Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые закуски с сыром: 5 простых и вкусных рецептов

Рулетами из лаваша никого не удивишь, но даже такую «народную» закуску можно сделать весьма изысканной за счет сочетания сладкого вкуса ягод и соленой начинки.

Надо: лаваш или тортилья – 1 шт., сыр рикотта – 150 г, брынза – 100 г, вяленая клюква – 3 столовых ложки, зелень (петрушка, укроп или кинза) – небольшой пучок, зерна граната – для украшения.

Готовим:

  • Размять вилкой и смешать два вида сыра: рикотту и брынзу.
  • Зелень порубить, клюкву нарезать мелкими кусочками.
  • Все ингредиенты старательно перемешать.
  • Выложить массу на лаваш или тортилью ровным слоем, свернуть рулет. Лаваш сразу нарезать ломтиками толщиной по 1,5 – 2 см. Тортилье дать постоять в холодильнике 15 минут.
  • Украсить рулетики зернами граната и подавать.

Бутерброды с сыром

Такие бутерброды очень популярны, наверное вторые по популярности, после бутербродов с колбасой. Итак, приступим!

Бутерброды с сыром и маслом

бутерброды с сыром и маслом

Простые бутерброды, красиво украсив которые можно вполне подать на праздничный стол. Все что понадобится для приготовления это свежий батон или багет, сливочное масло, твердый сыр и зелень для украшения.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Твердый сыр
  • Масло
  • Зелень

Приготовление:

Для бутербродов взять вкусный твердый сыр. Можно взять мраморный или российский, гауду. Слайсером нарезать сыр на тонкие слайсы, что бы кусочки хорошо гнулись.

Нарезать батон, уложить красиво сыр. Масло положить на 20 минут в морозилку, затем аккуратно овощным ножом нарезать на тонкие кусочки, что бы их можно было закрутить в форме бутончика розы.

Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
Можно подавать на завтрак или праздничный стол.

Простой бутерброд с сыром и огурцом

бутерброд с сыром и огурцом

Белый хлеб или батон поджарить на сливочном масле, что бы получилась гренка.
Сыр порезать тонкими слайсами.

Положить на хлеб лист салата, на него уложить сыр как на фото, и между кусочками сыра положить кружочки свежего огурца и веточки зелени.

Сытный и вкусный бутерброд с сыром и огурцом готов! Такой вариант прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и школьнику с собой в школу.

Горячий бутерброд с сыром в духовке

горячий бутерброд с сыром

Простые и вкусные горячие бутерброды с сыром и колбасой.
Нарезаем белый хлеб треугольниками. Выкладываем на треугольничек кусочек вареной колбасы и кусочек твердого сыра.
Ставим в духовку или на минуту в микроволновку, что бы сыр немного расплавился, а хлеб подсушился.
Когда сыр расплавится, а хлеб подсушится, горячие бутерброды с сыром будут готовы. Хрустящие с горячей сырной шапочкой. Украшаем веточкой зелени, подаем к столу!
Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с сыром Фета и мандаринами

бутерброды с сыром и мандаринами

Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.

  1. Свежий багет нарезаем на кусочки. Можно поджарить на сливочном масле или подсушить в духовке.
  2. Мандарины очищаем от кожуры.
  3. Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет.
  4. Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.

Бутерброд с творожным сыром

праздничная закуска

  • батон;
  • творожный сыр;
  • помидор;
  • перепелиные яйца;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — для украшения.
Читайте так же:
Горчичный соус «Цезарь»

Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.

Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.

Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.

Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.

Приперчить и украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.

Бутерброды с сыром и колбасой «Любимые»

бутерброды с сыром и колбасойзакусочные бутерброды

Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.

Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.
Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.
Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.

Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.
Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.
Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.

Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.

Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.

Канапе с сыром и колбасой

канапе с сыром и колбасой

К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.

Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.

Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.

Нарезать на половинки маслинки без косточки.

При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.

Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с сыром и ананасом

бутерброды с ананасом и сыром

Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.

Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.
Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.
Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.
Горячая закуска готова!

Бутерброд с сыром и помидором

бутерброд с сыром и помидором

Это вариант легкого летнего бутерброда. Сытный и свежий.

Черный хлеб нарежьте на кусочки. Уложите ломтик любого сыра. Петрушку промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Уложить веточку зелени на сыр.

Помидор промыть и нарезать на кружки. Уложить по одному кружочку на бутерброд, посолить и поперчить.

Жареный адыгейский сыр

Ингредиенты

Баклажаны можно запечь в духовке или на гриле, чтобы они не впитывали масло.

  • сыр адыгейский 300-500 г
  • мука пшеничная просеянная — 1/2 стакана или чуть больше
  • соль — 2 щепотки
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

Нарезаем сыр пластиками толщиной в 1-1,5 см и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду высыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.

Читайте так же:
Канапе «Страсть свёкра»

Спустя 2-3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5-2 минуты. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Вместо пшеничной муки также можно использовать кукурузную. Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку. По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку.

Европейская закуска с сыром и чесноком

Еврейская закуска

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Сырные палочки к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 500 г
  • мука — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • сухари панировочные — 100 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пожалуй, такую закуску можно назвать в последнее время наиболее популярной. В ней хрустящая корочка, полученная благодаря панировке, отлично сочетается с расплавившимся тягучим сыром..

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной около 10 см и толщиной около 1-2 см. Из воды, яиц, соли, специй и муки приготовьте кляр.

В сковороде разогрейте масло для жарки. Лучше всего, чтобы палочки при жарке были полностью погружены в масло, поэтому слой масла должен составлять около 6-7 см. Сковороду, соответственно, лучше брать небольшого диаметра, но глубокую. Если есть фритюрница — воспользуйтесь ей.

В разогретое масло опускайте сырные брусочки, обмакнув их сначала в кляр, а затем обавляв в панировочных сухарях. Жарьте сырные палочки в течение от 1 до 3 минут, пока они не зарумянятся. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Читайте так же:
Канапе «Богатые»

Рецепты с сыром

Новогодняя закуска Свинки

Новогодняя закуска «Свинки» — это красиво оформленное блюдо которое можно приготовить легко и быстро. Для этого нужно совсем не много: набор простых ингредиенты и мелкая терка.

Ингредиенты: твердый сыр, яйца, майонез, чеснок, черный молотый перец, соль, тарталетки, вареная колбаса, листья салата, перец горошком. Читать полностью «Новогодняя закуска «Свинки»»

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Обязательно приготовьте к ужину Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо питательное, низкокалорийное. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу. Блюдо оценят по достоинству, а хозяйку наградят словами восхищения и благодарности за вкусное угощение.

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, шампиньоны, помидор, луковица, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца в мультиварке без дрожжей

Пицца в мультиварке без дрожжей с легкостью заменит вам горячие бутерброды или пирожки с мясной начинкой. Хоть традиционную пиццу готовят в специальных духовых шкафах, пицца в мультиварке получается нечем не хуже. А если правильно подобрать начинку, то это будет просто вкуснятина.

Здесь вы найдете три рецепта вкусной пиццы. Все рецепты содержат подробное фото процесса приготовления.

Как приготовить запеканку из кабачков

Как приготовить запеканку из кабачков

Хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом? Тогда приготовьте запеканку из кабачков по одному из этих рецептов.

В этой статье приведены несколько рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Запеченная в духовке свинина с ананасом и сыром

Запеченная свинина с ананасом и сыром

Этот замечательный рецепт свинины с ананасами и сыром довольно простой и поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления нам понадобиться такие продукты: свинина, ананас консервированный, сыр, сметана, перец и соль.

Башенки из баклажанов и помидоров с сыром

Башенки из баклажанов и помидоров с сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной и очень полезной закуски из баклажанов и помидоров с сыром. Побалуйте себя и своих близких.

Для приготовления башенок мы будем использовать такой набор продуктов: баклажан, помидоры, багет, сыр, яйцо, растительное масло, зелень и соль. Читать полностью «Башенки из баклажанов и помидоров с сыром»

Cырные снеки

Cырные снеки — хрустящая закуска

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простую и очень вкусную закуску быстрого приготовления — сырные снеки.

Для их приготовления понадобится: твердый сыр, мука, сливочное масло, молоко, соль, а главное хорошее настроение)).
Читать полностью «Cырные снеки — хрустящая закуска»

Запеченная рыба с помидорами и сыром

Запеченная рыба с помидорами и сыром — вкусное, нежное и полезное блюдо, которое прекрасно разбавит ежедневный рацион питания вашей семьи. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. Для создания этого небольшого чуда будет использоваться довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине: рыба, помидоры, сыр, лимон, майонез и зелень.
Читать полностью «Запеченная рыба с помидорами и сыром»

Вкусные гренки с сыром и помидорами

Вкусные гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами — очень вкусное и сочное, сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака.

Читайте так же:
Канапе с хурмой

Ингредиенты: несколько ломтиков багета, яйцо, молоко, помидор, соль, перец, укроп, растительное масло и твердый сыр.

Омлет по каталонски

Омлет по каталонски — это быстрый завтрак, который точно понравится всем членам Вашей семьи! Он невероятно вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Хорош тем, что начинка может быть абсолютно разной с учетом Ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты: яйца, молоко, твердый сыр, ветчина, помидоры, соль, перец, сливочное масло для жарки.

Чесночная картошка

Чесночная картошка – очень вкусное, ароматное блюдо, которое вызывает невероятный аппетит и от него просто невозможно оторваться!

Картошка, запеченная в духовке, с зарумяненной корочкой из сыра, чеснока, масла, сметаны и зелени петрушки, приготовленная по данному рецепту, понравится вам и вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты: картошка, сливочное масло, сыр пармезан, сметана, чеснок, петрушка, черный молотый перец, соль.

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами это очень вкусное, нежное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, его может сделать даже человек который не имеет кулинарного опыта.

Для приготовления куриного стейка с овощами понадобится: куриное филе, морковь, сладкий перец, репчатый лук, кабачок, помидоры, сыр, чеснок, стручковая фасоль, перец и соль. Читать полностью «Куриный стейк с овощами»

Вкуснейшая мясная запеканка

Вкуснейшая мясная запеканка

Вкуснейшая мясная запеканка — готовится очень просто. Для её приготовления используется простой набор продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш, сметана, сливочное масло, твердый сыр, соль, перец.

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке

Хотите порадовать своих близких вкусной закуской? Тогда приготовьте жареный сыр в панировке. Читать полностью «Жареный сыр в панировке»

Капустные оладьи с сыром в духовке

Капустные оладьи с сыром в духовке

Капустные оладьи с сыром в духовке — полезное ароматное и очень вкусное блюдо. Которое подойдет как для перекуса так и для сытного обеда.

Ингредиенты: молоко, капуста, яйцо, твердый сыр, мука, сметана, сода, зелень.

Жульен в булочке

Жульен в булочке

Жульен в булочке — это очень вкусное и по своему оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям и станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты: несладкие булочки, куриный окорочок, лук репчатый, сметана, твердый сыр, шампиньоны, перец, соль.

Котлетки из крабовых палочек с сыром

Котлетки из крабовых палочек с сыром

Котлетки из крабовых палочек с сыром очень быстро готовятся и очень вкусные получаются. Их можно подать как закуску, а так же к гарниру. Читать полностью «Котлетки из крабовых палочек с сыром»

Картофельные драники с сыром и ветчиной за 10 минут

Попробуете приготовить картофельные драники с сыром и ветчиной по данному рецепту и будете готовить такие постоянно. Они получаются очень вкусные и сытные!

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, ветчина, твердый сыр, яйца, мука, укроп, растительное масло, соль, перец.

Куриное филе с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Сырные лепешки на кефире с начинкой

Сырные лепешки на кефире с начинкой

Сырная лепешка на кефире с начинкой быстро готовятся и также быстро поедается)). Для приготовления необходимо минимум продуктов, а сам процесс не займет у вас более 15 минут!

Ингредиенты: кефир, соль, сахар, сода, мука, твердый сыр.

Читайте так же:
Закуски грузинской кухни

куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и понравятся всем без исключения.

Ингредиенты: куриное филе, свежие или замороженные грибы, твердый сыр, соль, репчатый лук, черный молотый перец, чеснок, сметана, растительное масло, укроп.

Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

Хачапури – одно из популярнейших и вкусных блюд грузинской кухни. Сегодня предлагаем Вам рецепт хачапури приготовленного на кефире.

Ингредиенты: мука, кефир, сода, растительное масло, сыр, сливочное масло, соль.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусные и понравятся абсолютно всем.

Чтобы приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром вам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца, перец и соль.

Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками имеет потрясающий нежный вкус, а чесночные гренки прекрасно его дополняют. Читать полностью «Сырный суп с гренками»

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом — это отличный гарнир с нежной, сочной капустой и хрустящей корочкой. Многие предпочитают его кушать и без дополнений.

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, сыр, молоко, соль, масло растительное.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

домашний сыр

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector