Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов

Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов

Сейчас нашу кухню очень трудно представить без различных приправ, специй, соусов и кетчупов. Обычно мы покупаем приглянувшийся нам по вкусу. Сегодня я расскажу вам как совершенно легко приготовить сырный соус в домашних условиях самостоятельно. Получается легко и быстро. Отлично подходит для различных макарон, снеков по типу начос или даже наггетсов. В любое блюдо с помощью такой приправы можно добавить вкуса и цвета.

Некоторые рекомендации:

  • Для приготовления обязательно используйте сыры хорошего качества. Неважный сыр при нагревании не расплавится, а наоборот может образовать комочки;
  • Если получился очень густой соус, можно добавить немного тёплого молока и хорошо размешать до нужной консистенции;
  • Для сырного соуса подходят любые виды сыра, мягкие, твёрдые или плавленные сорта. Подаётся обязательно горячим-тёплым, потому как при остывании будет постепенно густеть и твердеть.

Как приготовить на основе майонеза?

Ингредиенты: 120 г жирной сметаны, по 15 г жидкого меда и горчицы, по 0,5 ч. ложки рубленого свежего чеснока, семян укропа, смеси молотых перчиков, поваренная соль по вкусу.

  1. Сначала в стеклянную миску выкладывается горчица и выливается жидкий мед. Можно сразу добавить в емкость перец, соль по вкусу и раздавленный чеснок. Все компоненты нужно активно растирать на протяжении пары минут.
  2. Отдельно в порошок превращаются семена укропа и добавляются в общую массу.
  3. В последнюю очередь в соус вливается сметана. В прохладном месте добавка должна постоять около получаса.

Далее можно подавать готовый соус как заправку для курицы.

  • С горчицей

Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.

  • Из плавленого сыра
Читайте так же:
Закуска Романтическая

Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.

  • Из голубого сыра

Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.

  • Со шпинатом и артишоками

Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.

  • С грибами

Добавьте в заправку грибы, и вы получите прекрасное дополнение к мясным отбивным или гарнирам. При приготовлении в первую очередь необходимо подготовить грибы: промыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сливочном масле. Только после этого можно добавлять сливки и сыр. Насыщенный аромат и нежный сливочно-грибной вкус не оставит никого равнодушным!

Как готовить

Достаточно просто и быстро. Простой рецепт сырного соуса состоит из доступных ингредиентов: сыра, молока (или сметаны), муки, сливочного масла, крепкого домашнего бульона на основе курицы, мяса свинины или мясного навара говядины для супа на кости. Костный бульон можно заменить готовым горячим соусом бешамель. Чем сыр лучше плавится, тем структура соуса получается однороднее без комков.

Какой сыр? Соус готовится из тёртого сыра, покупайте тот, который плавится. Твёрдые и плавленные сыры для сырного соуса, которые хорошо плавятся и не сворачиваются – отличный вариант.

Читайте так же:
Канапе «Пчелки»

Сырный соус просто приготовить в домашних условиях, разнообразить его по своему вкусу. Для этого в классический состав можно добавить чеснок, маринованные грибы, ветчину, сливки.

Чтобы сделать своими руками из сыра приправу к чипсам начос, соус для пиццы, пасты, запеканки, отварным макаронам или картошки фри, не нужно идти в популярную сеть быстрого питания. Для приготовления достаточно просто купить сыр и приготовить из него вкуснейший домашний сырный соус.

Грибной соус

gribnojj-sous-podacha

С грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Так считают французы. Ну, с кожей его пробовать не хотим, а вот, например, с картошечкой или сочным стейком – с удовольствием.

stejjk-foto

Вам нужны:

  • 200–250 граммов шампиньонов
  • 2–3 ст. л. тертого хрена
  • 5 ст. л. майонеза (можно убрать с рецепта, будет не так калорийно)
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль и перец.

Что делать:

  1. Грибы вымойте, отварите и мелко нарежьте.
  2. Добавьте к ним тертый хрен, сметану, майонез и специи. Все перемешайте.

Совет. Для усиления вкуса грибы можно предварительно обжарить с небольшим добавлением сливочного масла и пряностей. Однако учтите, что это лишние калории.

Если вы хотите быть уверены, что подаете к столу 100% натуральный сырно-чесночный продукт без красителей, усилителей вкуса, консервантов, то приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт очень простой, не требует специальных кулинарных знаний и навыков.

Для классического сырно-чесночного соуса понадобятся:

  • сыр твердых сортов (Пармезан, Гауда, Эдамер, Маасдам, Чеддер, др.) – 0,1 кг;
  • чеснок – 2-4 г (пара небольших зубчиков);
  • сливки (20-30% жирности) – 60-120 мл (чем больше объем, тем жиже получится заправка);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный или красный острый – по желанию.

Как приготовить сырно-чесночный соус:

  1. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  2. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чеснокодавилку, добавить к сыру.
  3. Сырно-чесночную смесь приправить солью, перцем, залить сливками.
  4. Приготовить водяную баню. Поставит на нее сотейник с будущим соусом.
  5. Постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения. Должна получиться кремообразная консистенция.
  6. Блюдо слегка охладить, подать к столу.
Читайте так же:
Закуска «Кабачковый Торт»

Идеальным вариантом для соуса считается пармезан, но при его отсутствии можно использовать любой твердый или мягкий сыр (в том числе плавленый), имеющийся в холодильнике. Сливки для классического варианта заправки должны быть жирные, иначе не удастся добиться нежного сливочного вкуса.

Если соус готовить из солоноватых видов сыра, то соль добавлять не надо. Чеснок должен лишь оттенять сырный вкус, поэтому его добавляют по минимуму.

При желании, в самом конце плавления в сырную массу можно добавить мелко рубленную зелень (по вкусу). Она придаст блюду приятный травяной привкус.

Заправка ореховая со сметаной

Замечательно подходит для шавухи с курицей. Грецкие орехи подсушивают, перемалывают с помощью кофемолки или толкут в ступке.

  • Столовая ложка молотых орешков;
  • 150 г сметаны;
  • Перец;
  • Кинза;
  • 2 чесночные дольки;
  • Маленькая ложка соевого соуса;
  • Сок лимона или уксус – на вкус.

Приправа с орешками

  1. Соединим сметану с соевым соусом, присолим, поперчим;
  2. Мелко порубим кинзу без веточек, измельчим чесночок и отправим в сметану;
  3. Подсыплем орехи, хорошенько размешаем;
  4. Кинзу можно заменить петрушкой. Если сметана сладковатая, можно подлить немного яблочного уксуса или лимонного сока.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector