профессионализму технолога пищевой промышленности Аркадия Цоя.

В мировой практике существует промышленное производство чипсов из сыра, например, они очень популярны в США, там такие чипсы производят из сыра Пармезан. В отличие от зарубежных аналогов, чипсы «Chimple» готовят по уникальному рецепту, используя твёрдый сыр Гауда, благодаря этому они имеют насыщенный сливочный вкус.

сырные чипсы chimple

В процессе сравнения вкусовых качеств настоящих сырных и картофельных чипсов, подавляющим большинством участников контрольных групп было отдано предпочтение именно сырным. Вы можете убедиться в этом на собственном опыте – просто купите пачку чипсов «Chimple» и сравните с картофельными чипсами любимой марки. Если в этот процесс добавить бокал хорошего пива – сырные чипсы однозначно одержат победу.

Между тем, сырные чипсы, в отличие от картофельных, не содержат вредных добавок – красителей, усилителей вкуса, консервантов, глутамата натрия. Их приготовление не предусматривает использования растительных или животных жиров, сыр не помещают во фритюр. Готовят эти снеки только из натурального дорогого сыра, поскольку ненатуральный элементарно не плавится, а сыр, приготовленный с использованием сухого молока, просто сгорает в печи. Продукт натурален на 100%.

Кстати, для своего производства Аркадий Цой самостоятельно спроектировал специальную девятиметровую печь, в которой и происходит основной технологический процесс. Печь имеет зигзагообразную конвейерную ленту и участки с температурой от 100 до 200 °C. В соответствии с технологией, сыр должен сначала расплавиться, а затем подсохнуть.

Сырные чипсы ЧимплЕще совсем недавно сырные чипсы Chimple можно было купить лишь в некоторых московских ресторанах и барах. Однако сегодня они добрались и до Красноярска. Оптом сырные чипсы реализует специализированная компания «Море Вкуса», для того, чтобы получить у них подробную информацию о цене и условиях доставки, звоните:

Сырные чипсы Chimple продаются в удобном формате ассорти, которых существует три вида:

Стандартное ассорти.Сырные Чипсы Chimple

В каждой упаковке вы найдете шесть разных вкусов с:

  • солью;
  • кунжутом;
  • укропом;
  • чесноком;
  • острым красным перцем;
  • зеленым луком;

Винное ассорти.Чипсы Chimple винное ассорти

Каждая пачка содержит сырные чипсы с:

  • морской солью;
  • кунжутом;
  • базиликом;

Чипсы отлично подойдут в качестве закуски к любому вину, ведь всем известно, что сыры превосходно сочетаются с этим напитком.

Читайте так же:
Салат «Сказка»

Пивное ассорти:Чипсы Chimple пивное ассорти

В качестве закуски к пиву производитель рекомендует употреблять острые сырные чипсы с:

  • чесноком;
  • чёрным перцем;
  • острым красным перцем;

По всей видимости, здесь имеются в виду лёгкие светлые лагеры, поскольку к сортам пива верхового брожения гораздо лучше подойдет набор из «Винного ассорти».

Где купить?!

Сегодня наибольшей популярностью сырные чипсы Chimple пользуются среди посетителей крафтовых баров и магазинов крафтового пива. Неудивительно, ведь именно в такие заведения люди приходят для того, чтобы насладиться новым вкусом и подарить себе впечатление от продукта. Поэтому, если вы являетесь владельцем подобного заведения, эти чипсы обязательно должны появиться в вашем ассортименте.

Чтобы купить сырные чипсы Chimple оптом в Красноярске по ценам производителя, звоните:

Также компания «Море Вкуса» осуществляет доставку в любые другие города Сибири и Дальнего Востока, в том числе в Иркутск, Омск, Якутск, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток. Срок годности чипсов составляет 3 месяца. Масса нетто каждой пачки – 55 граммов. Актуальный прайс-лист на весь ассортимент компании вы найдете на ЭТОЙ странице нашего сайта,также можете сделать запрос в комментариях.

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Содержание

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам (Джордж «Спек» Крам родился в 1822 году в городе Саратога-Лейк, штат Нью-Йорк; его отец был афроамериканцем, мать — индианкой из племени гуронов; впоследствии Спек взял фамилию Крам) 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon’s Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.

Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

В 1860 году Крам открыл собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.

В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов». В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay’s, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Нежность»

В СССР и России [ править | править код ]

Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». В 1990-х годах в Россию пришли как иностранные марки чипсов, так и сугубо российские.

Чем похрустеть: 3 рецепта приготовления снеков

Чтобы домашние свекольные чипсы получились вкусными и аппетитными, главное – тонко нарезать овощи и правильно добавить специи и пряности. Паприка, смесь перцев и прованские травы добавят закуске аппетитности и фантастического аромата.

Медовые снеки из свеклы в дегидраторе

Для приготовления легкой закуски понадобится:

  • Красная свекла – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Меда – 0,5 ч.л.
  • Тимьян по вкусу.

Чтобы получить пикантные овощные чипсы необходимо:

  1. Предварительно вымытую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180˚С в течение 2 часов.
  2. Очистить овощ от кожуры и нарезать дольками толщиной не более 1 см.
  3. Сделать маринад из меда, соевого соуса и лимона.
  4. Залить им свеклу и добавить тимьян.
  5. Дольки выложить на сетку и сушить в дегидраторе при температуре 50˚С на протяжении 12 часов.

Используя эту технологию, можно также приготовить снеки из сырой свеклы. Готовые чипсы имеют хрустящую структуру, кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Свекольные чипсы в сушилке

Как приготовить в сушилке и духовке

Для приготовления модной закуски понадобится скромный набор ингредиентов.

Свекольные чипсы в духовке рецепт

Чтобы приготовить свекольные чипсы в конвекционной сушилке или духовке необходимо:

  1. Взять овощи плотной и сочной структуры.
  2. Очистить их от кожуры и листовой розетки.
  3. Острым ножом или мандолиной нарезать слайсы толщиной 1 мм.
  4. Сделать маринад из соли, перца и оливкового масла.
  5. Вылить слайсы свеклы пряной смесью и оставить на 30 минут.
  6. Застелить противень пергаментом и осторожно выложить овощи зубочисткой.
  7. Сушить чипсы в конвекционной печи при температуре 135˚С или в духовке – при 150˚С на протяжении 60 минут.

Готовые снеки рекомендуется выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Подавать блюдо к столу можно с английскими соусами — чатни. А что это такое чатни и как их готовить читайте в статье.

Подача к столу

Мексиканские начос допускают несколько вариантов подачи на стол:

  1. Выложить чипсы на широкое плоское блюдо, в центре поставить емкость с соусом.
  2. Подать закуску в большой миске. Каждому из гостей предложить индивидуальную соусницу или поставить на стол несколько видов заправок (например, гуакамоле и сырную).
  3. Подать с топпингом (чаще сыр) в том же блюде, в котором закуска запекалась.

Правильно есть начос руками, «зачерпывая» соус каждым чипсом.

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

Читайте так же:
Салат перепелиное гнездо

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • картофель
  • соль
  • растительное масло
  • специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)

Порядок приготовления :

  1. Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  2. Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  3. Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  4. Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.

Луковые кольца в кляре

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Порядок приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  2. В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Сырные шарики

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

Нам понадобятся:

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи

Процесс приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  2. Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  3. Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.

Читайте так же:
Салат Норвежский роман

Список ингредиентов:

  • Говядина — 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская

Порядок приготовления

  1. Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было резать проще, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  2. Режем лук и чеснок, отправляем его к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции использования можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  3. На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. В нашем случае мы воспользуемся моделью Суховей М5. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления

  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и включаем нагрев.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Это же самое делаем со специями. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши. Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  5. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наше цель – просушить уши на свежем воздухе хотя на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  6. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне Ханхи на 20 литров . Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  7. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку, наливаем в воду гидрозатвор и начинаем нагрев.
  8. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  9. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  10. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.
Читайте так же:
Салат «Берёзка» нежный

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

Рыбный салат с чипсами: рецепт

фото: Архивы пресс-служб

Ингредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.

Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

Томатный соус

Соус для чипсов на томатной основе не менее популярен, чем предыдущий рецепт. В этом варианте нам не обойтись без термической обработки некоторых ингредиентов.

Томатный соус для чипсов

Для заправки мы возьмем:

  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томатную пасту – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • сушеные чеснок, тмин, красный перец и соль по вкусу.
  1. Удаляем из сладкого перца зерна и мякоть, нарезаем на 4 части. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные дольки перца. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
  2. Затем складываем запеченные дольки в бумажный пакет и держим их в нем 10 минут. С остывших долек снимаем кожицу.
  3. Мякоть запеченного перчика разминаем в миске, добавляем к ней томатную пасту и специи с солью. Все хорошенько вымешиваем. Перекладываем заправку в небольшую глубокую пиалу (в нее будет удобно макать чипсы). Подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector